Поиск по этому блогу

Загрузка...

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Применение БАД NSP в педиатрии

ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯВ холодильнике хранить после разгерметизации упаковки: Омега-3, Бифидофилус Флора Форс, Кофермент Q10, Лецитин, Витамин Е, Жидкий сок Нони.

ДЕТСКИЕ ДОЗИРОВКИ(рекомендации профессора Шкиряк-Нижник Зореславы Антоновны, НИИ ПАГ, г.Киев)
До года 1/8-1/6 дозы взрослого;
1-3 года 1/4 дозы взрослого;
3-6 года 1/3 дозы взрослого;
6-9 лет 1/2 дозы взрослого;
10-11 2/3 дозы взрослого;
с 12 лет обычные дозировки.
Способ приема препаратов: с водой, соком или молочными продуктами во время еды.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ БАД У ДЕТЕЙ 

При дисбактериозе у грудных детей нужно назначить полезные бактерии Бифидофиллус Флора Форс, 
содержимое капсул которых разводится водой или грудным молоком, доза 1 капсула в день. При этом кормящая мать тоже должна принимать эти бактерии в дозе 1 капсула 2 раза в день. Особенно это необходимо женщинам после кесарева сечения.
Бифидофлора лучше приживается, если ее принимать в составе молочной закваски.
Молочная закваска. Взять 10 капс. Бифидофлоры, их содержимое высыпать в 400-500 мл теплого молока, и поставить в теплое место на ночь.
Утром взять 2 ст. ложки закваски, добавить 0.5 л молока, поставить в теплое место на 10-12 часов. Дать ребенку за 1-2-3 раза, в течение дня. А остальную молочную закваску держать в течение 10 дней в холодильнике, используя ее для приготовления нового кисломолочного напитка на каждый день. Затем - готовить новую закваску.
Для приготовления закваски детям в возрасте до 7 мес. – использовать молочные смеси. Затем используется цельное коровье молоко.

Гербазаврики (детские жевательные витамины) нужно назначать осторожно, с учетом алергоанамнеза, т.к. содержит апельсиновый сок. Назначать детям старше 1 года. Дозировка в зависимости от возраста: с 1 года -1/4 табл. 1 раз в день; в 2-3года - 1/3 табл; в 4-5 лет - 1/2табл; в 6-7 лет - 1табл; в 8-9 лет - 1 табл. 2 раза в день

Коллоидные Минералы: принимать 10 дней каждого месяца в течение 3-4 месяцев в следующих про­филактических дозировках (лечебная дозировка по детским дозам увел. в 2 р):
С 2-3 мес 1 капля -1- раз в день
1-3 лет 1 капля по 3 р/д
4-6 лет 2 капли по 2 р/д
7-8 лет 3 капли по 2 р/д

Коллоидное Серебро: общий курс лечения не более 14 дней. Серебро лучше всасывается при приеме под язык, не запивая водой.

Жидкий Хлорофилл: Давать с питьем, хорошо очищает кровь, повышает гемоглобин. Очень хорошо полоскать им нос ребенка при простуде, давать при анемии и дисбактериозе (по кофейной ложечке на 100 г воды);
БАДы с валерианой детям назначаются курсами 2-3 недели с перерывом 1-1,5 месяца.
Уна де Гато - иммуномодулятор, принимать по 1 капсуле в день 10-12 дней каждого месяца курсом 5-6 месяцев, - с возраста после 12 лет.
Эхинацея назначается для профилактики ОРВИ. Она способствует выработке интерферона, повышает сопротив­ляемость организма. Дается 10-12 дней в месяц. Начинать прием надо в сентябре-октябре, курс - 6 ме­сяцев.

ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ПРИ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
-Лечение гриппа, ОРВИ:1. ПодАрко в детских дозировках (сравнивать со взрослой дозировкой: по 3 капс 3-4 раза в день 3-4 дня, затем дозы убавлять, пить до полного исчезновения симптомов простуды).
2. В подострый период детям старше 12 лет показана эхинацея: 1-й день по 1 капс 3 – 4 раза в день, 2-3-й день 1x2 р/д ; 4-14-й день 1 х 1 р в день.
3. Вит С (взрослая дозировка по 1-2 г в день, пересчитать на детскую возрастную).

-Натуральные антибиотики:Коллоидное Серебро - хорошо сочетать с жидким хлорофиллом. Профилактическая доза Коллоидного Серебра при гриппе – 1 капля на 1 год жизни (в 1 год – 1 капля под язык; в 10 лет – 10 капель под язык). Лечебная доза – в 2 раза больше.
ПоД"Арко, Моринда, Сок Нони. Перец, чеснок, петрушка

-Аденовирус, аденоиды у детей. Необходимо исключить сладости, так как это портит микрофлору ребенка. Назначить Гарлик табс и Сок Нони., а затем – Бифидофлору, лучше в виде молочной закваски. Местно капать Хлорофилл (длительно, в пропорции 1:1 с водой), и курсами – серебро (1:1 с водой).

-Герпес. С самого начала заболевания принимать: Пастилки с цинком, Витамин С, Грейпайн и Солодку. Останавливает развитие инфекции.

-При диатезах, аллергиях и всех других кожных заболеваниях – см. «Алгоритм реабилитации ЖКТ д-ра Антилевского». Помните, что кожа – это зеркало кишечника. Без восстановления работы кишечника, печени и поджелудочной железы результата не будет. Местно помогает Гель Алое Вера, а также Омега-3 (капсулу с Омега-3 проколоть иголкой и выдавить на проблемное место кожи).
Показаны Жидкий Хлорофилл, Е-чай, Солодка, Протеаза плюс, Красный Клевер, Бердок, Грецкий Орех, ПодАрко, Моринда. Также необходимы Лив Гард, или Милк Тистл, в со­четании в Омега-3, Лецитином., также Бифидофлора.
Жидкий Хлорофилл очень хорошо давать даже новорожденным детям, для дезинтоксикации и повышения гемоглобина. Доза: 0,5 мл в день, набирать шприцом, добавлять в пить.
Показано при аллергиях и Молозиво NSP.
Боле6е подробно про лечение аллергий читайте в кн. М.Степановой «Аллергия».

-Противоглистное лечение и профилактика: Хлорофилл, Черный орех, Моринда, Гарлик табс, ПодАрко. Лецитин эмульгирует и разжижает желчь, Бердок и Лив Гард обладают желчегонным действием, а Каскара активизирует моторику кишечника, является мощным очищающим средством.

-Если обнаружен хеликобактер пилори, то назначается:
Детям после 12 лет – Аш Пи Файтер. Курс лечения строго 2 месяца, по 1 капс 3 р в день (утром, вечером и перед сном), обязательно запивать 1 стаканом воды. Также обязательно при этом пить ПодАрко по 2 капс 3 раза в день, тоже курс 2 месяца. Во время этого лечения через 3-5-10 дней может наступить обострение (головная боль, повышение температуры, рвота). Это – интоксикация от усиленной гибели хеликобактера, поэтому надо увеличить количество выпиваемой чистой воды, и добавить Хлорофилл или Замброзу.
Детям до 12 лет вместо Аш Пи Файтер надо назначить иммуномодуляторы (Защитная формула, Сок Нони, Моринда),, а ПодАрко пить в возрастной дозировке.
У 60% малышей с дискинезией желчевыводящих путей обнаруживается хеликобактер.

-При нейрогенном мочевом пузыре помогают Коллоидные минералы, Кальций-Магний хелат, Коэнзим Q10, Омега-3, Лецитин.

-Тики у детей. Необходимы Би-Пи-Си, Нутрикалм, Эйт, Омега-3 и Лецитин. Очень нужны Лив Гард, Бердок.

-Судорожный синдром. Назначается Готу Кола, Таурин, Эйт, Омега-3, Лецитин, Кальций Магний хелат и Коэнзим Q10.

-Энцефалопатии: Очень эффективны Гинкго-Готу Кола, Готу Кола, Лецитин, Омега-3. Омега-3 составляет 30% всех жиров в клетках мозга а также в клетках печени.
Замечательно снижает повышенное внутричерепное давление Коралловый Кальций, Босфелия.

-Задержка роста. Назначаются Свободные Аминокислоты, Келп, Мега Хел, Омега-3, Коллоидные минералы, Коралловый Кальций, Би Поллен.

-Профилактика и лечение дисплазии тазобедренных суставов в неонатологии: - кормящей матери нужно Кальций-Магний хелат по 2 таблетки 2 р.в день или Бон-Си по 1 капсуле 3 раза в день, плюс Бифидофлора, Лив Гард, Нони. Ребенку нужно целенаправленно восстанавливать работу кишечника, печени и поджелудочной железы.

-Профилактика заболеваний щитовидной железыЕсли в организме недостаток йода - назначается Келп. Проверить недостаток йода можно, на предплечье сделав йодную сетку. Если через 30 минут она исчезает, то в организме имеется недостаток йода. Ес­ли исчезает через час и позже, то йода в организме достаточно.
При аутоимунном тиреоидите назначается Келп, Омега-3 и Лецитин.

-При ожирении у детей. Строгий отказ от белого хлеба, сладостей, сладких напитков, чипсов и других продуктов с высоким гликемическим индексом. Помнить, что сахар – это самый сильный пищевой наркотик. Принимать Пастилки с цинком, Хром хелат, и Кальций-Магний хелат.

-При туберкулезе очень эффективны ПодАрко, Блек Волнат и Хлорофилл.

-При заболеваниях крови эффективен Е-чай, это отличное дренажное средство (обезвреживает и выводит токсины из крови, является экстренным антиоксидантом: защищает клеточный барьер, связывает своими дубильными органическими кислотами яды).

- При онкопатологии: необходимы: ПодАрко, Красный клевер и Омега-3, а также Индол-3-карбинол. Если назначена химиотерапия, лучевая терапия – то необходимо добавить Пау-Пау. Более подробно об этом читайте книги Е.Бугаевой «Рак – не приговор, а диагноз», «ПодАрко – мифы и реальность», «Тайна Пау-Пау».

ВНИМАНИЕ! При применении БАД иогда появляется негативная кожная реакция. Поэтому нужно знать, что аллергия на БАДы (что бывает исключительно редко) возникает в течение суток. А то, что появляется позже – это результат чистки организма. Нужно пить больше воды, и убавить дозу главного БАДа.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!
Материал подготовила врач-нутрициолог Миронюк Людмила Викторовна

Комментариев нет:

Отправить комментарий