как заказать контекстную рекламу

понедельник, 1 октября 2012 г.

Солнечный свет и кожа


уф - лучи Солнце оказывает на кожу сильнейшее воздействие. Ультрафиолетовые лучи типа UVA и UVB вызывают многочисленные изменения кожи, могут стать причиной злокачественных новообразований кожи и способствуют появлению большинства признаков преждевременного старения.
Многие изменения кожи, которые традиционно считаются следствием биологического старения, например, быстрое появление синяков при малейшем нажатии, на самом деле, прямое следствие долгого пребывания под ультрафиолетовыми лучами.

Что такое УФ"излучение?

По длине волн солнечный ультрафиолет подразделяется на несколько категорий:
UVC – от 100 до 290 нанометров
UVB – от 290 до 320 нанометров
UVA – от 320 до 400 нанометров

UVC-излучение
Этот вид радиации почти полностью поглощается озоновым слоем.

UVB-излучение
UVB!излучение воздействует на поверхностный слой кожи – эпидермис, и является главным фактором, вызывающим появление загара. Наибольшее количество UVB-лучей вырабатывается в период с 10 до 14 часов, когда солнце светит ярче. Самые большие дозы UVB-излучения – до 70% годового объема – люди получают летом. UVB-излучение не проникает сквозь стекло.

UVA-излучение
Прежде считалось, что UVA-излучение наносит коже совсем незначительные повреждения, однако современные исследования показали, что его воздействие является практически самым вредоносным. Оно проникает глубоко в кожу и действует очень активно. Более того, интенсивность UVA-излучения не изменяется в зависимости от времени суток и на протяжении всего года. Этот вид излучения также проникает сквозь стекло и толщу воды.

Разрушающее воздействие UVA и UVB излучения 
Оба вида излучения могут повредить кожу, вызвав появление морщин, ослабив иммунную защиту от бактерий, став причиной преждевременных возрастных изменений и раковых заболеваний.
Тем не менее, пока мы еще до конца не знаем, как воздействует на кожу солнечное излучение. Вероятнее всего, УФ-лучи наносят коже повреждения, разрушая коллаген, создавая свободные радикалы, препятствуя восстановлению ДНК и подавляя иммунную систему.

Разрушение коллагена
Проникая в дерму, ультрафиолетовое излучение ускоряет возрастные процессы разрушения коллагена. Солнце поражает не только коллагеновые, но и эластиновые волокна. Чтобы исправить повреждения, кожа начинает активно вырабатывать фермент металлопротеиназу. В обычных условиях она восстанавливает поврежденную солнцем кожу. Но когда ферментов слишком много, они начинают разрушать сам коллаген. Это приводит к образованию неправильных коллагеновых структур, которые еще называют «солнечными рубцами». Таким образом, кожа не может восстановиться, и появляются
морщины.
Защита от солнца обязательна в комплексом уходе за кожей лица!
Каждому из нас необходимо постоянно использовать солнцезащитные средства. Даже если на улице зима и даже если вы не проводите на улице очень много времени! Всегда проверяйте, обладает ли выбранный вами увлажающий крем солнцезащитным фактором (SPF). Если нет, после увлажнения и перед макияжем наносите солнцезащитное средство.
Наиболее удачным вариантом будут следующие продукты:
Ежедневный питающий и балансирующий лосьон SPF 15
Ежедневный питающий и защищающий лосьон SPF 15
Лосьон осветляющий СПФ-15

Комментариев нет:

Отправить комментарий