Тысячу лет назад на территории нынешней Болгарии люди вовсю ели йогурты.
В наше время йогурты как таковые болгарами не потребляются. Продукты
как бы есть, но называться йогуртом им (подавляющему большинству)
запретили, с формулировкой «чтобы не позорить национальный символ».
Кефир в Россию пришел сто лет назад, с Кавказа, и, похоже, впору и его
переименовывать в нечто наподобие «напитка с примесью молока».
Оговоримся сразу: «правильные» кефиры и йогурты пока еще кое-где
встречаются и в нашей природе. Но они («правильные») уже как бы на грани
вымирания, а имена их производителей не на слуху у широких слоев
публики.
Известные производители сейчас придерживаются двух
направлений: донести до потребителя особо высокую ценность их товара, и
изобличить конкурентов по этой же линии. То есть разоблачить недостойное
качество.
За само качество внутри себя уже как бы никто и не
борется? Кризис, понятное дело. Аналитики сообщают: началась открытая
борьба между производителями кефиров и йогуртов за долю в рынке сбыта.
Полезность йогуртов оспаривается деятелями кефирной нивы, те, в свою
очередь, «поливают» кефир компроматом…
В принципе, понятно:
потребитель в период кризиса выбирает самое оптимальное. Это значит –
нужно высокое качество, максимум полезных свойств при разумной цене. Вот
тут-то и начинается борьба за умы и кошельки: потребитель узнает много
«молочных тайн».
«Такое впечатление, что производители соревнуются –
кто придумает более нелепые терапевтические свойства для очередного
питьевого йогурта», - д.м.н., микробиолог Алексей Волгин. Почему
нелепые? – Ответ прост: пиар-акции по «супер-свойствам» продуктов с
живыми микробами, мягко говоря, преувеличивают возможности и микробов, и
продуктов. Полезные микробы в составе кефира или йогурта не могут
проскочить мимо наших защитников – соляной кислоты, пепсина и прочих
крайне важных веществ, которые есть в наших организмах. Это значит, что
любые микробы ДОЛЖНЫ гордо умереть в наших желудках. Если, конечно, они (полезные микробы) в кефирах-йогуртах вообще есть.
Микробиологи
из крупнейшего Канадского университета Гвельфа поставили нашумевший
эксперимент. Они потратили несколько месяцев, чтобы найти лактобактерии в
нескольких широко разрекламированных «целебных напитках». Итог: ни в
одной из сотен протестированных баночек волшебных микроорганизмов не
оказалось.
Ну и ладно. Нету их там – и переживем? Все равно они бы в
желудке сдохли… Однако, «в нагрузку» к несуществующим полезным
микробам, мы получаем и еще кое-что. Красители, консерванты,
ароматизаторы, сахар, плюс изрядную дозу гипнотизирующей рекламы: купи и
съешь. Или дай детям, - это же полезно! Получается, бюджет
производителей иссяк – на рекламу средств хватило, а на рекламируемые
полезные микробы – уже нет?
«Как специалист по гигиене питания, я
всегда стараюсь объяснить потребителям, что йогурты с «суперсвойствами» -
это фикция», - говорит профессор РАМН Ирина Панаева.
Вдобавок, по ее словам, потребление таких йогуртов может привести к
весьма неблагоприятным последствиям. «Специалистам известны только три
вида кефира – однодневный, двухдневный и трехдневный. Это сроки
хранения. Но попробуйте найти в магазине кефир со сроком годности менее
10 дней», - объяснили в Институте питания РАМН.
Кроме
всего прочего, существует еще ряд «молочных» проблем. Фальсификация
молока – дешевле подменить его растительным жиром и соевым белком, вкус
обеспечивается целой гаммой ароматизаторов. Полезность таких
псевдо-молочных продуктов сомнительна. Не забыты также и трагические
инциденты, когда в молочных продуктах обнаруживали и более опасные для
жизни компоненты – самым опасным был меламин, хотя, например, и
афлотоксин, и антибиотики, и патогенные микробы тоже далеко не
безвредны.
В таком свете применение сухого молока вместо цельного
кажется просто безобидной шалостью, а избыточная нагрузка йогуртов
сахаром – не столь уж и трагичной проблемой.
Итак, что у нас в итоге?
1. С кисломолочными продуктами мы не получаем полезных микробов, заселяющих кишечник.
2. Есть риск загрязнения организма ГМО (соевый белок) и ТИЖКами
- транс-изомерами жирных кислот; их присутствие становится возможным
при подмешивании дешевых растительных жиров низкого качества. В числе
«загрязнителей» вполне могут оказаться красители, ароматизаторы,
консерванты, антибиотики, химикаты, радионуклиды, и т.д. Список долгий,
не сомневайтесь.
3. Мы гарантированно НЕ получаем
истинно питательных веществ, которые нам нужны. Вы себе можете
представить, как любитель молока может оказаться в дефицитном по
животному белку состоянии? А ведь это вполне реальная ситуация – пьешь
молоко, изготовленное из соевого белка…
О дефиците витаминов,
минералов, полезных жиров можно и не повторять: качество современной еды
именно таково, что весь цивилизованный мир давно и активно применяет БАДы. Не для лечения. Для ЕДЫ. Кушай БАДы
– уменьшишь риск болячек. Накормленный полезными веществами организм не
будет разваливаться от тотального дефицита полезного и избытка
неполезного, не будет нужды принимать лекарства (вовсе не безвредные для
печени, желудка, кишечника и т.д.).
Опять же, справиться с токсинами мы можем, если печень их свяжет и выбросит. А ей, печени, нужны:
а) витамины с минералами и полезные жиры вкупе с хорошими углеводами,
б) качественные белки.
И
тогда она уже сама справится, главное – не мешать. То есть ядов не
подбрасывать в запредельном количестве, и не провоцировать ситуации,
потребующие приема лекарств.
Так что у нас там в качестве полезных белков? Фри Амино Эйсидз – пожалуйста, таблетированные, незаменимые, лего усвояемые аминокислоты. Или Нутри Берн ,
самый качественный молочный белок, - быстро усваивается, максимум
пользы, высочайшее качество, самая разумная цена от производителя.
ТНТ – углеводы, витамины, минералы, клетчатка, заряд бодрости и здоровой энергии!
Полезные жиры: Омега-3 и Лецитин ,
нужны каждой клетке тела, в день можно съедать всего по 1 капсуле
каждого продукта. Более экономичного и качественного сочетания полезных
жиров Вам не найти: 170 (!) капсул Лецитина в 1 упаковке – это на 170 дней непрерывного приема, Омеги-3 хватит на 2 месяца.
Но вернемся к основополагающим кефирным вопросам. К микробам. Они нам по-прежнему нужны?
Да, полезная микрофлора действительно нужна.
Изобилие
антибиотиков и химикатов в продуктах питания (в молоке, мясе –
антибиотики, пестициды – в овощах и фруктах) создает реальную угрозу
нашему здоровью. Стрессы, дефицит питательных веществ еще более
подталкивают нас к развитию дисбиозов, то есть к нарушению микробного
баланса. Когда верх берут грибки и болезнетворные бактерии – создается
почва для частых болезней, которые мы склонны лечить… антибиотиками!
Порочный круг замыкается, а не попасть в него можно, наведя порядок
внутри организма.
Какие еще есть аргументы «за» прием живых бактерий? Перенос генов от ГМО (генетически
модифицированных организмов) – доказанный факт. Защита проста: нужно
подсаживать полезные микробы с «чистой» (неизмененной) генетической
линией. Кефирно-йогуртные полезные микробы (даже если они в кефире и
йогурте есть) до кишечника не доходят, - следовательно, нужен
капсулированный продукт. Бифидофилус Флора Форс – продукт, которому можно доверять!
Профилактический
прием всего одной капсулы в день помогает подселить те микробы, которые
активно включаются в поддержку иммунитета. Давно известно: своя
«хорошая» микрофлора выделяет в кровь такие вещества, которые можно
назвать иммунностимуляторами. Активизация иммунитета помогает быть
защитным силам настороже.
Подселение полезной микрофлоры действительно нужно и очень важно. Бифидозаврики –
это особенный продукт, который помогает подселить микрофлору локально;
из жующихся таблеток полезные микробы попадают в ротоглотку, верхние
дыхательные пути. Это как раз та зона, которая первой контактирует с
респираторными инфекциями. «Биоковрик» из полезных микробов создает
защитный барьер на пути вредных микробов.
Что еще? Самое главное. Вы получили информацию о полезных для защиты здоровья БАДах?
Поделитесь ею! Вокруг Вас наверняка есть достойные лучшего люди, -
позвольте и им стать здоровыми и благополучными! Будьте здоровы!
Блог о здоровье, продукции и компании NSP. Онлайн регистрация в компании https://nsp25.com/signup.php?sid=4066037
Страницы
- Главная страница
- Заявка на получение 40% скидки
- Про NSP
- Прайс- лист на продукцию NSP (Украина) от 1.04.2012
- Копии сертификатов качества NSP
- Антиоксиданты, онкопротекторы, кроветворение, зрение
- БАДы для имунной и сердечно- сосудистой системы
- Кожа, волосы, ногти. Эндокринная и опрно- двигательная системы
- Косметическая линия Tropical Mists
- Косметическая линия Natria
- Мочевыводящая и нервные системы, головной мозг
- Пищеварительная и дыхательные системы
- Магазин
- Полезные ссылки
- Онлайн регистрация 40% скидки
Поиск по этому блогу
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий