воскресенье, 26 августа 2012 г.

15 самых полезных продуктов


   Эти продукты содержат наибольшее количество необходимых организму веществ.
      1. Абрикосы. В их состав входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз.
      2. Малина. Она богата веществом, которое помогает остановить рост раковых клеток, а также содержит витамин С, который понижает уровень холестерина в крови.
      3. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.
      4. Томаты. Уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов.
      5. Изюм. Эти маленькие жемчужины — главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.
      6. Лимон содержит витамин С и особые вещества, которые помогают предотвратить рак.
      7. Лук. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.
      8. Китайская капуста. В ней имеются компоненты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым делая китайскую капусту мощным оружием против рака груди.
      9. Тыква. Все тыквенные имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриального рака.
      10. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.
      11. Зародыши пшеницы. Столовая ложка содержит 7 процентов ежедневно необходимого количества магния, предотвращающего мышечные спазмы, а также витамин Е.
      12. Арахис. Исследования показывают, что арахис и другие виды орехов могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов.
      13. Йогурт с низким содержанием жиров. Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания, кальций укрепляет скелет.
      14. Моллюски, мидии. Витамин В12 — нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, магний и калий.
      15. Лососевые. Это главный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск заболеваний сердца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий