как заказать контекстную рекламу

воскресенье, 12 января 2014 г.

Уход за идеальной машиной

Здоровье — это величайшее благо на земле, это ресурс, который дает человеку возможность жить безмятежно, не опасаясь за себя, это один из инструментов (как, например, деньги или ум), при помощи которых мы строим нашу жизнь.
Тело человека — идеально сконструированная СОЗДАТЕЛЕМ машина. Для того чтобы в этом убедиться, давайте проанализируем работу человеческого организма и автомобиля. И для сравнения возьмем не новенький, только что вышедший с конвейера «Рено» за 30 000 евро, в хорошем техническом состоянии, а коллекционный раритетный «Форд» 1925 года выпуска, за 450 000 долларов, тоже в идеальном состоянии.
Как же нужно было ухаживать за «Фордом», который до сих пор в идеальном состоянии, чтобы он так сохранился? Все началось с того, что хозяина автомобиля посетила мысль иметь машину в идеальном состоянии. После принятия решения он начал вкладывать время, силы, деньги в восстановление и поддержание автомобиля. Если бы подобная мысль не появилась у хозяина, автомобиль так бы и сгнил на свалке. Все начинается с мысли!
Следующий важный фактор сохранения автомобиля в идеальном состоянии или ухода за ним — это нагрузки, которым мы подвергаем автомобиль, с любовью к нему! Коллекционеры почему-то не возят холодильники и картошку на своих самых любимых, раритетных автомобилях, а используют для этого менее ценные. И если у владельца 2–3 автомобиля, то максимально бережно и заботливо он относится к самому любимому авто.
Следующий вопрос: «Влияет ли на техническое состояние то, как отдыхают автомобили?» Конечно. Одно дело, когда мы оставляем своего любимчика «мокнуть» и «мерзнуть» на стоянке и совсем другое, когда он проводит свой отдых в уютном теплом гараже. А именно в таких условиях долго «живут» идеальные автомобили.
Как показывает практика, автомобиль живет долго и работает исправно, когда дышит чистым воздухом. Для того чтобы воздух был действительно чистым, ставят воздушные фильтры и своевременно их меняют. Иначе поломки неизбежны, они происходят не сразу после выхода из строя фильтра, но непременно происходят.
Еще один важный секрет автомобильного долгожительства — это хорошее, полезное питание. На первый взгляд, выгоднее всего покупать недорогой и некачественный бензин, потому что он дешевый. Но в долгосрочной перспективе нужно покупать обязательно качественный, хотя и не обязательно самый дорогой бензин.
При соблюдении всех условий эксплуатации производитель гарантирует бесперебойную работу автомобиля от 2-х до 5 лет!
По мнению ученых и исследователей, наша «идеальная машина» (наше тело) рассчитана на долгосрочное служение — лет до 180 и больше! Но это, как и в примере с раритетным «Фордом», возможно только при четком соблюдении условий эксплуатации.
Фрагмент  книги В. Ковалева и Е. Демченко «Уход за идеальной машиной».

Комментариев нет:

Отправить комментарий