как заказать контекстную рекламу

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Приемлет ли Роспотребнадзор БАДы?


   Чтобы выяснить ответ на вопрос, приемлет ли сам Роспотребнадзор бады, и каково его отношение к ним, давайте рассмотрим суть вопроса. Для начала нужно разобраться в том, что же именно понимает Роспотребнадзор под бадами. Бады расшифровываются как биологически активные добавки и являются соединением биологически активных веществ, которые могут быть натуральными или идентичными натуральным. Они употребляются вместе с пищей для того, чтобы обогатить ежедневный рацион человека полезными активными веществами.
  Все биологические добавки разделяют на несколько групп: это парафармацевтики, нутрицевтики и эубиотики.
      Первые имеют в своем составе вещества, которые обладают оздоровительным эффектом.
      Вторые нужны для профилактики болезней и обладают общеукрепляющим эффектом.
      А в составе эубиотиков присутствуют микроорганизмы, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Отношение Роспотребнадзора к бадам является довольно-таки настороженным. Его сотрудники постоянно проводят проверки состава, обозначенного на упаковках пищевых добавок, вводят строгие запреты на некоторые их виды. Такое отношение Роспотребнадзора к бадам объясняется тем, что в наше время рынок биологических добавок наполнен подделками и некачественным товаром. И задача сотрудников Роспотребнадзора выявить, какие бады можно употреблять вместе с пищей, а от каких лучше отказаться.
      Существует большой список запрещенных Роспотребнадзором бадов. К ним относятся: «Женское начало» ООО «Курортмедсервис», «Пион уклоняющийся» ООО «Компания Хорст», «Таежный отшельник – фиточай для женщин» ООО «Травы Алтая», «Милона-8» ЗАО «Эвалар», «Лидань» ООО «Хунцзитан» и многие другие пищевые добавки. Поэтому, прежде чем начать принимать препарат, нужно проверить, не относится ли он к запрещенным Роспотребнадзором бадам. Даже если вы не нашли биологическую добавку в «черном» списке, следует помнить о правильном употреблении.
      Нельзя самостоятельно начинать прием бадов. Это нужно делать только после консультации с лечащим врачом и, строго соблюдая назначенную вам дозу. Если выбранный препарат не относится к запрещенным Роспотребнадзором бадам, при его покупке все равно нужно соблюдать ряд правил. Так, биологически активные добавки следует брать лишь в аптеках. Не стоит заказывать бады в интернете и телемагазинах, ведь большинство некачественных добавок попадают к покупателям именно через них. Лучше не брать пищевые добавки, в состав которых входят экзотические компоненты, вроде подкожного жира красной игуаны, обитающей в Антарктике. Лучше остановить свой выбор на баде, который состоит из простых веществ.
      Внимательно изучите упаковку. На ней должны иметься регистрационный номер, срок годности, дата изготовления и адрес производителя. И только после этого можно использовать разрешенный Роспотребнадзором бад в качестве добавки к пище. Конечно, Роспотребнадзор приемлет бады. Его сотрудники понимают, что при правильном применении они могут принести пользу здоровью. Главное, ответственно подойти к выбору биологически активной добавки, которая пойдет на пользу здоровью, а не во вред, и регулярно проверять список запрещенных Роспотребнадзором бадов, чтобы всегда быть начеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий