как заказать контекстную рекламу

суббота, 22 сентября 2012 г.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРАВИЛЬНЫХ БАДов. Монолог звезды wellness-индустрии Ноу Хау Вита. 1046 слов откровений о поводах для употребления БАДов



Давайте, друзья, в преддверии сезонных климатических изменений, которые ежегодно застают врасплох коммунальные службы, поговорим о том, как не стать похожими на эти службы и о том, что забота о своем здоровье – не сезонное занятие, а стиль жизни.
Понятия «здоровье, иммунитет, обмен веществ (метаболизм)» неразрывны: без иммунитета не будет здоровья, без правильного метаболизма не будет иммунитета. Как говорил Лайнус Полинг, - «здоровье – это состояние, когда нужные молекулы в нужном количестве оказываются в нужном месте и в нужное время». Образно говоря, метаболизм – это физико-химический конвейер превращений, который никогда не останавливается и для эффективной работы которого постоянно нужны тысячи биологически активных веществ «под рукой», поскольку складские помещения на этом производстве не предусмотрены. Поэтому качество конечного изделия (здоровья) зависит от того, что мы ежедневно кладем себе в рот в виде сырья для означенной фабрики. Естественно, можно гораздо меньше переживать по поводу качества, ассортимента и пищевой ценности рациона, если в Вашем доме есть правильные БАДы, компенсирующие ущербность современной пищи за счет ингредиентов правильного питания (и здоровья), в «живом виде» входящих в состав препаратов.
Всем известно, что осенью и зимой особенно важно укреплять иммунную систему в целях профилактики различных заболеваний. Наш организм очень тяжело переносит изменение погоды и скачки давления, проявляются хронические заболевания. В этот период рекомендуется питание, богатое фруктами, овощами и натуральными продуктами, а также дополнительный прием витаминов и минералов в виде БАДов. Не забудьте, что по статистикедо 80% людей имеют приобретенный иммунодефицит. Это еще не СПИД, но уже стадия предболезни.
Не буду специально описывать роль каждого витамина, микро- и макроэлемента, растения или продукта животного происхождения, входящих в состав правильных БАДов, как не буду описывать и последствия дефицита этих компонентов, - это будет объем килограммовой книги. Кроме того, эти данные несложно найти, в том числе, и в корпоративных материалах компании-производителя. Лучше попробую систематизировать поводы и причины, по которым лично Вам следует регулярно пользоваться этой продукцией. Итак:
1. Вам кажется, что Вы здоровы. Вам это нравится и хочется продлить это состояние как можно дольше.
2. Вам кажется, что Вы нездоровы. Вам это не нравится и хочется исправить это состояние на более комфортное.
3. В течение последнего года Вы чем-то болели или были на больничном.
4. Вы тяжело переносите климатические и межсезонные изменения.
5. Вы испытываете дискомфортные состояния при отдалении от места постоянного проживания более чем на 200 км.
6. В течение последнего года Вы что-либо покупали в аптеке, кроме средств контрацепции, спирта и йода.
7. Вы хотите иметь естественный иммунитет, не калеча себя или своих детей прививками.
8. Вам кажется, что Ваши естественные возрастные изменения опережают среднестатистические либо происходящие у сверстников.
9. В течение последнего года Ваш ребенок чем-то болел.
10. Вы планируете зачать и родить здорового ребенка.
11. Вам есть что обсуждать с гинекологом за рамками профосмотра.
12. Противоположный пол интересует Вас реже, чем через день.
13. Вы не можете отказаться от потенциально опасных продуктов питания.
14. Вы хотите поправиться или похудеть (сесть на диету).
15. Вы осознаете опасность экологической обстановки.
16. У Вас нет дома с замкнутым биоциклом, изолированного от внешнего мира герметическим колпаком.
17. В районной поликлинике на Вас заведена медицинская карточка.
18. Ваш вес превышает условную норму на 10%.
19. Ваша работа связана с факторами риска для здоровья.
20. Вы подвержены стрессам и перепадам настроения.
21. «Гонка на катафалках», происходящая вокруг, не добавляет Вам оптимизма.
22. Вам хочется вывести из организма те 8-10 килограммов несовместимых с жизнью ядов, которые Вы ежегодно поглощаете.
23. Вы кем-то или чем-то руководите.
24. Вами кто-то руководит.
25. Организм внезапно стал иначе реагировать на устоявшиеся ситуации.
26. Вы посещаете туалет реже раза в сутки.
27. Вы посещаете туалет ночью.
28. В настоящий момент Вы больны.
29. В своей будущей жизни Вы не видите места ничему от насморка до рака.
30. Ваш ребенок-подросток покрыт прыщами.
31. Вам хочется выглядеть хотя бы внешне лет на 5-10 моложе.
32. Вы не носите постоянно противогаз.
33. Кто-либо из Ваших родных болел тяжелыми заболеваниями.
34. При встрече с представителем противоположного пола Вам хочется с ним «просто общаться» гораздо дольше, чем это было раньше.
35. Ваше физическое состояние противоречит Вашим вчерашним ожиданиям и убеждениям.
36. Ваш жизненный ритм не позволяет питаться регулярно, безопасно, качественно и разнообразно.
37. Свежие, качественные, натурально выращенные продукты не доставляются Вам ежедневно личным самолетом с личных сельхозугодий, находящихся в различных экологически чистых климатических зонах.
38. Вашу еду не готовит специально обученный кулинар, прошедший школу королевской кухни.
39. Вы не живете под стеклянным колпаком на необитаемом острове посреди океана с замкнутым биоциклом и не выращиваете весь спектр продуктов питания там же.
Если Вы не имеете отношения ни к одному перечисленному пункту, то Вы либо инопланетянин, либо человек с серьезно пошатнувшимся состоянием психического здоровья. Последние прежде, чем «спорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел», - должны посмотреть в зеркало, свою медицинскую карточку, домашнюю аптечку и продолжать возражать психиатру.Поскольку же таких абсолютное меньшинство, - тем, кто хочет попытаться привести свой организм в состояние швейцарских часов,  напомню слова доктора Уоллока из его лекции «Умершие доктора не лгут»: «Если вы не инвестируете в витамины и микроэлементы для себя, - вы инвестируете в благосостояние докторов от медицины. Помните: каждый раз, когда вы хотя бы один день не принимаете витамины и минералы, вы укорачиваете свою жизнь на несколько часов или даже дней. Подумайте над этим и будьте здоровы!». То есть, воистину, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мы сами делаем себя или здоровыми, или больными. Количество работы и денег при этом одинаково. В этом убедился и автор этих строк, избавив многих людей от серьезных проблем, на которые ранее были потрачены безрезультатно дикие деньги и потеряны годы полноценной жизни. Здоровье – это та вершина, которую каждый человек должен покорить сам.
Генри Форд произнес как-то замечательную фразу, идеально вписывающуюся в контекст данной книги: «Если Вам необходим станок, но Вы не покупаете его, то однажды Вы обязательно поймете: Вы уже заплатили за этот станок, но у Вас его нет». Замените теперь слово «станок» на слово «здоровье». Какой тонкий смысл, гениально схвачено!
Здоровье – это не дело случая, это вопрос выбора. В этой жизни за все нужно платить. За состояние здоровья нужно платить и за состояние НЕздоровья нужно платить тоже. Второе, кстати, стоит гораздо дороже. Но нет безнадежных ситуаций; есть люди, обезнадеживающие ситуацию. Не ошибитесь с выбором. А подробнее об этом и не только в книге В.Ю.Клермон-Вильямса «Не прикидывайтесь здоровым или развенчание иллюзий».

Комментариев нет:

Отправить комментарий