как заказать контекстную рекламу

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Бодрость без кофе

     Совсем не бодрое, сонное утро знакомо многим людям. Как правило, большинство спасается таким напитком, как кофе и им же поддерживают себя в течении всего дня. Но ведь сварить чашечку ароматного кофе не всегда получается, а заменять растворимым суррогатом совсем не правильно. Однако можно изменить одну привычку на другую – более полезную, вкусную и весьма эффективную для получения необходимой энергии для предстоящего рабочего дня.
      Например, начинать день с апельсинов. Свежевыжатый сок или целый фрукт, имеющий в составе хорошую концентрацию витамина С, уже через 15-20 минут позволит пробудиться организму. Пакетированный сок уступает по качеству натуральному продукту, но за неимением под рукой свежего фрукта можно заменить его стаканом сока с мякотью без искусственных консервантов. Не менее полезен и мед, особенно темные его сорта. Не секрет, что натуральным медом правильно заменять сахар, причем не только в чашке чая, но и в десертах и выпечке.
      Кто на завтрак ест чечевицу или фасоль? Пожалуй, таких любителей найдется не много. И тем не менее, нужно периодически начинать день с ? стакана бобовых, приготовленных по любому рецепту, за исключением готовых консервов. Такой завтрак считается уникальным источником энергии и что особенно приятно – низкокалорийным. Можно провести эксперимент и приготовить тушеную чечевицу с овощами и кусочками мяса для первого приема пищи, а вечером отметить, насколько высока была работоспособность, и как быстро были выбраныпартнерские программы, что не удавалось сделать уже на протяжении нескольких недель.
      Орехи должны ежедневно включаться в рацион человека на завтрак. Правильно будет выбрать продукт в скорлупе, не подвергнутый тепловой обработке и не сдобренный солью и специями. Но орехи весьма калорийны, поэтому можно воспользоваться хитростью: замочить очищенный орех в чистой воде на 2 часа или всю ночь – утром уже не получится съесть много. В добавок к полезным орехам можно использовать сырые семена тыквы, кунжута, а также сухофрукты и темный шоколад – это набор без сомнения придаст небывалую энергичность и снимет сонливость за несколько минут.
      Также полезны по утрам ягодные соки, но только те, в которых незначительное содержание сахара. Даже стакан чистой воды или больше окажет свое положительное влияние на пробуждение организма, особенно если добавить к ней лимон и мед. Именно с жидкости нужно начинать свой день – она поможет запустить в работу пищеварительную систему. А затем, спустя 20-30 минут, можно приступить к непосредственному завтраку.
      Также не стоит забывать о том, что человек – это не только то, что он ест. Большое значение имеет психологический настрой, оптимистический настроение, приятные мысли и улыбка самому себе в отражении зеркала. С таким началом любой день, обещающий оказаться трудным, пройдет в отличном настроении. Правильное утро, полезный завтрак, ценные продукты – это залог хорошего самочувствия и гарантия того, что рынок forex, школьный экзамен или трудное собеседование окажется легко преодолимым препятствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий