как заказать контекстную рекламу

суббота, 8 сентября 2012 г.

Лекарства убивают пациентов (Информация для женщин)

Несколько цитат из солидного источника.
(Часть первая)


"Необходимо подчеркнуть, что 20% мировой фармакологической продукции направляется на рынки стран третьего мира. Среди этой продукции можно встретить такие медикаменты, которые изъяты из европейского рынка, но действующее законодательство ЕС не препятствует их экспорту на другие рынки сбыта... Объемы годового экспорта западными фирмами ЗАПРЕЩЕННЫХ К ПРОДАЖЕ медикаментов достигают примерно 5 - 6 МИЛЛИАРДОВ долларов. В государствах третьего мира не существует строгих ограничений по продаже медикаментов, ОПАСНЫХ для здоровья потребителей. Их чаще всего продают без всяких рецептов в местных аптеках и на маленьких рынках. Развивающиеся государства представляют собой рынок, на который в первую очередь вывозятся медикаменты, запрещенные на Западе"

Как Вы уже могли догадаться, солидным источником является Луи Броуэр. "Фармацевтическая и продовольственная мафия" - неиссякаемый источник цитат. И вдохновения. На что лично Вас вдохновляет это чтиво? Тех, кто регулярно ЭТО читает, не надо долго уговаривать и заставлять заниматься сохранением собственного здоровья. Кто в бассейн, кто - на утреннюю пробежку, кто - в фитнес-центр... Начитанные и вдохновленные Броуэром граждане дружно сметают с прилавков магазинов исключительно здоровую пищу, игнорируя нездоровую... 

У китайцев есть удивительная пословица: лечись пока здоров. "Лечись" в переводе с китайского вовсе не означает "глотай горстями аптечные таблетки". Китайцы под традиционной медициной с китайским упорством подразумевают все, что угодно, только не лекарства: правильный образ мыслей, дыхательные упражнения, зарядку, массажи, воздействия на биологически активные точки на теле человека, применение трав и минералов, натуральные продукты… Одни ласточкины гнезда чего стоят - и ласточки целы, и китайцы здоровы... 

А почему, собственно, китайцы взяты за пример? Наверное, их жизнерадостная плодовитость, тотальное увлечение оздоровительными практиками, абсолютно верный подход к здоровью (лечись пока здоров) и крайне сдержанное отношение к лекарствам вполне заслуживают того, чтобы рассмотреть их философию здоровья и взять ее за основу. 


Традиционно китайское лечение - это так: выявить СКЛОННОСТЬ к нарушениям в органе - и усиленно эту склонность уничтожать. Всеми доступными традиционными китайскими методами. "Наше все" - это упорно пренебрегать сигналами, которыми организм привлекает наше внимание. Проще, например, взять и заглушить головную боль анальгетиками, не вникая в ее причины. Какая разница, какой там уровень холестерина, какое давление, каких там витаминов не хватает. А потом героически лечить уже образовавшийся клубок проблем? 


Про болящую голову

Кстати, про болящую голову у Броуэра тоже есть вдохновляющая цитата:
"(... - название препарата), назначаемый против гипертензии, поставлен под сомнение в ... научном рапорте в США из-за того, что он провоцирует инфаркт... Большинство лекарств подобной группы вызывают серьезные побочные эффекты: сердечную недостаточность, печеночный некроз, пневмонию, панкреатит, почечную недостаточность, а порой и смертельный обморок". 

Высокое давление провоцирует сердечные заболевания, - это бесспорный факт. Само давление провоцируется избытком соли (натрия), жирной пищей, лишним весом, стрессами, отягощенной наследственностью, малоподвижным образом жизни... 

Вот так - жил-был упитанный малоподвижный человек, например, двести лет назад. Его лечили пешими прогулками, успокаивающими травками, боярышником и чесноком. В крайнем случае - пускали кровь. Ставили пиявок, или перетягивали жгутами руки-ноги, или просто "выпускали" кровь (надрезали сосуды, вызывая необильное кровотечение). В Китае ему, помимо прочего, еще делали бы прижигания и вкалывали иголки в разные точки на теле и голове. В наше просвещенное время все проще: выпил таблетку - и... уже не надо ни гулять, ни пиявки ставить, ни валерьянку с чесноком и боярышником пить, ни точки жечь и колоть. Совсем уже ничего и никогда бедному больному не понадобится,- такая вот эффективная таблетка оказалась. Печально, но факт: количество осложнений от лекарственной терапии слишком велико, и реальное положение дел в силу различных причин не отражено в статистических данных. Под грифом "лекарственная болезнь" во всем мире не показано и десятой доли реальных случаев, и как причина болезни или смерти в целом ряде стран такая запись не делается вовсе. 

А высокое давление в довольно высокой доле случаев понизить возможно, и не прибегая к лекарствам, - нужно вовремя начать заниматься этой проблемой, еще на начальных этапах повышения давления, обязательно работать над собой, корректировать диету, высыпаться, двигаться. Небыстро, упорным трудом можно достичь ощутимых результатов. Забыть про соленую и жирную еду, попрощаться с вредностями и сладостями, добиться оптимизации веса... Обойтись без лекарств вообще или свести их применение к минимуму - это реально. Главное - вовремя начать и постоянно продолжать прикладывать усилия по восстановлению здоровья. Верными помощниками в процессе оздоровления могут быть Локло, Чеснок в таблетках, Боярышник плюс, Эйт. Добавки не гарантируют "скорой помощи", - они помогают снизить холестерин (Локло, Чеснок), успокоиться (Эйт), расслабить сосуды (Боярышник плюс, Чеснок). Добавки действительно оздоравливают, настраивая организм на здоровое функционирование, их действие желательно сочетать с физическими нагрузками в меру сил - плаванием, прогулками. 

Однако, зачастую мы настолько "запускаем" себя, не обращая внимания на первые сигналы о нездоровье, что просто не оставляем для себя шанса на натуральное оздоровление. Если давление поднялось до угрожающих цифр, то выбора уже нет. Лекарства в скоропомощном режиме, без дискуссий, длительный (практически пожизненный) прием лекарств... 

Не лучше ли вовремя остановиться, прислушаться к себе, уделить немного внимания своей собственной персоне? "Лечись пока здоров" можно трансформировать в "выбирай здоровье, пока еще есть право выбора". 

Однако, почему-то современным людям гораздо проще и быстрее принять рекламируемое средство "от всего" - и от давления, и от холестерина, и от лишней соли в организме - и не напрягаться с диетами и зарядками. Скорость и простота результатов при приеме лекарств сопровождаются определенным риском - и для здоровья, и для жизни пациента. Особенно опасна кажущаяся легкость в достижении результата: нет необходимости заниматься здоровьем, контролировать качество питания, отказываться от неполезной и даже опасной еды. Съел таблетку - и порядок, и никаких забот? А потом - следующую таблетку, потому как проявились негативные последствия от приема первой. Круг замыкается, количество лекарств увеличивается, уже независимо от желания человека, сделавшего свой выбор в пользу мнимой простоты и обманчивого удобства. Отказ от лекарств на определенном этапе вообще становится невозможным, - в мире насчитываются СОТНИ МИЛЛИОНОВ людей, постоянно принимающих сильнодействующие лекарственные препараты. Заметьте - большинство составляют вовсе не диабетики, которые нуждаются в ежедневном инсулине, и не онкобольные, которым нужны обезболивающие средства. Психотропные препараты (антидепрессанты, снотворные, транквилизаторы), слабительные средства, противовоспалительные и противоболевые,- вот такие средства лидируют. При бедном, изобилующем токсинами питании какое такое здоровье может быть? А при разрушенном здоровье страдает голова - вот она, высокая потребность современных людей в психотропных препаратах. Воспаляется все, что только может, в том числе и суставы с позвоночником, - пожалуйте, вот оно - высокое потребление противовоспалительных и анальгетиков. Кишечник не работает? А как ему работать, если его с утра лекарствами отравлять? 

Профилактика - это как раз тот путь, который позволяет избежать чрезмерного употребления лекарств. Почитав Броуэра, вполне начинаешь осознавать: лекарства действительно лучше применять в самых крайних случаях. А "крайние" случаи лучше предупреждать.
Вы еще не считаете профилактику стоящим делом? Читаем дальше!

Женское здоровье 

Таки-да, синтетические препараты могут быть не очень полезны, и даже не безопасны… Но вот - прекрасное, рекламируемое как "самое лучше средство для женщин", и, к тому же - абсолютно натуральное! Хоть в пилюльке, хоть в пластыре, - натуральнее не бывает! "Оказалось, что (...), применяемый при менопаузе и остеопорозе, вызывает раковые заболевания. Среди клинически доказанных форм раковых заболеваний отмечаются опухоли влагалища и эндометриозная гетеротопия. Кроме того, известны случаи опухоли груди, матки, яичников и других органов (Иль Польсо, март 1982 г). 

"... Хотя медики и утверждают, что (...) является натуральным продуктом для женщин, однако этот медицинский препарат является не чем иным, как эстрогеном лошади (гормональным средством). В животноводческих фермах кобыл оплодотворяют и запирают в вольеры... чтобы собирать их мочу в специальные пакеты. После родов кобыл вновь оплодотворяют. Жизнь родившихся жеребят кончается на бойне, а мочу, богатую эстрогенами, продолжают собирать, перерабатывая ее затем в пилюли..." 

Понятия "экологичность", "этичность", "чистая энергетика", "духовность", "чистота" нигде в рекламе и аннотациях не фигурируют. Эти параметры не заложены в оценочные стандарты. Однако, нематериальность этих понятий вовсе не означает, что для Вашего здоровья неважно, КАКОЙ продукт Вы принимаете. 
В принципе, никто не знает, страдали кобыла и жеребенок в процессе производства этих пилюль "от остеопороза", или получали удовольствие. Однако, факт налицо: лошадиный гормон (экин), который в моче беременной кобылы содержится, и неизбежно попадает в пилюльки, женщинам несвойственен! И особой пользы не приносит, невзирая на "натуральность" полученного гормонального препарата. 

Читаем Луи Броуэра дальше:
"Первый вывод заключается в том, что (... - название препарата) может вызвать в организме человека серьезные аллергические реакции. Второй вывод - субстанции животного происхождения чаще всего инфицированы вирусом... С этой точки зрения нельзя исключать проявление инфекций, вызванных именно (название лекарственного препарата). В качестве третьего вывода следует отметить следующее: исходя из наблюдений, изложенных в медицинской литературе, гормоны лошади воздействуют на человека так же, как синтетические... Они для человека опасны, так как могут вызвать раковое заболевание". 

Вот такие дела. Абсолютная безнаказанность за выпячивание "натуральности" такого лекарства, которое можно применять только в ситуациях, когда нет другого выхода. Высокий риск инфицирования "таблетированными" вирусами, которые никто не потрудится искать, от которых никто и никогда не будет женщину лечить, а вдобавок еще и высокий риск аллергических реакций вкупе с высоким риском рака, - это в рекламе не значится. Недостоверность информации, подмена понятий ("натуральное - полезное"), отсутствие исчерпывающих сведений о последствиях приема препарата, - как Вы считаете, ТАКОЙ способ привлечения людей к употреблению лекарств не повторяется изо дня в день? 

Луи Броуэр считает, что в прием гормональных лекарств вовлечено гораздо больше женщин, чем реально в том нуждается. Безвредность, полезность, натуральность, - эти понятия используются в качестве красивой упаковки, в которую завернуто небезопасное явление: коммерческий интерес, который успешно побеждает мораль, этику, гуманизм, сочувствие к людям и здравый смысл. 

Кстати, при остеопорозе иного выхода, кроме как употребление ТАКОГО вот себе лекарства, действительно может и не быть. А вот профилактика остеопороза и других проявлений климакса вполне возможна натуральными и простыми средствами. Нормализация веса, оптимизация физических нагрузок, обогащение рациона кальцием, растительные (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натуральные!) продукты. Например, Си-Экс. Это биологически активная добавка "в китайском стиле". Горячо любимая китайцами солодка, горячо одобренная китайскими, американскими и европейскими специалистами цимицифуга (клопогон), а также апробированные женщинами многих народов в течение тысячелетий элеутерококк, сассапариль, митчелла, кникус, хамелириум, - это Си-Экс. Прекрасное сочетание растений, которые дают женскому организму возможность самостоятельно настроить и восстановить все системы и органы. 

Успешное применение этих растений для нормализации настроения и давления, устранения "приливов", профилактики остеопороза, приведение в порядок мочеполовой сферы в течение многих сотен лет позволяет сделать простой вывод: ТРАДИЦИОННАЯ - это та медицина, которая древнее. То есть старше. То есть натуральнее. К слову: раньше травку-муравку не просто так собирали. Ее АККУРАТНО собирали, в нужное время, после целого ритуала подготовки собирателя. 

На Руси, например, существовал целый кодекс травника: чистыми руками, с чистым сердцем травку собирать предписывалось. Чтобы все полезное в растении накопилось, и ничего плохого не прицепилось. 
В наше время можно проверить экологическую чистоту растений и биологическую ценность (наличие достаточного количества действующих веществ). Далеко не каждый производитель может наладить целую систему контроля качества выпускаемых продуктов, превышающую по жесткости требований отраслевые стандарты. Си-Экс - это гарантированно чистая и качественная комбинация растений, которая помогает Женщине чувствовать себя комфортно и в переходной период (так называемый "климакс"). 
Часть 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий