как заказать контекстную рекламу

четверг, 16 января 2014 г.

Познавательная информация на тему здоровья

Для подготовки статей мне приходится «перелопачивать»  довольно большой объем различной литературы и уже вошло в привычку сохранять   интересные сведения, так сказать, на всякий случай. Этой познавательной информацией на тему здоровья я и хочу с вами поделиться.
Исследователи Техасского университета, проанализировав данные Департамента сельского хозяйства США за период с 1950 по 1999 год, пришли к выводу, что фрукты и овощи стали содержать витаминов и минералов меньше, чем полвека тому назад. Так содержание железа уменьшилось на 15 процентов, фосфора – на 9, витамина С – на 15,витамина А – на 18, кальция – на 16, протеина – на 6 и т.д. Всего установлено изменение состава 43-х видов фруктов и овощей. Причина в том, что при выведении новых сортов селекционеры заинтересованы не в содержании полезных веществ, а в увеличении объемов сельхозпродукции.
Японские ученые из университета Сузуки  в результате лабораторных испытаний установили, что лекарство, разработанное на основе чеснока, помогает преодолеть диабет первого  и второго типов. Врачи полагают, что именно противовоспалительные свойства чеснока позволяют стабилизировать работу эндокринной системы и контролировать гормональные уровни инсулина.
Медики установили, что трусики – стриги, отнюдь не безопасны для здоровья женщины. Врезаясь между ягодицами, они травмируют слизистую, что может закончиться воспалительными процессами в интимной зоне. Кроме того, трусики из синтетики часто вызывают кожное раздражение, провоцируют молочницу. Тесные, утягивающие  трусики – шорты приводят к застою крови в органах малого таза, что может привести к варикозному расширению вен и болезни женских органов.  Отсюда вывод: на каждый день — белье из хлопка с микрофиброй.
Фармацевты утверждают, что не следует излишне доверять валидолу, как препарату, способному снять сердечную боль. Валидол успокаивающе влияет на нервную систему и обладает лишь очень слабым сосудорасширяющим действием. Его действие слишком слабо, чтобы полностью купировать сердечный приступ. Не стоит тратить драгоценное время, дожидаясь эффекта от приема валидола, лучше сразу положить под язык таблетку нитроглицерина.
Исследования, проведенные в разных странах, показывают, что общительные люди в старости имеют значительно меньше проблем с головой, чем те, которые замыкаются на себе и узком семейном кругу. Ученые сегодня спорят с утверждением, что нервные клетки не восстанавливаются. В некоторых отделах мозга, отвечающих, в том числе за память, клетки продолжают обновляться постоянно, поэтому так важен обмен информацией, общение с другими людьми – мозг нужно тренировать.
Британские ученые обнаружили, что ставшие привычными пластиковые бутылочки могут способствовать развитию сердечно сосудистых заболеваний и диабета. Виноват бифенол А – соединение, содержащееся в пластике, из которого делают не только емкости для воды или пива, но и детские бутылочки и упаковку для продуктов. Бифенол А попал под подозрение давно, как только выяснилось, что он по строению похож на женский половой гормон. Одно радует, что  это соединение выводится из организма в течение суток. Однако, ученые продолжают исследования воздействия бифенола А на организм человека. Интересно, чем они напугают нас в очередной раз?
Доказано, что чем больше человек ходит пешком, тем дольше продолжительность жизни. К примеру, среди японцев большой популярностью пользуется правило: каждый день – 10 тысяч шагов. Со свойственной им дисциплинированностью жители Страны Восходящего солнца ежедневно отмеряют эту норму. Возможно, это одна из причин, почему Япония – одна из стран, лидирующих по продолжительности жизни населения. Вывод: хочешь быть здоровым — двигайся!
Каких только влажных салфеток не встретишь сегодня на прилавках магазинов – для рук, для снятия макияжа, для монитора, очков…  Кстати, самые безопасные для кожи – детские салфетки. В их состав обычно входят натуральные экстракты растений и масла. Чаще всего их пропитывают детскими лосьонами, свободными от спиртосодержащих продуктов. Салфетки обогащаются витамином Е, миндальным маслом, маслом жожоба, экстрактами алоэ, ромашки и т.д. Они гипоаллергенны. Однако все сказанное относится лишь к качественным детским салфеткам известных производителей, так что здесь лучше не экономить.
Как вы думаете: можно ли пострадать от аскорбинки? Часто родители покупают сладкие таблетки в аптеке, не контролируя, сколько съедают их  дети. Оказывается, избыточное употребление аскорбиновой кислоты может сопровождаться бессонницей, повышенной раздражительностью, чувством беспокойства, даже учащенным сердцебиением (тахикардией) по ночам. В эксперименте на животных было выяснено, что в случае гипервитаминоза С возникают и более серьезные изменения, как нарушение питания сердечной мышцы и углеводного обмена. Так что, уважаемые взрослые, читайте на упаковке нормы потребления витамина С в сутки и не пускайте процесс на «самотек».
Вот такая информация на тему здоровья со всего света, надеюсь, что она была вам  интересна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий