как заказать контекстную рекламу

суббота, 8 сентября 2012 г.

Как самостоятельно составить схему приема БАД с учетом индивидуальностей организма. Диагност нутрициолог Смирнова Нина Павловна


Диагност нутрициолог Смирнова Нина Павловна

(запись лекции) 

Этапы:
I. Очищение кишечника
- от "завалов"
- паразитов
- патогенной микрофлоры
- заселение нормальной микрофлорой.
II. Если функцию печени и желчного пузыря, а также поджелудочной железы не наладить, то кишечник никогда не очистить. 
III. Витамино-минеральные комплексы.
IV. Продукт по проблеме или по сезону. 


I. Очищение кишечника

Очищение от завалов
Если запорЕсли поносыСтул нормальный
Желчный пузырь в порядкеЖелчный пузырь не в порядке (ДЖВП)Синдром раздраженного кишечника, хронический панкреатит… и др. 
Каскара СаградаНейчелаксФет Гребберс - он собирает избыток жидкости из просвета кишечника и обладает отличными сорбционными свойствамиКаскара Саграда, Нейчелакс, Фет Гребберс - он собирает избыток жидкости из просвета кишечника и обладает отличными сорбционными свойствами, Локло - принимать если нет:
- острого гастрита и панкреатита
- инсулиновой зависимости
- дивертикулита
- аллергии на лимонную кислоту
А также если I гр. крови, то не очень подходит.
Фет Гребберс - подходит при всех состояниях.
Очистка от паразитов
ЧеснокМориндаЧерный орех 2 х 3 р. в деньЧерный орехКомпллекс с Каприловой к-той иЧеснок. Каприловая к-та очень хороша при кандидозе. Как проявляется кандидоз? Если пьем или едим сладкое и в животе "революция", от изделий из теста. Каприловую к-ту пьем 10 дней 2 к 2 р. в день. Если явный кандидоз - до 2-х недель, затем 10 дней перерыв, и потом допить всю банку.
Подходит всем: Коллоидное сереброПо,ДаркоПерец-Чеснок-ПетрушкаМоринда
Заселение флорой
Бифидофилус Флора Форс - 2-3 недели по 1 х 2 кап. перед сном и Бифидозаврики для детей.
Поддерживающая дозировка Бифидофилус - понедельник, среда, пятница по 1 капсуле.
Можно применять Локло с Бифидофилус


II. Печень и желчный пузырь

При удаленном желчном пузыре:
а) Желчь все время раздражает кишечник, отдаленное последствие - рак прямой кишки
б) Густая желчь - могут образовываться камни в протоках. Для разжижения желчи применяютЛецитин и Локло для адсорбции избытка желчи - пить понемногу в 9 - 10 часов вечера.
Есть камниНет камней
Камни от 7 до 14 мм самые опасные. При приеме желчегонных могут войти в желчный проток и застрять, как итог - операция "по скорой". Камни больше 14 мм не войдут в проток, надо регулярно делать УЗИ, так как камни истончают стенку желчного пузыря. Если камни от 6 до 14 мм, применяютМилк Тистл - здесь АТС-технологии приготовления, убраны аллергены. При небольших камнях до 5-6 мм применяют Е-чайБердок,Лив-Гард.Лив Гард или Е-чайБердокОмега 3Лецитин.
Лив Гард хорош еще тем, кому надо поправить зрение, так как содержит витамин А, а также при панкреатите. Е-чайприменяют при гастрите с повышенной кислотностью, он защищает слизистую желудка, при мастопатии и аденоме простаты, т.к. обладает противоопухолевым эффектом и нормализует обмен половых гормонов. Бердок назначают тогда, когда есть проблемы и с почками, болят мелкие суставы, неустойчивый сахар крови, хорошо регулирует водный обмен. Если принимать Лив Гард и Омега 3 вместе, то в организме образуется Лецитин, в этом случае его принимать не нужно. Е-чай или Бердок - с ними можно принимать Омега 3 или Лецитин. Перед приемом Омега 3надо уточнить у человека, как он переносит жирную рыбу, если хорошо, то она подходит. При жировом гепатозе - Лив Гард + Омега 3 - предупреждает образование жира в печени.


III. Витамино-минеральные комплексы

TNT, Суперкомплекс, Мега-Хел

Весной, когда идет процесс обновления, лучше подходит TNT, в него помимо витаминов и минералов входят пектины (очищение кишечника, улучшение пищеварения), метионин (аминокислота детоксикации). Мега-Хел для людей старше 20-22 лет. Женщинам в предменопаузе и первые 2-3 года менопаузы не применять совсем или с осторожностью, так как может вызывать кровотечение. Суперкомплекс подходит всем, даже для тех, кто болел вирусным гепатитом. Хорошо детям с 9-10 лет и подросткам, так как содержит йод, который необходим в этом возрасте для поддержки щитовидной железы. Не совмещать Лив-Гард с TNT, так как и там и там есть каротин. Каротин в сутки не больше 20.000 МЕ, витамин А в сутки не больше 10.000 МЕ. Витамин А в избытке из антиоксиданта превращается в прооксидант. Из-за витамина А Лив-Гард не сочетать с: Защитной формулойПерфект АйзTNTМега-Хел


IV. Продукт по проблеме или по сезону

Сезон печени заканчивается 20 апреля и до середины июля сезон сердечно-сосудистой системы и тонкого кишечника. В этот период хорошо применять - Гинкго ЛонгГоту КолаГинкго/Готу КолаБоярышник +BP-CQ-10Омега 3Хлорофилл, препараты кальция. Гинкго Лонг для микроциркуляции крови, содержит большую дозировку 120 мг, поэтому лучше принимать по назначению невропатолога. 

Если низкое давление или нормальное (варикоз)Нормальное или повышенное
Готу-КолаГинкго/Готу Кола по 0,5 таб. 2 раза в день
Эти продукты нужны абсолютно всем людям


"Здоровье определяется уровнем микроциркуляции крови" (д-р Залманов). Проявления - холодные ноги, руки, нарушения зрения, сухая кожа и др. - это нарушения в том числе и микроциркуляции крови. Эти препараты надо принимать 2 раза в год по 3 месяца при явной проблеме и по 1 месяцу для профилактики.

Боярышник Плюс - прекрасная формула для гипертоников, содержит перец и чеснок, которые улучшают текучесть крови. Кайенский перец содержит капсицин - сильный антибиотик, хорош при лечении ревматизма, рассасывает жировые клетки. Если человек полный, повышенное давление назначаем Боярышник Плюс, а также хорошо применять при брадикардии (замедленный пульс). 

Гипертоникам (отлично подходит) - Боярышник Плюс + Омега 3 + Кальций Магний ХелатБоярышник Плюс можно принимать до 5 капсул. в день при высоком давлении.

BP-C - это формула приготовлена по канонам восточной медицины, регулирует энергию Чи. Благотворно влияет и на сердечно-сосудистую систему, и на пищеварительную систему, и на суставы, и на почки, улучшает циркуляцию энергии в коже (при наличии липомы). При жировиках - BP-C + Омега 3 + Лив-ГардКофермент Q10 - внутриклеточная энергия, это препарат который принимал Мао Дзе Дун и прожил долгую жизнь, в том числе мужскую. Содержит боярышник, поэтому не надо сочетать Кофермент Q10 и Боярышник плюс.

Препараты Са - сосудистый спазм снимает Mg, но спазмы происходят при недостатке СаСа нужен при гипертонии и без него любые программы не будут полноценными. При проблемах с сердечно-сосудистой системой Хлорофилл нужен и гипертоникам и гипотоникам.

В сезон сердечно-сосудистой системы чаще проявляется аритмия - ХлорофиллКоллоидные минералы,Боярышник + или BP-CКальций Магний Хелат или Остео +. Как выбирать препараты Са? Если применяют Кальций Магний Хелат с пониженной кислотностью - 2 таб. перед сном с кефиром (он будет работать еще и как антистрессовый, улучшит сон). При повышенной кислотности он также отлично подходит и на ночь и при изжоге. В Остео + входит бетаин HCl, поэтому не давать при повышенной кислотности, т.к. он ее повышает. Бетаин HCl содержат также Протеаза плюс и Пищеварительные ФерментыКоралловый Са - при пониженной и нормальной кислотности его не следует принимать с едой, а пить между едой. 

В начале мая люди жалуются на обострение варикозой болезни, мы не ждем этого, а с 25 апреля начинаем программу поддержки вен. Готу Кола - при пониженной свертываемости крови, Гинкго Билоба- разжижает кровь. Вери-Гона сейчас нет в продаже, его можно заменить: Листья Оливы (рутин) +Гинкго/Готу Кола или Готу-Кола + Омега 3 (текучесть крови, гладкость стенок сосудов) + Витамин С(если панкреатит то 0,5 таблетки 2 р. в день). Лив-ГардНутри-Калмсок Нони - содержат много витамина С, это надо учитывать при сочетании продуктов в программе. При варикозе - Хлорофилл: несет кислород в ткани, которые при варикозе начинают голодать и отмирать, в результате может быть трофическая язва. При варикозе хорошо применять Глюкозамин, это матрица соединительной ткани, а также при сухой коже, сюда еще можно включить Витамин С и ГрепайнЗамброза - это жидкий Грепайн, он очень хорошо улучшает микроциркуляцию, снаружи крем Вери-Гон. Крем Эвер флекс - улучшает синтез соединительной ткани, т.к. содержит МСМ


О тонком кишечнике

В начале лета начинается различная зелень, клубника и у людей идет как будто отравление - болит живот. Это ферментативная недостаточность, не срабатывает поджелудочная железа, хотя элементы отравления из-за различных химикатов также могут быть. На это время назначают AG-X и Фет Грабберз. Для тех, кто плохо переваривает мясо, AG-X хорош тем, что содержит папайю. Для лета AG-X очень хорош тем, что выводит патогенный фактор жар (июнь-июль). Коллоидные минералы хороши для лета тем, что восполняют дефицит микроэлементов, которые мы теряем при потении. А также хорошо даватьБифидофилус Флора Форс при смене питания. В мае часто начинают жаловаться на суставы, поэтому с апреля начинают принимать Хондроитин + Глюкозамин + Босвелия плюс. В мае-июле минимальная активность почек (они отвечают и за суставы), а также у людей часто обостряется мочекаменная болезнь. Не ждем обострения, а с конца апреля начинаем принимать Уролакс. Кому за 60 лет и плохое пищеварение, не надо давать Хондроитин, так как у него большие молекулы и они плохо усваиваются, аГлюкозамин хорошо. Социальное явление в жизни нашей страны - сплошной стресс. Поэтому хорошо защитить себя, принимая 5-гидрокситриптофан + HVP

В период высоких психоэмоциональных нагрузок (работа, экзамены, разводы, потери):
1. Нутри-Калм 1 х 2 р. в день, или Сок Нони (адаптоген), или Суперкомплекс
2. Омега 3 1 х 2 р. в день (скорость мышления)
3. Готу Кола 1 х 2 р. в день (память)
4. Кальций Магний Хелат 2 таб. перед сном (антистресс)

Особая задача - Черный орех (сильный антиоксидант, защита от солнечного излучения, а также противопаразитарный) + Сок Нони - периодически.
Витамины - их прием обсуждению не подлежит. Если пьем Остео +Сок НониЗамброзу - там есть и витамины и минералы. 

Июнь-Июль это жаркие месяцы, поэтому нужно уменьшить количество разогревающих продуктов - кофе, чай, перец и продукт Перец-Чеснок-Петрушка не употреблять, а есть больше охлаждающих продуктов: шпинат, огурцы (чистить), дыня, арбуз, йогурты. Если есть проблема с поджелудочной железой, то нужно ограничить употребление свежей капусты и редиски.



Питьевой режим

Обязательно соблюдать питьевой режим, есть 2 варианта (на ваш выбор), любой из них начинаем с 0,5 стакана воды:

1. Первый - легче пить воду по расписанию:
- 1 стакан чистой воды при пробуждении;
- 1 стакан за 30 мин. перед приемом каждой еды - в этом случае вода возвратится в желудок в виде пищеварительных соков;
- Перед сном 0,5 стакана.

Всего 1 литр чистой воды в день + другая жидкость до 1,5-2 литров общего объема. 

2. Второй - каждые 1,5 часа выпивать по 1 стакану чистой воды постепенно, по глоточку, особенно рекомендуется для гипертоников. Увеличивать привычный объем жидкости надо также постепенно. 

Если люди едят вечером много, за весь день, то перед тем, как выйти с работы, выпить Локло, тогда человек приезжает домой не таким голодным и не ест очень много. 

Вот такие простые советы для каждого с учетом особенностей организма, хронических заболеваний и возраста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий