как заказать контекстную рекламу

среда, 22 января 2014 г.

МЛМ бизнес – почему негативное отношение?

Ниже не будут рассматриваться причины выбрать млм бизнес в какой-либо компании, этому посвящены многие статьи, написанные годами ранее. Пора поговорить о причинах, побуждающих людей относиться негативно к сетевому бизнесу млм, тем самым лишая себя перспективного вида заработка.

Однозначно есть причины как субъективные, так и объективные. Не перечислить их – значит рассматривать построение бизнеса в млм системе только с одного бока. Поэтому предлагаю разобраться во всех нюансах, послуживших поводом к негативному отношению к млм.

Одна из главных – страх связаться с финансовой пирамидой

И эта боязнь не лишена оснований. Так как любой бизнес млм напоминает финансовую пирамиду. Особенно когда об МЛМ  бизнес описывает дилетант. Но распознать ловушку на самом деле очень просто! Если весь «бизнес» заключается только в привлечении новых людей – это и есть пирамида. Таким образом, 80% людей отзываются от возможности изменить жизнь только из-за элементарной безграмотности.

Нежелание или неумение продавать

Еще одна ошибка, заключающаяся в туманном представлении о сути млм бизнеса. Толковый млм предприниматель не пытается навязать товар, а грамотно продвигает его, определяя и удовлетворяя потребности клиента. В результате довольный клиент приобретает товар снова и снова по своему желанию. Получается, что и этот пункт весьма субъективен и строится на заблуждениях людей, не имеющих никакого представления об млм.

Я не в верхушке бизнеса млм компании, а в млм зарабатывают только первые вступившие.

К сожалению, это распространенное заблуждение также связанно с некоторым сходством с финансовой пирамидой. Но вспомним, что главное различие млм и пирамиды – наличие продукта. Рассматривая млм бизнес с точки зрения товарного оборота, основать своё дело можно в любой момент – люди всегда нуждаются в том или ином товаре. У людей не прекращают расти волосы, поэтому всегда можно открыть парикмахерскую. Люди не перестают есть выпечку, поэтому всегда можно продавать свежие булочки и слойки. Так и в млм бизнесе – Вы всегда можете добиться успеха в новом деле. 

МЛМ бизнес – это бегать по городу с авоськами?!

А вы хотите носиться? Зачем?! Грамотный сетевик не будет навязывать свои товары, разъезжая с сумкой, полной продукции по городу. Такое заблуждение даже не стоит детально рассматривать, поскольку даже начинающему млм предпринимателю ясно, что авоськи – это дело для коробейников, но не для людей из сетевого бизнеса млм.

Хочу спокойной жизни, а МЛМ бизнес отнимает много энергии

Все верно! И эту причину почти невозможно оспорить, впрочем, никто и не пытается. Но очень печально, если это одна из тех причин, которыми руководствуется человек. Можно оставаться на месте и не пытаться что-либо делать, как в млм, так и в любом другом бизнесе.

Нет времени и денег

И это действительно объективные причины. Причины для тех, кто не желает что-либо делать! Успешные люди пришли ко всему, вложив когда-то свое время, силы, энергию и деньги. Им никто не предоставлял гарантий. Но это был единственный путь к успеху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий