как заказать контекстную рекламу

суббота, 4 января 2014 г.

Как отказаться от предложения, от которого нельзя отказаться (часть первая).

Покуда есть на свете дураки, 
То жить нам, стало быть, с руки. 
На дурака не нужен нож, 
Ему покажешь медный грош, 
И делай с ним, что хошь.

О брюликах. Итак, предложение первое я получил в славном городе на Волге. Мне предложили вступить в канадскую алмазодобывающую инвестиционную компанию, которая обеспечивает своим партнерам 1000% годовых. На встречу явился представитель компании в дешевом потертом костюмчике и сходу начал проводить агитацию в инвестиционную компанию, которая позволяет не просто создавать индивидуальный инвестиционный портфель, но и еще получать подарки от компании в виде бриллиантов с сертификатами. Очень красиво рассказывал о том, что бриллианты – это единственный инвестиционный инструмент, который дорожает каждый год на десятки процентов.
Мне сразу же вспомнилась небезызвестная в славные 90-е года прошлого века компания «Тибет», которая привлекала в траст денежные вложения от физических и юридических лиц, и обещала 720% годовых, так как компания имела государственную лицензию РФ на добычу алмазов в Архангельской области, разведанное месторождение алмазов в аренду на 99 лет. И заключение Министерства Геологии РФ, не помню, как правильно эта контора называлось в то время. Все бумаги с печатями, регистрационными номерами, подписями и т.д. Два года «Тибет» успешно собирал деньги у доверчивых и не очень доверчивых физ. и юр. лиц. И в результате «финансовый пузырь» лопнул.
А теперь давайте подумаем. Добыча алмазов - это бизнес? Я думаю, все согласятся, что это бизнес. Какой владелец бизнеса будет привлекать финансы под 1000% годовых? Если у вас действующий бизнес по добыче алмазов, вы можете под залог добытых или разведанных алмазов взять кредит в банке под нормальные 4-6% годовых? Пусть даже 10% годовых? Наверное, можете. Тогда возникает вопрос, что это за компания, которая привлекает деньги от инвесторов под 1000%? Может, это особые инвесторы, которые являются супер-пупер специалистами по огранке алмазов, в результате чего ограненные алмазы поднимаются в цене на 1000%? 
Но тогда проще таким специалистам платить хорошую зарплату. 
И непонятно, почему деньги принимают от любого, кто готов вложить 550$?
Продолжая беседу с представителем компании, удалось выяснить, что для того, чтобы получить в подарок брильянт, необходимо купить самому контракт на 550$, найти четырех … лохов. (Извините, буду говорить, так, как оно есть). Каждый из которых также купит инвестиционные контракты по 550$. Эти лохи также должны найти по 4 лоха, которые купят инвестиционные контракты по 550$.
И компания дарит организатору бизнес-структуры брильянт, стоимостью более 2000$, и плюс начисляет зарплату за привлеченных партнеров.
Представитель компании с большим воодушевлением рассказывал, что он за 6 месяцев работы в компании получил в качестве подарков 5 брильянтов. 
К сожалению, мне не удалось во время беседы вставить ни одного вопроса.
Впрочем, для меня было абсолютно ясно, что это очередной лохотрон.
А теперь – вопрос: выгодно или не выгодно инвестировать в бриллианты,- даже если не касаться вопроса о том, что нужно самому сначала отдать 550$, потом найти людей, которые также внесут по 550? Интересно следующее: в 2000-2003 годах стоимость бриллиантов на мировом рынке не росла. Увы, стагнация. В 2004-2005 стоимость брюликов росла в среднем на 7-10% в год. Вроде бы это больше, чем дают большинство банков. Но есть комиссионные ювелиров и дилеров. В результате, комиссионные при продаже брюликов, даже при росте рынка, какой был в 2004-2005 годах, «съедают» всю выгоду.
И самое главное: никто не может сказать, что будет с рынком брюликов в будущем. Более подробно об инвестициях в брильянты можно найти на соответствующих ресурсах в Интернете. Например, вот ответызаведующего отделом экспертизы Геммологического Центра МГУ Ю.Б. Шелементьевой журналу РБК (июль 2006).
О тренингах. Недавно мне очень повезло, как сообщил мне молодой человек. Так как он может помочь мне пройти обучение у настоящего американского миллионера. Который, якобы, занимается серьезными инвестиционными проектами на Украине. Из не совсем четкого изложения мне удалось понять, что некий залетный американский миллионер (благо, гражданам США визу на Украину получать не надо) проводит супертренинги по супер-мупер-современным технологиям. Я начал расспрашивать о смысле и сути этих тренингов, так как к тренингам я отношусь в целом весьма позитивно.
И когда услышал, что они проходят обычно глубокой ночью, мне вспомнился 93 год, когда мои знакомые ребята в одном славном городе на Балтийском взморье решили накосить зеленой капусты, - понятно, что не той, которая в огороде растет. По профессии они были врачи. Один психиатр, а второй невропатолог. Зарплата у них была, как у большинства врачей, мизерная. А так как на тот момент у меня уже был успешный бизнес – строительный, мне они предложили участвовать, как инвестору в их проекте, то есть финансировать подготовительную работу (аренда помещений, фуршет, и так далее). Их проект заключался в создании тренинговой компании, которая будет обучать людей, как зарабатывать деньги.
В те времена в славном городе на Балтике очень много было подобных тренинговых компаний. Даже цеховики 70-80 годов открывали свои курсы по обучению, как зарабатывать деньги. И самое интересное, люди ходили на эти тренинги и платили очень даже не маленькие деньги по тем временам.
Вернемся к проекту, который собирались запускать два врача (так и хочется сказать, два врача-вредителя). Итак, два основных конька, которые они собирались использовать:
• Занятия проходят в ночное время. Как специалисты в своем деле, они мне объяснили, что люди наиболее внушаемы именно в ночное время. В это время очень многих можно заставить сделать то, что в дневное время нормальный человек и не подумает делать.
• Выплачивать комиссионные тем слушателям, которые приведут новеньких слушателей на их тренинги,- определенную, вполне завлекательную, сумму.
Подготовительный этап продуман весьма хорошо. Сама программа обучения состояла из надерганных кусков из разных источников (учебники по психологии, научно-популярная литература, и т.д.). Было создано несколько модулей, рассчитанных, по-моему, на 7 трехдневных, или точнее трехночных циклов обучения. 
Было интересно наблюдать, как люди, которые не смогли создать ни одного успешного бизнеса, собираются обучать других, как нужно зарабатывать деньги. Они говорили: «Запустим проект, люди принесут нам деньги, вот мы и заработаем. А так как мы заработаем, значит, мы действительно имеем право учить других, как зарабатывать деньги». 
От участия в проекте я вежливо отказался. На мой взгляд, это был лохотрон. Услуга не стоила тех денег, которые люди платили за нее.
Ребята все-таки нашли инвестора, который их профинансировал. Самое интересное, что их пирамида просуществовала почти год. И это в то время, когда лопались разные МММ, рушились разные «Тибеты». 
Я думаю, что ребята решили особо не зарываться. Знаю, что один организатор переехал в Москву, а второй уехал в небольшую уютную европейскую страну на ПМЖ.
Вернемся к прожектам нашего янки-миллионера. Когда молодой человек начал мне рассказывать о том, что на Украине Роберт Флетчер запускает сверхприбыльные инвестпроекты, которые гарантированно дают 200% прибыли, и что мне «сказочно повезет», если я попаду на его тренинги, мне стало интересно, что это за проекты. Выяснилось, что это связано с яхт-клубами и арендой лимузинов. Насчет аренды лимузинов я не знаю, но по поводу яхт-клубов я некоторую информацию имею, так как мои знакомые занимаются такими проектам на Средиземноморье, и изучали возможности на Украине.
1. Для создания яхт-клубов необходимо достаточно либеральное законодательство. Украина стоит на одном из самых последних мест по привлекательности строительства яхт-клубов. Если строить яхт-клубы в настоящее время, это 100% гарантия огромных убытков.
2. Проектируемые яхт-клубы на Средиземноморье рассчитаны на 15-25% прибыли в год. Да, это действительно большая прибыльность, но это и большая капиталоемкость проектов.
Одним словом, молодой человек меня заинтриговал, и я решил узнать больше о Роберте Флетчере. И выяснил очень много интересного.
Вот мнения тех, кому уже «сказочно повезло». Мультимиллионер Роберт Флетчер приехал просветить темноту на предмет сказочного золотого дождя. Г-н Флетчер, как он про себя рассказывает, работал на одной сцене с САМИМ Киосаки. Однако, за Киосаки никогда «кидалова» не было, и финансовых пирамид он никогда не предлагал! А в плане «работы на одной сцене» - мало ли, кто с Пугачевой по одной сцене шлялся – голос и талант от променада не прибывают, как, впрочем, и совесть, и порядочность и далее везде.
Технология информирования аборигенов г-ном Флетчером очень смахивает на зомбирование, манипуляцию и вообще неэтичное обращение с открытыми и нежными душами аборигенов. (Впрочем, он вовсе не первопроходимец - мои знакомые врачи-вредители и многие после них работали по тем же схемам). Но это еще не все. На исторической родине (в США) дорогого Роберта ждут с огромными деньгами (в том смысле – приезжай и бабло с собой вези), потому что там на него заведено уголовное дело. По уже предъявленным искам (а подача исков от всех потерпевших еще не закончена!) он ДОЛЖЕН БОЛЕЕ 10 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. Должен своим соотечественникам. Откупится – тогда не сядет за решетку. А где взять тугрики? Заехать в безвизовую аборигению. Проехаться по аборигенской глубинке, наскрести по сусекам. Он уже парень опытный, как обойти законы, знает. Так что ждите – гастроли в ВАШЕМ родном городе, возможно, уже не за горами! Не верите? Прочтите на соответствующих ресурсах.
Эта информация взята с форума «Богатый Папа»:
http://forum.richdad.com/forums/tm.asp?m=582612&p=1&tmode=1&smode=1
Does anybody know Robert Fletcher? - Знает кто-нибудь Роберта Флетчера? 
He is telling people that he was working with Robert Kiyosaki at his seminars - Он говорит людям, что работал с Робертом Киосаки на его семинарах
http://www.personalachievementconsulting.net/seminars&consulting.htm
http://www.ecademy.com/module.php?mod=list&lid=13678
http://www.gstseminars.com.ua/en/index.php
Actually he is building a financial piramide in ukraine and russia. - На самом деле он строит финансовые пирамиды в Украине и России
http://www.gst.com.ua/core.php?type=vacancy
He claims to be a successfull millionare, but his companies are revoked - Он представляется как успешный миллионер, но его компании закрыты. 
https://esos.state.nv.us/SOSServices/AnonymousAccess/CorpSearch/CorpSearch.aspx (search by Robert Fletcher) 
His analogous old company - Его аналогичная старая компания
http://web.archive.org/web/20030919013256/www.provisionbusinesssystems.com/management.asp
is a bankrupt with 10 mln debts - ...- банкрот с 10-миллионным долгом 
http://www.primezone.com/newsroom/news.html?d=75291
http://press.arrivenet.com/business/article.php/614036.html
Also he is suspected to be a fake literary agent - Также подозревают, что он был лже-литературным агентом. 
http://www.absolutewrite.com/forums/showthread.php?t=26990
http://www.speculations.com/?t=70636 
http://www.speculations.com/?t=1285
http://www.editorialdepartment.com/content/view/209/99/
He is opening the same "business" in Russia - Он открывает точно такой же "Бизнес" в России 
http://rabota.slando.ru/moscow/334073.html
http://boardrus.ru/cgi-bin/do/read.cgi?c=253&m=69
More info - Подробности здесь 
http://gst-bob.blogspot.com
http://w3.lg.ua/lastnews/23.10.2006
http://www.dfi.wa.gov/sd/orders/SDO-021-01.pdf
http://www.dfi.wa.gov/sd/orders/SDO-063-01.pdf
http://www.corp.ca.gov/enf/info/dr/05pdf/ProVision.pdf 
http://www.primenewswire.com/newsroom/news.html?d=75291
Информация «изнутри» структуры, которую построил Роберт Флетчер на Украине.
Протокол о создании ООО « Глобальная система тренингов» от 02.10.2006 
Учредители: 
Флетчер III Роберт Томас – 80% (г.р.1963) 
Дубровская Ольга Ивановна – 10% (г.р. 1963) 
Вдовенко Александр Олегович – 5% -исполнительный директор (г.р.1983) 
Захарчук Ирина Васильевна – директор по контактам с VIP-клиентами (г.р.1985) 
( Для смеха... В Уставе указано, что собрание Учредителей считается состоявшимся, если на нем присутствуют учредители с более 60% участия в Уставном фонде! Роберт пьет чай на кухне – уже собрание и решения).
.... Генеральний директор Дубровська Ольга Іванівна.
На 01.01. 2007 года оплачено 50 % Уставного фонда т.е.18750 грн. ( в.т.Флетчером 15000 грн.). 
На 01.01.2007 чековая книжка отсутствует. 
На 01.01.2007 движения по расчетному счету не проводилось. 
По итогам 2006 года Флетчер задекларировал и оплатил (я относила) 500000 грн. дохода и 65000 грн. подоходного налога в Шевченковской налоговой г.Киева. Характеристика работ “ Оплата за информационно-консультационные услуги” – никакого отношения к ООО “Глобальная система тренингов” по декларации его доход не имеет, он получил его от СПД-ФО Вдовенко А.О.
Теперь о финансах. 
Данные систематизировала и любезно передала мне менеджер-администратор Киевского офиса ДЖУС Наталья Витальевна, бывший сотрудник банка «Ренесанс». 
По 2006 году заключались следующие договора: 
1. На тренера и старшего тренера (1000 и 2000 у.е.) минуя ООО “GST” на СПД-ФО Вдовенко А.О. Инд.код 3059413192 т/с 260000153111 в ООО «УкрПромБанк», г. Киев, МФО 380076, 
E-mail: masajist@ukr.net 
Полностью с информацией можно ознакомится на: http://forum.mlm-profi.ru/viewtopic.php?id=1118
А это уже народное творчество из Украины:
Анекдот. Получается, уважаемые телезрители, что в мире остался только один континент, жители которого не стали жертвами махинаций Роберта Флетчера… Впрочем, мне подсказывают, что у нас на прямой связи два разъяренных пингвина.
Я думаю, что в связи с безвизовым въездом на Украину гражданам США и прочим из Европы, Австралии и Японии количество разных миллионеров-гуру в ближайшее время на Украине существенно увеличится.
Возможный вариант. Выписывается, например, из Японии, какой-нибудь бомжик (обойдется очень дешево), представляется на Украине, как японский мультимиллионер, который заработал свой первый миллион в 10 лет. (Экзотика, и все знают, что Япония – страна богатая, япона-мама). Раскручивается как харизматическая личность (учился у самого прапрапра….правнука Конфуция), впариваются тренинги этой личности тем, кто захочет на этом заработать (чисто наш «развод» - «откат» от полученных за тренинг денег тем, кто привел клиентов).
Как проводить тренинг? Да берется парочка бывших функционеров (можно преподавателей научного коммунизма, или политэкономии социализма), парочка психологов, (одним словом, каждой твари по паре) – и вперед, на сочную зеленую капусту! Да, еще посоветуйтесь с юристами – как обойти местные аборигенские законы, чтобы все было и вам за это ничего не было. Рецепт прост и доступен, как грабли.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=841839
– Очень интересно и полезно, чтобы не вляпываться в сомнительные проекты. Часть информации взята из этого ресурса.
читать дальше... часть вторая. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий