как заказать контекстную рекламу

четверг, 2 января 2014 г.

Что скрыто за непонятным словом?

      Рекомендуя включать в рацион те или иные продукты растительного происхождения, диетологи нередко упоминают полезные вещества, названия которых, если признаться честно, ничего нам не говорят. Что же стоит за ними?
      Фитостерины оказывают антиканцерогенное действие, понижают уровень холестерина в крови (семечки подсолнечника, кунжута, натуральное соевое масло).
      Терпены играют важную роль в профилактике онкологических заболеваний (лимоны, мята, тмин).
      Изотиоцианаты способствуют профилактике рака, оказывают антибактериальное действие, особенно при инфекциях мочевых путей (капуста, все овощи с острым вкусом -редис, редька, горчица).
      Сапонины оказывают антиканцерогенное действие, снижают уровень холестерина в крови, уничтожают бактерии, вирусы, грибки (бобовые культуры).
      Фенольные кислоты предупреждают раковые заболевания, оказывают антибактериальный и антиокислительный эффект, связывают свободные радикалы (пшеница, редис, кочанная капуста).
      Аллицин имеет антибактериальный эффект, противодействует свертыванию крови, снижая риск Тромбоза и инфаркта (чеснок, луковичные растения).
      Ингибиторы протеаз оказывают антиканцерогенное, противовоспалительное действие, регулируют содержание сахара в крови (плоды бобовых культур).
      Каротиноиды оказывают антиканцерогенное и антиоксидантное действие. Наиболее известен (из более 6000 видов каротина) провитамин А — бета-каротин (морковь, абрикосы, шпинат и другая листовая зелень).
      Флавоноиды обладают антиканцерогенным, антибактериальным и антиоксидантным действием. Некоторые из этих веществ оказывают эффект, аналогичный влиянию эстрогенов (красная капуста, брокколи, вишня, черешня, апельсины, помидоры и другие растения).
      Аскорбиновая кислота оказывает антиокислительное Действие, предупреждает повреждение клеток, укрепляет иммунную систему (все цитрусовые культуры, ягоды смородины, стручки красного перца, плоды киви, шиповника).
      Тартароновая кислота сдерживает процесс превращения углеводов в жиры, препятствует ожирению (капуста, яблоки, груши, морковь, редис, помидоры, огурцы, смородина).
      Танины — дубильные вещества, полезные при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек (хурма и другие продукты с терпким привкусом, черный байховый чай).
      Антоцианы активно участвуют в окислительно-восстановительных процессах (свекла, слива, вишня, клюква, брусника, малина, баклажаны).
Перед тем как сесть на диету, надо:
  • проконсультироваться с диетологом;
  • составить собственную программу правильного питания;
  • запастись упорством и проявить силу воли.
  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий