как заказать контекстную рекламу

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Несколько мифов о БАДах


      Еще четверть века назад такого понятия как БАД, или биологически активная добавка к пище, вообще не существовало. Сегодня в развитых странах БАДы регулярно принимает более половины населения. В России биодобавки также довольно популярны и многие действительно почувствовали их эффективность, однако у большинства людей все-таки сложилось негативное мнение о биодобавках. Виной тому слишком активная реклама и большое число мошенников, которые неплохо зарабатывают, обещая покупателям чудодейственный эффект от биодобавок. Чтобы не навредить своему здоровью и не попасть в руки мошенников, давайте разберемся, действительно ли БАДы – панацея от всех болезней.
МИФ 1. БАДы – это не лекарство, поэтому они не способны улучшить здоровье.
      Всем известно, что в пище, которую мы употребляем, содержатся далеко не все необходимые нам вещества. И даже если мы точно знаем, какого именно элемента не хватает нашему организму, получать его в нужных дозах только за счет съеденных продуктов не всегда реально. БАДы содержат именно те компоненты, которые способны поддерживать биобаланс в нашем организме. Действительно, БАДы – это не лекарство, а всего лишь добавка к пище, но зачем лишний раз травить себя химией, если в некоторых случаях можно улучшить здоровье и за счет безвредных компонентов, которые содержатся в добавках?
МИФ 2. Можно есть все, что угодно, БАД все равно восполнит все недостающие микроэлементы.
      БАД действительно помогает организму восполнить недостающее количество необходимых элементов. Но это совсем не значит, что вы можете употреблять добавки и при этом питаться фастфудом. БАД эффективен только как дополнительный источник витаминов и аминокислот. Так что не забывайте о необходимости здорового и сбалансированного питания.
МИФ 3. БАДы основаны на натуральных компонентах.
      В этот миф хотелось бы верить, но, к сожалению, это не так. Если бы при изготовлении добавок действительно использовались натуральные, да еще и экологически чистые компоненты, то баночка БАДа стоила бы в десятки раз дороже. Однако, это не повод разочаровываться в добавках – ведь синтетические витамины по своей структуре идентичны натуральным. Так что употребление БАДов не нанесет ущерба вашему здоровью, скорее наоборот, поможет его сохранить или же восстановить.
МИФ 4. Лучше всего употреблять БАДы, в которых содержится комплекс всех необходимых элементов.
      Конечно, было бы здорово – выпил таблетку, и организм сразу получил нужную пользу кальция, магния, йода, всех возможных витаминов и аминокислот. Но в действительности, чем больше компонентов содержится в БАДах, тем менее они эффективны. Взаимодействуя между собой, эти вещества теряют свои свойства. К тому же, у каждого из нас свой дефицит микроэлементов, поэтому организм возьмет только то, чего ему не хватает. Так что лучше всего определить, чего именно вам не хватает и уже после этого выбирать БАД.
      Эффективность биодобавок – один из самых обсуждаемых вопросов в современной медицине. Кто-то относится к БАДам скептически, а кто-то убеждается в их эффективности, скупая привлекательные и многообещающие баночки в аптеках. Главное – не относиться к биодобавкам как к лекарству, способному излечить от любого заболевания. Это всего лишь добавка, эффективная как профилактическое средство или же как способ восполнить количество элементов, необходимых нашему организму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий