как заказать контекстную рекламу

четверг, 2 января 2014 г.

Легко ли быть молодым?

     Всю свою историю люди искали секрет вечной молодости, но пока так и не нашли. Однако прожить долгую и здоровую жизнь мы вполне можем. Это доказывают тысячи людей, живущие до ста и более лет.
      Основы долголетия — это, во-первых, веселый нрав и оптимизм, что позволяет легче переносить стресс и невзгоды.
      Во-вторых, самореализация и умение быть нужным другим людям. Наше отношение к окружающим, способность помочь тем, кому хуже, всегда странным образом возвращается добром к нам самим. Ведь если ты нужен — болеть некогда, жизнь удлиняется!
      В-третьих, умеренность в еде. Переваривая пищу, мы тратим жизненную энергию. А с определенного возраста уже не в состоянии переварить сочетание безумного количества жира и сахара. Изобилие — наша смерть! Мы постоянно самоотравляемся остатками непереваренной пищи. Запоры, ожирение, диабет, атеросклероз — вот болезни современной цивилизации. А лечение элементарное — есть меньше! После 35 лет рекомендую есть 4-5 раз в день и только то, что полезно, что хорошо усваивается.Как понять, какие продукты «ваши»? Если после еды вы почувствовали прилив энергии — это ваша пища. Если же чувствуете усталость или сонливость — этого вам лучше не есть. Эта пища отнимает у вас силы.
      Супы, овощи, кисломолочные продукты, морепродукты, курятина, вареное мясо — все это очень хорошо, но только не более 100 г. за прием. И только с овощами, которые снимают токсичное действие животного белка. Казалось бы, элементарно, но работает такая диета стопроцентно!
      Обязательно пейте много воды! Все почему-то забывают, что тело человека на 65% состоит из воды. Человек без воды может прожить всего несколько дней, в то время как без еды — месяцы! Центр голода и жажды в мозгу находятся в одном месте. «Хотите есть, — пишет знаменитый доктор Шульце, — пейте!» И будете здоровы!
      Многие больные вылечились от ожирения и диабета на предлагаемой мной жидкостной диете. 2-3 литра в день — это норма. Не верьте тем, кто утверждает, что много пить вредно. В лучшем случае, они заблуждаются, в худшем — шарлатаны.
      Движение — обязательно! Минимум — 10 тысяч шагов или 3 километра. Иначе — застой крови, ее сгущение, слабость мышц, ожирение, болезни и смерть. И чем больше возраст, тем больше нужно двигаться. Это — закон долголетия.
      Здоровый сон просто необходим! Нехватка гормона мелатонина в пожилом возрасте сокращает сон, а это очень укорачивает жизнь — доказано. Спать нужно 8 часов. Прогулки перед сном, настой валерианы — вот что необходимо для хорошего сна пожилым людям.
      Травы, витамины и минералы — еще одна составляющая здоровой и долгой жизни.
      Витамины группы В — против стресса.
      Витамин С — профилактика старения.
      Витамины Е и А — антиоксиданты, фолиевая кислота, перекись водорода, гормоны молодости: дегидроэпиандростерон — ДГЭА (исследования показали, что ДГЭА влияет существенным образом на уменьшение уровня жира в теле) и мелатонин, ацетил-Л-карнитин и биофлавоноиды.
      А кроме этого, уже доказано-чеснок, красный и жгучий перец, красное вино (но стаканчик в день, а не литрами по русской привычке) предотвращают старение. Черника и ежевика, какао, лимоны — все это дала нам природа для долголетия, это и есть лекарства нашей молодости. Пользуйтесь ими ежедневно!
      И последнее, оно же первое — вера! Вера в себя или в Бога, или в Удачу. По статистике, верующие люди болеют гораздо реже, потому что стресс переносят легче и помогают друг другу чаще — вот оно, здоровье Души и Тела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий