как заказать контекстную рекламу

четверг, 16 января 2014 г.

Компьютер и глаза. Профилактика нарушения зрения

Компьютер и глаза. Профилактика нарушения зренияЛюбой женщине приятно слышать комплимент о красоте ее глаз. Но, часто, часы, проведенные за компьютером,  приводят к тому, что глядя в зеркало, можно не только не дождаться комплимента, но и мы сами себе не нравиться. Что и говорить, красные, как у кролика глаза, ощущение сухости, как, будто песка насыпали, слезотечение, отечность  явно нас не украшают.
Как же совместить компьютер и глаза без серьезных последствий не только красоте, но и здоровью? В современном мире без этого главного помощника сложно обойтись, поэтому важна профилактика нарушения зрения. Вот об этом мы сегодня с вами и поговорим.
За компьютером надо правильно сидеть. Это важно не только для вашего позвоночника и различных проблем, которые могут возникнуть, если не правильная поза, но и чтобы не уставали глаза. Оптимальное расстояние  нахождения монитора 40-50 сантиметров, причем центр его должен располагаться на 15 сантиметров ниже уровня глаз. Имеют значение настройки экрана. Так, яркость следует приглушить, а частоту развертки желательно выставить минимум на 75 герц.
Работая за компьютером, позаботьтесь об освещении.  Монитор должен стоять так, чтобы на него не падала тень, а вам в лицо не светило солнышко из окна. Важно, чтобы освещение не было слишком ярким, но вредит зрению и работа в темноте. Конечно, в домашних условиях проще обеспечить комфорт, соответствующий всем требованиям, но и рабочее место на предприятии тоже можно постараться обустроить так, чтобы хоть немного снизить нагрузку на глаза.
За два года  «плавания» в интернете я часто обращала внимание на то, что многие сайты не способны похвастаться грамотной подборкой компоновки окон, фонов и, особенно, шрифтов. Не знаю, как кому, но мне в силу возраста  уже имеющей нарушения зрения, сложно читать тексты, написанные микроскопическими буквами, без разделения на абзацы.
Конечно, есть программы, с помощью которых можно увеличивать тексты на своем компьютере.  Но, как правильно заметила одна моя виртуальная подруга:  не будешь, же каждого читателя учить настраивать шрифты на компе, лучше уж довести до ума шрифт на сайте. Имейте в виду, уважаемые блогеры, что профилактика нарушения зрения посетителей ваших блогов тоже зависит от вас.
Как бы банально это не звучало, но глазам нужен отдых. Рекомендуется после каждого часа работы делать перерыв минут на 10. Но это не означает, что можно пойти покурить или выпить чашечку кофе. Сделайте простую гимнастку для глаз: поводите глазами вверх – вниз, вправо – влево, сделайте «восьмерки». Конечно, есть  более серьезные упражнения методом Жданова или Норбекова, но даже такие пятиминутки «подружат» глаза и компьютер.
Хочу напомнить, что профилактика нарушения зрения зависит и от правильного питания. Нашим глазкам нужны витамины В 2, А, С, Е, которыми богаты рыба, творог и не жирное мясо. Укрепят сосуды сетчатки глаз морковь, черная смородина и черника. Полезно, если нет аллергии на мед, по утрам рассасывать столовую ложку этого сладкого лекарства.
В качестве дополнительного  источника витаминов, минералов рекомендуюпродукт компании NSP Перфект Айз (Perfect Eyes). За счет содержания таких полезных антиоксидантов, как  витамины А и Е, цинк, селен, таурин Перфект Айз предотвращает образование такого заболевания, как катаракта. В состав продукта входят 13 компонентов, включая чернику, что способствует улучшению зрения при симптомах «усталости» глаз, возрастных изменениях.  
Главное в продукте компании NSP то, что он не только обеспечивает защиту хрусталику, роговице и сетчатке, но и улучшает микроциркуляцию капилляров, которая нарушается при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. Перфект Айз  NSP помогает улучшить адаптацию зрения в темноте. Он с успехом применяется не только в профилактических целях, но и при лечении в различных офтальмологических программах.
Хочу сразу предупредить, что если  зеркало души – глаза беспокоят вас регулярно такими симптомами, как сухость, усталость, краснота, резкое падение зрения – не оттягивайте поход к врачу, так как в противостояниикомпьютер и глаза: кто кого, победа может быть явно не на вашей стороне.  А пока не забывайте, что профилактика нарушения зрения важна, и лучше позаботиться о ней заблаговременно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий