среда, 3 апреля 2013 г.

Читаем этикетки на продуктах или как распознать вредные пищевые добавки


Ни для кого не секрет, что современные производители пищевых продуктов нередко злоупотребляют всевозможными добавками. А потребители не всегда тратят свое время на чтение этикеток, в лучшем случае, проверяют срок годности. И напрасно.
Ежегодно растет количество случаев пищевой аллергии, гастритов, гепатитов, дисбактериоза, иммунодефицита, онкозаболеваний. И роль составляющих нашей еды с названием, зашифрованным буквой «Е», в этой ситуации не стоит преуменьшать.

Почему пищевые добавки начинаются с буквы «Е»?

Индекс «Е» означает «Европа». Более пятидесяти лет назад была принята Европейская система маркировки пищевых добавок. Цифры в маркировке обозначают конкретное вещество. Функция пищевых добавок – улучшать органолептические свойства пищевых продуктов: вкус, цвет, запах, а также способствовать тому, чтобы продукт дольше хранился и не терял при этом своего качества.

Как определить, что означает то или иное «Е»?

Реестр пищевых добавок огромен, и запомнить их все чрезвычайно сложно. Можно выделить следующие основные группы:
  • Е 1.. – красители. Усиливают цвет продукта. Среди запрещенных красителей следует отметить Е 121 – цитрусовый красный, Е 123 – красный амарант, Е 128 – красный 2G.
  • Е 2.. – консерванты. Увеличивают срок хранения продуктов. Подавляют рост микроорганизмов, грибков (плесени). К запрещенным относится формальдегид Е 240 и диоксид серы Е 220.
  • Е 3… – антиокислители – замедляют процесс окисления, а значит, тоже предупреждают порчу продукта.
  • Е 4.. – стабилизаторы – сохраняют консистенцию продукта. Сюда относят всевозможные желатины, крахмалы, камеди.
  • Е 5.. – эмульгаторы. Благодаря им сохраняется структура продукта. Наиболее известный и популярный эмульгатор – лецитин. Без него не обходится ни одна плитка шоколада.
  • Е 6.. – усилители вкуса и запаха. Между прочим, вызывают привыкание – без них пища начинает казаться безвкусной. Завуалированный маркетинговый ход – провоцируется желание покупать именно этот продукт.
  • Е 7.. – другие добавки. Например, антибиотики. Уж это - точно не есть полезно. Запятая на ваше усмотрение.

Неужели все так плохо?

А вот и нет, не все пищевые добавки – монстры, мечтающие погубить ваше здоровье. Например, натуральные красители куркумин Е 100, паприка Е 160, хлорофилл Е 140 мы употребляем в их естественном виде, - как пряность, овощ и зелень, и здоровью это ничуть не вредит, а даже наоборот. Аскорбиновая и лимонная кислоты тоже имеют свои индексы, а ведь без них не обойтись! А пектины, зашифрованные как Е440 – лучшие в мире натуральные сорбенты, «дворники» для нашего кишечника – вот они-то как раз и защищают нас от всяких ядов, в том числе, и от плохих «Е».
Вас не обманывают. Это просто такой способ подачи информации
Не так давно появились немного странные, на первый взгляд, названия: «сырный продукт», «молокосодержащий продукт», кефирный, сметанный… На вкус как будто напоминает сыр, творог, кефир, только очень подозрительно отличается по цене и привкус ненатуральный. И то верно – самый что ни есть искусственный.
Это эрзац-продукты, содержащие дешевые растительные масла, пальмовое или кокосовое, с помощью вышеупомянутых «Е» доведенные до нужной консистенции и приукрашенные всевозможными улучшителями вкуса, цвета и запаха… Но никакого обмана – состав меленькими буковками и циферками написан на упаковке, все честно, читайте и делайте свой выбор, господа!
И последнее…
Никто, кроме вас самих, не несет ответственности за ваш выбор. Поэтому внимательно изучайте этикетку на продуктах, проверяйте их состав, срок годности, условия хранения – от этого может зависеть ваше здоровье и хорошее самочувствие.
Читать далее

10 продуктов питания, помогающих улучшить настроение


Серотонин – химическое вещество, известное своим влиянием на мозг, в частности, на настроение. Поддержание баланса серотонина помогает нам оставаться спокойными, способствует психической активности, контролю и повышенной сопротивляемости стрессу, а также ощущению благополучия. Мы представляем десятку продуктов питания, помогающих повысить уровень серотонина и улучшить ваше настроение.
Серотонин, по существу, нейромедиатор - химическое вещество, которое участвует в передаче сигналов из одного участка мозга в другой. Из около 40 млн. клеток мозга большинство прямо или косвенно подвержены воздействию серотонина. К ним относятся и клетки, отвечающие за настроение, сексуальное влечение и сексуальную функцию, сон, аппетит, способность к обучению, в том числе память, регуляцию температуры и социальное поведение. По мнению исследователей, низкий уровень серотонина или в связи с тем, что он не достигает клеточного рецептора, приводит к нарушениям психического здоровья, таким, как депрессия и тревожное состояние. Принцип действия большинства фармацевтических антидепрессантов основан на улучшении усвоения организмом серотонина.
Рацион питания имеет существенное влияние на снабжение организма серотонином. Триптофан, аминокислота, является «строительным материалом», который наше тело использует для производства серотонина. Пища с высоким содержанием триптофана - это: молочные продукты, орехи, мясо птицы. Для поддержания баланса химических веществ мозга рекомендуется включать в рацион пищу, богатую триптофаном, а также другими повышающими настроение питательными веществами.
1. Орехи и семечки. Исследователи из Университета Барселоны обнаружили, что люди, употребляющие миндаль, грецкие и бразильские орехи имеют более высокий уровень метаболитов (промежуточных продуктов обмена веществ) серотонина. Более того, всего 30 грамм смеси этих видов орехов в день также помогут бороться с ожирением и снижают кровяное давление и сахар крови.
2. В океанической рыбе из холодных морей, такой, как лосось и тунец, в мясе которого отсутствует ртуть, содержатся омега-3 жирные кислоты, облегчающие симптомы депрессии. Последние исследования школы медицины университета Питтсбурга показали, что участники клинических исследований с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови имели меньшее количество симптомов депрессии и более позитивное мировоззрение.
3. Докозагексаеновая кислота (полиненасыщенная жирная кислота, ДГК) – особая форма омега-3 жирной кислоты, которая содержится в широком ряде продуктов. В частности, обогащенные органической ДГК яйца, являются источником протеинов и триптофана. Исследованиями, результаты которых опубликованы в Журнале Американской Коллегии Питания, было установлено, что люди, съедающие яйца на завтрак, чувствуют себя более удовлетворенными и, отсюда, нуждаются в меньшем количестве калорий в течение дня по сравнению с теми, завтрак которых состоял из продуктов с высоким содержанием углеводов, к примеру, мучных изделий.
4. Семена льна – еще один богатый источник омега-3 жирных кислот. Они также содержат магний и витамины группы В – питательные вещества, которые помогают справиться со стрессом.
5. Соевые изофлавоны также поднимают настроение и регулируют психические функции. Эта пища также является богатым источником вегетарианских (нехолестериновых) протеинов, которые, к тому же, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Включите в свой ежедневный рацион соевые продукты, а именно соевое молоко и его производные: тофу, темпе, мисо.
6. Как известно, фрукты и овощи также улучшают настроение. Употребляйте спаржу, чечевицу, турецкий горох, фасоль, кабачки и батат (сладкий картофель). Не оставляйте без внимания богатые магнием листовые овощи, яблоки, персики, бананы и артишок.
7. Ранее вы, возможно, отказывались от авокадо, поскольку это - высококалорийный продукт, содержащий жиры. Но, с другой стороны, этот фрукт содержит омега-3 жирные кислоты, аминокислоты, антиоксиданты и калий.
8. Избегайте обработанных, очищенных злаков (как известно, способствующих снижению энергии). Вместо них употребляйте цельные злаки: коричневый рис, дикий рис, ячмень и полбу (вид пшеницы). Цельные необработанные злаки, богатые клетчаткой углеводы, помогут улучшить настроение и поддерживать его в течение всего дня вместо того ощущения перенасыщения энергией, которое вы испытываете, пожевав изделие из белой муки или просто сахар.
9. Мнение, что индейка и другие виды птицы содержат большое количество обезжиренных протеинов и триптофана, совершенно справедливо. Но придерживайтесь принципа умеренности, употребляя пищу, содержащую арахидоновую кислоту (АК), в том числе пищу животного происхождения. Некоторые исследования доказывают, что переход на пищу растительного происхождения может помочь поддерживать хорошее расположение духа. Однако, включив птицу в свой рацион, убедитесь, что органическая пища, которую вы употребляете, не содержит химических веществ, способных нарушить баланс серотонина в вашем организме.
10. Последнее, но, определенно, не менее важное, - черный шоколад, который содержит антиоксидант, так называемый ресвератрол. Это вещество повышает уровень эндорфина и серотонина в мозгу, улучшая тем самым настроение. Рекомендованная доза – 30 грамм в день (а не целая плитка!).
Внося подобные изменения в свой рацион, не забывайте также и про физические упражнения. Регулярные физические нагрузки могут быть не менее эффективны при лечении депрессии, чем фармацевтические антидепрессанты или физиотерапия. Даже простая 30-минутная прогулка значительно улучшит ваше эмоциональное состояние до конца дня.

Читать далее

Полезна или вредна жевательная резинка?


Стоматологи из рекламных роликов активно призывают нас: «каждый раз после еды жуйте жевательную резинку!» А так ли это полезно на самом деле? Попробуем разобраться, действительно ли жвачка помогает предотвратить кариес, отбелить и даже укрепить зубы.
Итак, способна ли привычка жевать сделать зубы более крепкими? Врачи подтверждают: жевание жвачки укрепляет нижнечелюстной сустав. Любимая нами мягкая пища не требует тщательного, активного пережевывания, а мышцы челюсти нуждаются в тренировке. Впрочем, жевательная резинка – не единственный способ держать мышцы в тонусе, ее с успехом могут заменить, к примеру, свежее яблоко или морковка.
Многие считают, что жевание жевательной резинки после еды помогает предотвратить кариес. Отчасти это правда: жвачка вызывает активное выделение слюны, а значит, избавляет ротовую полость от остатков пищи, провоцирующих заболевание. Однако следует учесть, что жевательная резинка не очищает труднодоступные области. Кстати, если кариес все же появился, случайное попадание жевательной резинки в микротрещину лишь ускорит процесс разрушения зубной ткани.
Реклама убеждает нас, что специальная жевательная резинка помогает отбелить зубы. Конечно, каждый, кто мечтает о белоснежной улыбке, старается жевать после употребления кофе, красного вина, чая, желая предотвратить образование некрасивого желтого налета. На самом же деле избавиться от него поможет лишь зубная щетка. Дело в том, что отбеливающая жвачка не способна удалить цепкий налет. Более или менее эффективной оказывается лишь та резинка, в составе которой есть специальные твердые гранулы, но такая «чистка», конечно, не заменит использование зубной пасты.
А чем же вредна жевательная резинка? Специалисты крайне не рекомендуют жевать жвачку до завтрака или жевать ее весь день. Дело в том, что при пережевывании активно выделяется желудочный сок, и если в желудок тем временем не поступает пища, он начинает разъедать слизистую желудка, что приводит к развитию острых заболеваний: язвы и гастрита. Людям, страдающим от этих болезней, вообще нельзя брать в рот жевательную резинку.
Итак, жевательная резинка действительно может быть полезной, если у вас нет возможности почистить зубы. Однако жевать жвачку можно лишь после еды. Не злоупотребляйте жевательной резинкой, помните, что жевать ее можно не дольше, чем 5-10 минут. Дважды в год обязательно посещайте кабинет стоматолога – эта мера, как правило, оказывается гораздо более полезной для здоровья зубов, чем жевание любой резинки.
Читать далее

Как узнать, сколько вам лет на самом деле?

Это хорошо, когда биологические часы отстают от комнатных. Ученые полагают: нельзя достоверно судить о возрасте человека лишь по числу прожитых им лет. 
То есть по паспорту. 
Куда важнее этого так называемого календарного возраста другой - биологический. 
Его отмеряют часы, расположенные где-то внутри нас. 
И которые у кого-то спешат, а у кого-то отстают. 
Припомните, наверняка среди ваших знакомых есть хотя бы один энергичный "паренек" 50 - 60 лет. 
Или "девушка", которую не сразу отличишь от ее 35-летних дочерей. 
С другой стороны, полно 30 - 40-летних "старичков" и "старушек", у которых всегда все болит. 
Да и выглядят они соответствующе. 

Увы, старение неизбежно. 
И начинается оно уже в 20 - 25 календарных лет с падения выработки основных гормонов. К 40 годам заметно портится внешний вид. 
А потом появляются типичные болезни: атеросклероз, остеопороз, артроз, хронические инфекции. 
Хорошо, конечно, если старость запаздывает. 
Нормально, если приходит в свое время. 
И плохо, когда наступает рано. 
От этого ведь зависит и продолжительность жизни, и ее качество. 

"Старение только подводит человека к пропасти, а сбрасывают его туда болезни", - любил повторять академик, физиолог и геронтолог Владимир Фролькис. 

То, что биологический возраст может не соответствовать календарному, геронтологи поняли еще в прошлом веке. 
Но лишь недавно стали пробовать его вычислять. 
И оказалось: организм стареет по частям. 
Несмотря на то что он - единое целое. 
Например, "параметры" 55-летнего человека, который регулярно занимается спортом, сексом, соблюдает диету и, главное, не поддается стрессу, могут соответствовать биологическим показателям, типичным для календарного возраста в 35 лет. 
И наоборот, 35-летний парень, пьющий, курящий и вообще махнувший на свое здоровье рукой, может мигом состариться. 
У него, как говорится, год за два пойдет. 
А то и за три. 
Пьющий человек, имеющий прекрасное сердце и мозг, может умереть рано исключительно из-за больной печени. 
Или поджелудочной железы. 
От злоупотреблений они выработают свой ресурс очень быстро. 

Среди показателей износа: - давление - соотношение жировой и мышечной массы - слух - зрение - уровнень гормонов - уровень холестерина - содержание сахара в крови. 

Чтобы точно определить биологический возраст, нужно, конечно, обратиться к врачам: пройти множество испытаний, измерений, сдать десятки анализов. 
Но прикинуть прожитое организмом можно и самостоятельно. И без приборов. 
Главное, вы узнаете, можно ли радоваться за собственное здоровье или надо обеспокоиться. 
И чем конкретно, если в самом деле уже пора. 

Человек - как автомобиль 

- Сегодня существует более двухсот теорий старения, - говорит директор Национального геронтологического центра Вячеслав Крутько. - И ни одна из них не является всеобъемлющей. 
Подумайте сами: даже автомобиль стареет по-разному: шины стираются, кузов подвержен коррозии... 
Каждая такая вещь требует своей профилактики. 
Так почему же мы должны думать, что у старения человека единый механизм? 
Кто-то страдает от сидячего образа жизни перед компьютером. 
У него прежде всего стареют мышцы. 
Другой дряхлеет от постоянных стрессов. 
Третий питается фастфудом - отсюда и накопление ненужных веществ в организме, например, отложение солей и недостаток антиоксидантов, приближающие наш конец. 

В календарные 30 лет мы можем быть физически развиты на сорок, иметь жизненный объем легких, соответствующий двадцати пяти годам, а слух - на свои тридцать... 


Тесты для определения биологического возраста

1. Наклоны 

Засеките время. Стоя прямо, быстро нагнитесь, постаравшись достать пальцами до пола. 
Быстро выпрямитесь. Опять нагнитесь. 

Сколько наклонов вы сделали за минуту? 

50 - 55 - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку
49 - 35 - вам 30 лет 
34 - 30 - вам 40 лет 
29 - 25 - вам 50 лет 
24 - 20 - вам 60 лет 
19 - 10 - вам 70 лет


Кстати: если, наклоняясь, не сгибая колен, 
- вы можете положить ладони полностью на пол, - ваш биологический возраст между 20 и 30 годами.
- вы касаетесь пола только пальцами - вам около 40 лет. 
- вы руками достанете лишь до голеней - вам около 50 лет. 
- если вы дотянетесь только до коленок - вам уже за 60 лет.



2. Быстрота реакции 

Ваш партнер держит линейку длиной 50 см на отметке "50" вертикально вниз. 
Ваша рука находится примерно на 10 см ниже нижнего конца линейки. 
И как только партнер отпускает линейку, попытайтесь схватить ее большим и указательным пальцами. 

Если вы схватили линейку
- на отметке 20 - ваш биологический возраст составляет 20 лет
- на отметке 25 см - 30 лет
- на отметке 35 см - 40 лет
- на отметке 45 см - 60 лет
- не удалось поймать - 70 лет



3. Вестибулярный аппарат 

С крепко зажмуренными глазами (важно!) встаньте на правую или левую ногу. 
Другую ногу поднимите примерно на 10 см от пола. 

Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять: - 30 секунд и более - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку, - 20 секунд - 40-летнему, - 15 секунд - 50-летнему, - менее 10 секунд - 60-летнему и старше.



4. Состояние сосудов 

5 секунд сжимайте большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. 
Кожа немного побелеет. 

Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид:
- 5 секунд - вам около 30 лет
- 8 секунд - около 40 лет
- 10 секунд - около 50 лет
- 15 секунд - около 60 лет
- больше 15 секунд - 70 лет



5. Дыхательная система 

Вдохните полной грудью, выдохните. 

Посчитайте, сколько таких вдохов-выдохов вы сделаете за минуту:
45 - 40 - 20 лет
39 - 35 - 30 лет
34 - 30 - 40 лет
29 - 20 - 50 лет
19 - 15 - 60 лет
14 - 10 - 70 лет 

Кстати, состояние легких можно определить и по расстоянию, с которого удается задуть свечу. 
Если это получается, когда вы находитесь 
- в одном метре от свечи, - вам 20 лет 
- 70 - 80 см - 40 лет 
- 50 - 60 см - 60 лет



6. Либидо (для мужчин) 

Если у вас возникает половое влечение, которое вы без проблем реализуете
- 6 - 7 раз в неделю, - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку
- 5 - 6 раз в месяц - 30-летнему
- 3 - 4 раза в месяц - 40-летнему
- 1 - 2 раза в месяц - 50-летнему
- если реже - то вам 60 лет и более



7. Состояние суставов 

Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в замок. 

Если вы 
- с легкостью сделали это - ваш возраст - 20 лет
- лишь коснулись пальцами - вам 30 лет
- если руки только приблизились, но не прикоснулись - вам 40 лет
- если вы не смогли завести руки за спину и сблизить их - вам 60 лет
- не смогли вообще завести руки за спину - вам больше 60



8. Состояние центральной нервной системы 

Коснитесь карандашом или пальцем каждой клетки по порядку с 1 до 25. 
Засеките, сколько секунд на это ушло.
30 - 35 секунд - 20 лет
36 - 40 - 30 лет
41 - 50 - 40 лет
51 - 60 - 50 лет
61 - 65 - 60 лет
66 - 75 - 70 лет



Результат теста: 
А теперь сложите все свои результаты и разделите на количество пройденных вами тестов.
Эта среднеарифметическая величина и будет вашим биологическим возрастом. 

-----------------------------------
Источник: http://kp.ru/daily/24492/646665/ 
Читать далее

Лекарства, которые нас не лечат

Гарри Шварц, ведущий идеолог фармпромышленности США, 15 лет назад сказал предельно ясно: "Цель фармацевтического бизнеса в США - как и любого другого бизнеса в США - состоит в том, чтобы делать деньги. Извлечение максимальной прибыли именно то, чему промышленники-руководители обычно и посвящают свою энергию день за днем". Но он не сообщил, к сожалению, так же честно о другом: ради будущих барышей промышленники пойдут на все. 

В чем причина? По мнению аналитиков, современная фармацевтика практически исчерпала свои возможности. Не так давно американский исследователь Эндрю Четли в книге "Проблемные лекарства" привел документально подтвержденные свидетельства того, что четыре из каждых пяти противодиарейных продуктов на рынке не имеют никакой ценности при лечении острой диареи; почти 50 процентов всех противодиарейных продуктов на рынке содержат ненужную противомикробную добавку; более 80 процентов всех препаратов от кашля и насморка содержат неэффективные ингредиенты, тогда как более 50 процентов содержат ингредиенты, способные вызвать вредные побочные действия; 1 из каждых 3 анальгетиков является комбинированным продуктом, что может вызвать почечную недостаточность, а 1 из каждых 5 содержит потенциально вредные ингредиенты. 

Отдельно выделены витамины. Так, независимые исследования показали, что более 80% всех витаминных препаратов нельзя рекомендовать к использованию - почти 60% из них имеют показания, не подтвержденные доказательствами; более 40% содержат несущественные или неэффективные ингредиенты; более 50% имеют нерациональную формулу; почти 50% витаминов предлагают в чрезмерной дозировке. 

Известный ученый США доктор Вильяме заявил, что от врачебных ошибок, в том числе, от не желаемого действия лекарственных средств, в Штатах ежегодно умирает свыше 100 тысяч человек. Осложнения лекарственной терапии поделили там 4-6 места среди причин смертности после сердечно-сосудистых, онкологических, бронхо-легочных заболеваний и травм. 

У нас такой статистики нет. Ответ на извечный вопрос: "Что делать?" дал еще несколько десятилетий назад известнейший советский врач академик Борис Вотчал. Тот самый "автор" доныне популярных у сердечников капель. Предупреждая от чрезмерного увлечения таблетками и микстурами, он говорил: "Мы живем в век безопасной хирургии и все более опасной лекарственной терапии". Остается только эти слова Бориса Евгеньевича вывесить на видном месте в каждой аптеке, чтобы простой обыватель перестал видеть в лекарстве только друга. А также отвык верить тем, кто на все лады расхваливает то или иное средство. Любой препарат уже изначально, по природе своей, является биологически активным веществом, энергия которого даже при грамотном применении может дать эффект, прямо противоположный. 
Читать далее

Стадии загрязнения организма

В средине прошлого века была разработана теория аутоинтоксикации, или самоотравления. Суть этой теории в том, что в организм постоянно поступает огромное количество токсинов и шлаков. Пока организм способен их перерабатывать и выводить - мы здоровы. Если способность организма к самоочищению меньше чем атака агрессивной среды, идет зашлаковка, самоотравление, сбои, поломки, болезни и смерть. Сегодня с нашей экологией, питанием, образом жизни мы должны резко изменить свое отношение к собственному здоровью. Стадии загрязнения организма: 

1 стадия - физиологическая. Мы получаем из внешнего мира все необходимое для жизни. Организм это перерабатывает, часть выбрасывает в виде отходов, часть усваивает. Это норма. 

2 стадия. Пища обеднена. Нет самых важных компонентов (белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов, ферментов и др.). Зато слишком много шлаков и токсинов. Организм усиливает процессы очистки: кашель, понос, учащенное мочеиспускание, рвота, повышенная температура, выделение токсинов с потом и гноем. Как мы на это реагируем? Да никак! А ведь это первый звоночек, что в организме не все благополучно. 

3 стадия. Отравление нарастает, и организм пытается ограничить то, что не может вывести. Появляются гнойники и хронические воспаления в различных местах:ангина, аппендицит, флюс, бронхит, тонзиллит, геморрой. Доброкачественные опухоли в капсуле: фибромы, липомы (жировики), кисты, мастопатия. Это уже серьезный сигнал, "обрати на меня внимание!". 

4 стадия. Разбалансировки уже идут на глубинном уровне. Сбои отмечаются в обменных процессах в самом системе защиты - иммунитете. 
Обмен солей - остеохондрозы, радикулиты, подагра, полиартрит; образование камней разного состава в желчном и мочевом пузыре, в почках и других полостях.
Жировой обмен - ожирение всех степеней или неоправданная патологическая худоба; атеросклероз с зашлаковкой сосудов и осложнениями в сердечно-сосудистой системе. Углеводный обмен - сахарный диабет.
Нарушения в нервной системе - бессонница, мигрень, синдром хронической усталости.
Гормональные нарушения - ранний климакс, дисфункции яичников, невынашивание плода. Бесплодие, патология в родах, гормонозависимые опухоли, болезнь Иценко-Кушинга, гирсутизм, гигантизм. Иммунная система - аллергии, поллинозы, низкая сопротивляемость.
Болезни крови, варикозы, склонность к тромбообразованию.
Это очень крупные нарушения, резервы организма на исходе. Организм "выбрасывает белый флаг" и вопит о помощи. 
Если на этом этапе отнестись к себе небрежно и не принять серьезные меры - дальше идут необратимые процессы. 

5 стадия. Преобладают процессы разрушения. Цирроз печени, острая печеночная недостаточность, тромбоэмболия легочной артерии. Инсульты и инфаркты различных органов, депрессии и нервное истощение, резкое снижение иммунитета, варианты анафилактического шока. Перитониты, плевриты, деабетическая и печеночная кома. 

6 стадия. Все формы рака и сарком, лимфогранулематоз и лейкозы, полное отсутствие иммунитета, СПИД. 


Так что дорожку к раку мы протаптываем себе собственными ножками. Современная аппаратура диагностирует опухоли размером 1 см в диаметре. Но для созревания такой опухоли необходимо от 7 до 12 лет. Откуда вы знаете, в какой точке этого пути вы сейчас находитесь? На какой вы стадии? Статистика утверждает, что в XXI веке каждый второй человек будет состоять на онкологическом учете. Вспомните сейчас своих родственников и знакомых и посчитайте, кто из них уже обращался к онкологу. И не думайте, что это касается кого-то другого и лично вас минует сия участь. Не надейтесь, никто не застрахован, чужой беды нет.
"Все мы сошли в атомный реактор и захлопнули за собой дверку!" 


Возможно, вы прислушаетесь к фактам приведенным ниже. 

- В нашей стране самые хорошие в мире хирурги. Весь мир занимается профилактикой, а мы доводим себя до последней черты, а затем отдаем себя в руки хирургу. А они хорошо тренированы, удалить могут практически все. Не отдавайте себя на растерзание: вырежут, выбросят, закопают, сожгут. 

- Сейчас во всем мире делают операции по пересадке органов. Знаете, сколько стоят органы за границей? А если вам сейчас предложить эти деньги, какой орган вы согласны отдать: глаз или почку? Так почему же вы готовы расстаться с частью вашего тела бесплатно? 

- Сейчас очень много опухолей женских репродуктивных органов: киста яичника, фибромиома матки, мастопатия. К сожалению, и рак именно этих органов у женщин выходит на одно из первых мест. Бог, создавая человека, не дал ему ни одного лишнего органа, все они на своем месте со своим назначением. Эти органы нужны вам! Ваши здоровые дети нужны вам! А не врачам и не государству. 

- Разница между здоровым человеком и мертвым очень заметна. Где вы хотели бы находиться - на кладбище или на гулянке? 

- Кого вы отдадите монстру смерти? Кого из близких вы хотели бы лишиться в ближайшее время? 

Предназначение этих мыслей и идей - задеть вас за живое, пробудить от спячки и заставить заняться собственным здоровьем. 

Источник: http://www.nsp-net.com/blogs 
Читать далее