среда, 1 января 2014 г.

Несколько парадоксов.


Сейчас очень своеобразное время. Своеобразное и парадоксальное. С одной стороны, сегодня любой человек может купить буквально все, о чем еще двадцать лет назад можно было только мечтать. Начиная с мясо-колбасных изделий, продолжая путешествиями, и заканчивая яхтами, катерами и самолётами. С другой же стороны, несмотря на всё это изобилие и свободу, большинство людей, как и раньше, продолжают довольствоваться самым малым. Большинство, уж извините за прямоту, питаются крохами со стола жизни. Происходит так потому, что они не имеют в достаточном количестве этих самых денег, за которые можно купить буквально все. Великое множество людей в СНГ зарабатывают $200—300 долларов в месяц, а это НИЧТО. Выходит, ВСЕМ МОЖНО ВСЁ, ПРИ ЭТОМ БОЛЬШИНСТВО ИМЕЮТ НИЧЕГО. Парадокс? Но не единственный.
Другим, ещё более удивительным, парадоксом является существование бизнеса МLМ. В то время, когда большинство людей не имеют того, что хотели бы иметь, и живут не так, как хотели бы, этот бизнес дает возможность в течение нескольких лет выйти на уровень дохода от шестисот до нескольких тысяч долларов о месяц.
Кто-то в это не верит. Чья это проблема? Безусловно, того, кто не верит. Возможности бизнеса МLМ АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫ. Это ФАКТ.
Так вот, самым удивительным парадоксом является то, что сейчас, когда за деньги можно приобрести столь многое, когда есть бизнес МLМ, позволяющий за достаточно короткий промежуток времени выйти на значительный уровень дохода, большинство людей продолжают заниматься благотворительным трудом, помогая осуществить мечту кому-то другому.
Может быть, они не знают об этом бизнесе? Конечно же, знают. Так почему же они не бегут сломя голову в офисы сетевых компаний, стремясь как можно скорей зарегистрироваться и начать активно действовать? А потому, что в жизни им не так часто встречались люди, которые добились в этом бизнесе хороших результатов. Чаще попадались те, чьи успехи не особенно вдохновляли, а быть может, и вовсе отбивали желание взяться за это дело. Здесь возникает вопрос: почему многие, занимающиеся бизнесом МLМ, получают такие не мотивирующие результаты? Почему значительная часть новичков не может даже стартовать? А потому, что у них не получается приводить в бизнес других людей; у них не получается рекрутировать, а это один из главных факторов, определяющих успех в бизнесе МLМ.
Неудачный старт в этом бизнесе, как правило, выглядит следующим образом: «свежеиспечённый новичок, вдохновлённый пёрспёктивой, которые могут благодаря этому бизнесу стать реальностью, бежит к своим друзьям, родственникам и знакомым. Рассказывает троим-пятерым о возможностях бизнеса, приглашая их присоединиться (причем рассказывает, не имея никакого представления о том, как это необходимо делать). Эти трое-пятеро ему отказывают (а кто-то на них, возможно, еще и покритикует). В результате расстроенный неудачей и преисполненный сомнений, новичок либо вовсе перестаёт действовать, либо уходит в «подполье», переключившись полностью на работу с клиентами. Вот так. Все происходит довольно быстро.
Из чего же складывается успех в бизнесе МLМ? Из четырех факторов.
Первый фактор — умение приводить в бизнес других людей. Это гарантия успешного старта. Это 30 % успеха.
Второй фактор — навык работы с клиентами. Безусловно, этот фактор важен. Без него — никак. Тем не менее его значимость для успеха в бизнесе МLМ составляет около 10 %
Третий фактор умение мотивировать и вдохновлять тех, кто УЖЕ является вашим партнером по бизнесу. Ещё 30 %.
И, наконец, четвертый фактор - умение обучать своих партнеров трем перечисленным вещам. Также 30 %.
Эх, факторы, проценты... Слова и цифры... Как они могут передать колоссальные изменения, которые могут произойти в вашей жизни всего за нескольких лет?! От долгов к уверенности в завтрашнем дне. От однообразной рутины к яркой жизни и незабываемым впечатлениям. От непрерывного решения нудных проблем к ощущению защищённости, стабильности, финансовой независимости.

Разные страны — схожий результат 
Большинство людей к 70—80 годам приходят к не очень приятному результату. Этот результат можно описать всего тремя словами: бедность, нереализованность, неудовлетворенность. Почему так происходит?
Возможно, кто-то скажет, что виной всему ситуация в нашей стране. Что так случилось потому, что в период развала Советского Союза люди потеряли свои сбережения. Что во всем виноват Горбачев. Конечно же, нельзя не согласиться с тем, что произошедшее в СНГ в девяностые годы это беспредел. Нельзя не согласиться с тем, что множество людей в то время действительно пострадало. И большинство из них — сегодняшние пенсионеры.
Однако, проследив ситуацию в разных странах, можно сказать с полной уверенностью, что к плохому результату в возрасте 70 -80 лет большинство людей приходят везде. ВО ВСЕМ МИРЕ. И в Америке. И в Европе. Разница только в том, что нередко их «плохо» лучше, чем наше «плохо». Тем не менее, по их меркам - ЭТО ПЛОХО.
Средняя заработная плата в Чехии составляет €З00 – 400. И цены на продукты питания и одежду у них выше, чем в России и Украине. Много накопишь к пенсии?
Бармен ПЯТИЗВЁЗДОЧНОГО отеля на побережье Средиземного моря в Тунисе получает ДЕСЯТЬ ДОЛЛАРОВ В ДЕНЬ. Двадцать два рабочих дня. Двести двадцать долларов в месяц!
Испания является экономически развитой страной. Знаете, какой размер средней испанской пенсии по данным на 2006 год? Пятьсот двадцать евро. Хорошая сумма? А как же! Особенно, если учесть, что официально признанный прожиточный минимум у них составляет ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ евро.
Выходит, дело не только в стране? Быть может, есть еще какая-то причина того, что многие люди к старости приходят к не очень хорошему итогу? Такая причина ЕСТЬ.

Прогулка «по жизни»
Вспомните, бывало ли у вас так, что вам хотелось чего-то настолько сильно, что вы не могли усидеть на месте? Когда желание осуществить что-либо было столь велико, что вы ощущали необходимость начать действовать немедленно? Уверен, такие случаи бывали в жизни любого человека.
Представим себе градусник, отражающий степень энтузиазма человека по отношению к его желаниям. Так вот, данное состоял не соответствует верхнему делению на шкале этого градусника. Назовем это состояние точкой энтузиазма.


Рассмотрим, что происходит в жизни большинства людей в период с 15 до 45 лет.
В возрасте пятнадцати лет большинство людей постоянно находятся на точке энтузиазма. Это означает, что они помнят о своих желаниях и прикладывают усилия для их осуществлении. О чем мы думаем в этом возрасте, когда засыпаем? О СВОЕМ САМОМ ГЛАВНОМ И ЦЕНОМ ЖЕЛАНИИ!
О чем в первую очередь вспоминаем, когда просыпаемся? ОБ ЭТОМ ЖЕ! Не важно, какие в этом возрасте приоритеты. Не важно, хотим ли мы, чтобы родители купили нам мобильный телефон, или чтобы девушка согласилась пойти е нами в кино. Важно, что это НАШИ желания! Важно то, что мы помним о них и стремимся осуществить!

Представьте себе парня, который пригласил девушку на свидание, а она ему отказала. Вообразите, что он скажет:
«Ну вот, так я и думал, что у меня не получится! Не буду больше этим заниматься!» Абсурд! Девушка не согласилась — это неприятно, но ничего! Будет другая, которая согласится. Вот что такое точка энтузиазма: ПРЕДАННОСТЬ СВОИМ ЖЕЛАНИЯМ. Именно тогда они непременно сбываются.
Однако юность не вечна. Проходит время, и вот нам уже двадцать пять. Родители уже не обеспечивают нас. Не кормят и не одевают. Мы получили образование. Появилась своя семья и дети. Нужно их обеспечивать. Сейчас. И завтра. Каждый месяц.
Начинается работа. Столкнувшись с «реальностью», мы видим, что все не так просто, как нам казалось раньше. В этом возрасте большая часть людей «падает» с точки энтузиазма на одно деление ниже. Это — точка сомнения.


Находясь на точке сомнения, человек еще думает о своих истинных желаниях, но уже реже. И попытки «выкарабкаться» предпринимает также реже. Почему реже думает? Во-первых, некогда. Работа отнимает время и силы. Во-вторых, опыт многих знакомых, друзей и родственников показывает, что реализовать свои желания, выйти на серьезный уровень доходов и добиться качественной и яркой жизни, по-видимому, не так просто. И, наконец, в третьих. Главная ловушка «до-тридцатилетнего» возраста. Многие люди на этом жизненном этапе стараются «не заморачиваться». Наслаждайся жизнью! Радуйся тому, что есть! Впереди еще вся жизнь. Как-нибудь все само собой... А время тик-так, тик-так...
С 25 до 35 лет время проходит не особенно быстро, но проходит, И вот нам тридцать пять.
Тридцать пять – это приличная часть жизни, и, чувствуя это, человек порой осознанно, а иногда это происходит на уровне ощущений, но, так или иначе, задает себе серию вопросов. Кто я? Что я имею? Как живет моя семья? Какой стиль жизни я веду? Что я сделал в этой жизни? И наконец, главный вопрос: ОБ ЭТОМ ЛИ Я МЕЧТАЛ?!
Какой ответ следует на этот главный вопрос? Чаще всего, увы.., отрицательный. И вот сейчас, в этот момент, происходит самое главное. Человечество делится на два лагеря. На тех, кто заново выбирает свой путь, и... на всех остальных.
Первая часть – это те, кто, осознав ситуацию; осознав, что идут никуда и ни к чему, словно просыпаются. Они бьют кулаком по столу, и говорят сами себе: «Как же так?! Я НЕ НАМЕРЕН ЭТО БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ!» Эти люди начинают вспоминать свои желания. Они начинают ставить цели. Они начинают ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. И они находят способ, как вырваться из замкнутого круга. Это – путь к новой жизни. Но таких, увы, меньшинство. Большая же часть, к сожалению, поступают иначе.
Большая часть людей в этой ситуации «опускается» еще на одно деление вниз по шкале энтузиазма. Это точка раздражения.


Находясь на точке раздражения человек вместо того, чтобы думать о том, как выйти из сложившейся ситуации, начинает искать ответ на вопрос: «Кто виноват в том, что я живу не так, как хотел бы?» И... продолжает делать то же, что делал ранее. Ходить на ту же бесперспективную работу. Решать те же однообразные проблемы. Получать те же маленькие доступные радости. То есть ПРОДОЛЖАЕТ ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ.
Что же касается желаний — человек принимает решение поверить в то, что они неосуществимы. В результате он просто о них забывает, отказываясь от них, как от чего-то ненужного. Забрасывает на чердак подсознания, где они медленно, но уверенно покрываются слоем пыли. А нет желаний - нет мотивов. Нет мотивов — нет стремлений. Нет стремлений — нет инициативы, Жизнь идет. С тридцати пяти до сорока пяти время проходит довольно быстро, и…, вот нам уже сорок пять.
К этому времени «виновники» успешно найдены. Кто виноват? Ясное дело — Президент. Правительство. Конституция. Олигархи. Депутаты. Возможно, судьба. А может быть — Господь Бог. В крайнем случае — несовершенство мироздания. Но не я.
Устоялся привычный список маленьких радостей. Посмотреть вечером сериал — как они там все одеваются! Какие у них дома и машины! Сходить в воскресенье в парк или к реке, почитать что-нибудь «ненапряжное». «Отвести душу» на очередном празднике, которых у нас, слава Богу, достаточно. Желания успешно забыты.
Человек плавно опускается на нижнюю отметку шкалы энтузиазма — точка «летаргический сон».
И дальше, до 70—80 лет — прямая линия. Стремлений нет. Желаний нет. Что может измениться?

Вот так вот. Как видите, в том, что многие люди приходят к не очень приятному итогу, страна, правительство, и Президент играют не столь явную роль, как может казаться на первый взгляд. Но самое главное, чем я хочу завершить эту не слишком позитивную зарисовку — любой человек в любой момент и в любом возрасте может начать все менять.
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Дело не в Президенте, а в том, насколько мы помним о наших желаниях. В том, насколько мы умеем ХОТЕТЬ. Это означает одно:
МЫ МОЖЕМ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ!

Итак, вперед! Главная задача найти ответ на вопрос "КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА" и "ХОТИМ ЛИ МЫ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий