как заказать контекстную рекламу

четверг, 2 января 2014 г.

БАДы – активные бойцы за жизнь и здоровье человека

С момента своего появления на свет человек находится в состоянии непрерывной борьбы: за жизнь, кусок хлеба, за место под солнцем. В последнее время в этот перечень добавилась еще одна из насущных проблем – борьба за здоровье, напрямую связанная с качеством самой жизни. Ведь сегодня человеку приходится жить в экстремальных условиях окружающего его жестокого мира, и вся беда в том, что создал он эти условия своими собственными руками.
Ну а матушка-природа все-таки бесконечно щедра, потому что, невзирая на варварское отношение к ней человека, предоставляет ему шанс не только выжить, но и чувствовать себя комфортно в этом мире. И шанс этот имеет лаконичное, но очень емкое название –БАД. Эта аббревиатура расшифровывается просто: биологически активные добавки.
БАДы – это уникальные продукты, состоящие из натурального природного растительного и минерального сырья, включающие в себя целые комплексы жизненно важных для человека веществ. К ним относятся витамины и подобные им вещества, фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, микро- и макроэлементы и т.д. Производятся они из высококачественного сырья, произрастающего в экологически чистых природных условиях, с применением новейших технологий – метода вакуумно-конденсационной сушки, щадящего температурного и механического режима переработки. А это позволяет максимально сохранять исходные полезные свойства растений, в результате чего полученная фитопродукция легко усваивается организмом.
В течение многих тысячелетий главным лечебным средством для человека служила пища – с ее помощью он регулировал свое здоровье. Правда, рацион современного цивилизованного человека претерпел коренные изменения: из него исчезли большинство овощей и фруктов, цельные крупы, лекарственные и пряные растения. А это привело к всеобщей витаминной и минеральной недостаточности, послужив причиной возникновения и развития многих серьезнейших заболеваний. Для того, чтобы восполнить эти жизненно необходимые для человека компоненты, и нужны БАДы – они устранят причины болезней, способствуя эффективной профилактике многих из них и скорейшему восстановлению организма после перенесенных терапевтического лечения или хирургического вмешательства.
Но ни в коем случае не следует отождествлять БАДы с лекарственными препаратами, так как между ними существует значительная принципиальная разница:
  • БАДы применяют как здоровые, так и больные люди – и с целью профилактики, и с целью лечения различных заболеваний. Медицинские препараты, как правило, применяют уже после наступления болезни и под обязательным наблюдением врача.
  • БАДы имеют широкий спектр действия, одновременно влияя на несколько, иногда самых разных, заболеваний. Медицинские препараты имеют узкую направленность действия. Для лечения разных заболеваний, а иногда – даже разных проявлений одного и того же заболевания, требуется назначение нескольких разных фармакологических препаратов.
  • БАДы – естественные для организма вещества, всегда содержавшиеся в пище человека: они нетоксичны и не имеют побочных реакций. Эффект заметен не сразу, но действие их продолжительно. Медицинские препараты чужеродны для человеческого организма, так как созданы искусственным путем с применением химии, поэтому бывают токсичны и имеют побочные негативные действия. Эффект быстрый, но кратковременный.
  • Комбинация нескольких БАДов дает усиление их лечебно-профилактического действия. Комбинация же нескольких медицинских препаратов в лучшем случае нейтрализует действие друг друга, а в худшем – усиливает токсический эффект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий