как заказать контекстную рекламу

вторник, 21 августа 2012 г.

Зрение - компьютер, возраст, профилактика глазных болезней


В последнее время человечество все больше сталкивается с прогрессирующим ростом глазной патологии. Такая же тенденция наблюдается в последнее время и в Украине, несмотря на новейшие достижения науки и техники, доступность современных методов диагностики и возможности новейших подходов к консервативному и оперативному лечению.

Ухудшение экологической обстановки, последствия на Чернобыльской АЭС, экономический кризис, снижение жизненного уровня населения, нерациональное питание и неправильный образ жизни, длительная работа за мониторами и кондиционирование воздуха, вредные привычки и гиподинамия, рост генетической и соматической патологии, атеросклероз и гипертоническая болезнь, заболевания щитовидной железы и сахарный диабет, - вот неполный перечень того, что ведет к нарушению функции главного органа восприятия информации – органа зрения. Ежегодно в Украине на свет появляется около 400 слепых новорожденных и еще 2000 слабозрячих, которые с детства становятся инвалидами по зрению. Но самое страшное, что слепыми становятся тысячи людей, которые родились с полноценным зрением и утратили сей драгоценный дар природы на разных этапах жизни. Глаза – это парный орган. Это поистине драгоценный дар, данный Богом.
Глаза воспринимают до 98% информации у мужчин и до 95% информации у женщин. Это зубов 32 и их можно множество раз пломбировать, вырывать и ставить протезы. С глазами ситуация другая. Медицина знает множество болезней и со многими научилась бороться. Созданы аппараты искусственное сердце, почка, печень. Мы научились делать пересадку различных органов, но только не глаз. А все потому, что сложнее глаза, за исключением мозга, ничего нет. Глазной протез должен стать очень сложным механизмом, ведь только в сетчатке насчитывается около 150 млн. клеток. Есть такое выражение, что нерв и сетчатка – это часть мозга, вынесенная на периферию. И если гибнут клетки нерва или сетчатки, их невозможно восстановить, и человек обречен на слепоту.

Так что необходимо, чтобы сохранить зрение на всю жизнь? Как любой орган, глаза состоят из множества различных по строению и функции клеток. А что хотят клетки? Правильно – кушать. Любая живая клеточка хочет, чтобы ее накормили, и не чем попало, а тем, что необходимо именно ей. А где мы это возьмем?  Правильно – мы должны это съесть. Но и этого мало! ТО, что мы съели, должно беспрепятственно расщепиться  с участием ферментов и нормальной микрофлоры и затем попасть в кровоток. А как у Вас дела с желудочно-кишечным трактом? Дискинезия? Дисбактериоз? Запоры? Извините, но до питания глаз вам очень далеко.
Придется навести порядок с пищеварением, попить сначала ХлорофиллЛоклоБердокЛив ГардБифидофилус,Пищеварительные ферментыКаскару, чтобы все, что мы съедим, попало беспрепятственно в кровь. И тут нас подстерегают новые сюрпризы! Оказывается сосуды тоже нужно кормить! «Сосудистые» продукты: Грэйпайн с синергист протекторомЛецитинОмега-3Готу колаГинкго-Готу колаГинкго БилобаАльфальфа.  Поддержали кровообращение, а теперь можно подумать и о доставке важных нутриентов – того строительного и питательного материала, который необходим для построения и выполнения сложных зрительных функций.

А чтобы понять, что в первую очередь необходимо – надо иметь представление о том, какие же процессы происходят в глазах. Человек ежедневно поглощает большое количество ультрафиолета. Эта коротковолновая часть спектра оказывает повреждающее действие на оптическую систему глаза – роговицу и хрусталик, фоторецепторный и пигментный эпителий сетчатки. Повышенная концентрация кислорода, легко окисляемые субстраты липидов и белков, приводят к образованию большого количества свободных радикалов, и как следствие – развитию таких заболеваний, как катаракта, возрастная макулодистрофия. Ни одна система в организме человека не нуждается в таком большом количестве антиоксидантов, как глаза. Антиоксиданты – это ингибиторы свободных радикалов (оксидов), способные оборвать цепь  окисления и предотвратить агрегацию белков в хрусталике, приводящую к помутнению хрусталика  и окисление липидов в мембранах зрительных клеток, приводящих к повреждению сетчатки. А что касается антиоксидантов, то недостатка в этих замечательных БАДах в Компании Nature's Sunshine нет.

Универсальным продуктом для глаз является Перфект айз. Его можно принимать при любых проблемах с глазами без рекомендации врача. Если вы посмотрите на его состав, то поймете, что он содержит практически все компоненты, предлагаемые доктором Аткинсом. Для профилактики здоровым людям его достаточно употреблять по 1 капсуле 1-2 раза в день 3-4 раза в год. А для молодых людей, сидящих за мониторами компьютеров, принимать по 1 капсуле ежедневно и постоянно. Можно поставить баночку на рабочем столе, чтобы не забывать о приеме. Поверьте, это намного дешевле, чем потом лечить последствия.

Не менее замечательный антиоксидант Грэйпайн с синергист протектором. Его антиоксидантные свойства в 50 раз превышают витамин Е и в 20 раз витамин С. Молекулы активных компонентов Грейпайна настолько малы, что способны проникать в мельчайшую сосудистую  сеть капилляров и оказывать сосудоукрепляющее, противовоспалительное, противоотечное действие. Они проникают даже через гематоэнцефалический барьер в ткань мозга, оказывая положительное воздействие на нервные клетки, а значит и через гематоофтальмический барьер, достигая клеток сетчатки. Зная об этом, что вы предпочтете для себя? Изнуряющие болезненные уколы под глаз или прием 1 таблетки Грэйпайн с синергист протектором из косточек и кожуры винограда и экстракта сосны? Альтернатива есть! Ею необходимо грамотно  и во время (чтобы успеть с профилактикой) воспользоваться!

С успехом можно воспользоваться такими антиоксидантами как Защитная формулаАнтиоксидантСупер комплекс,Витамин ЕВитамин СМега Хел. Отдельно хочу остановиться на продукте под названием Замброза. Это не только очень полезный концентрированный сок, в состав которого  большое количество сока черники, мангостина, малины, облепихи и т.д.,- это еще и безумно вкусно! Хотите не одевать очки в 40 лет для чтения? (офтальмологи говорят, что это физиологическая норма). А может, хотите снять очки? Начните пить Замброзу уже сегодня – и ваши глаза вам скажут спасибо!

Одна из актуальных проблем офтальмологии – это возрастная макулодистрофия. Макулодистрофия поражает людей старше 50 лет. Возникает незаметно или внезапно  и ведет к необратимой утрате зрения. К сожалению, на сегодняшний день  лечение очень дорогостоящее и нет 100% эффективного метода лечения. Вот, например, 1 ампула для проведения фотодинамической терапии Визудин стоит около 2500 долларов плюс сама процедура, а процедур таких должно быть 6 и никаких гарантий результативности, потому, что это лечение больного человека. Зато самый дешевый, надежный и приятный метод – это ранняя профилактика, начиная с 45 лет. Во всем мире знают, что употребление продуктов, содержащих лютеин и зеаксантин, предотвращает возникновение и прогрессирование возрастной макулодистрофии. Совсем недавно и в нашей Компании появился препарат с содержанием лютеина. Это Брест комплекс. В 1 капсуле содержится очень много – 24мг лютеина, что позволяет для профилактики возрастной макулодистрофии принимать по 1 капсуле в день. В таком случае одного флакона хватает на 2 месяца. Необходимо принимать в пищу продукты, содержащие лютеин и зеаксантин – это шпинат, брокколи, брюссельская, белокочанная капуста, салат латук, горох, бобы, кабачки. Папайя, манго, апельсины, киви, чернослив и др. продукты, в том числе и те, которые включены в состав Грэйпайн с синергист протекторомТНТИндол-3-карбинол и др.

В заключение хочу сказать, что одним из самых эффективных методов предупреждения глазной патологии была, есть и будет профилактика!
Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, каротиноидами, регулярный прием БАД, соблюдение режима зрительных нагрузок, дозированная глазная гимнастика, коррекция психосоматического статуса – это залог длительного сохранения здоровья глаз!
Источник: Субботина Виктория Романовна, офтальмолог

Комментариев нет:

Отправить комментарий