как заказать контекстную рекламу

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Мифы NSP

Автор: Смирнова Н.П. Материал из книги Смирновой Н.П. "Поедим - полечимся?"   
  Давайте, дорогие друзья, мы с вами разберем некоторые не-верные суждения, которые ходят в нашей NSP-ой среде. Лично я заинтересована в благожелательном отношении общественности к продукции нашей компании и поэтому хочется, чтобы все было правильно.А вам?
 Миф 1. До сих пор вы можете услышать или прочитать, что в трех капсулах продукта Бон-Си содержится суточная доза кальция. Давайте посмотрим. Вес капсулы Бон-Си 470 мг. 3 капсулы весят 1410 мг. Среднесуточная потребность человека в кальции составляет 1000 мг. Скажите, пожалуйста, может 1410 мг растительного продукта содержать 1000 мг кальция? Конечно, нет. Бон-Си прекрасный источник доступного кальция и кремния, но не в количестве суточной потребности в отношении кальция. Кремний как и кальций необходим для укрепления костей, хрящей и сухожилий. Кремний повышает иммунитет, предупреждает остеопороз, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, уменьшает риск развития сердечнососудистых заболеваний, укрепляет кровеносные сосуды, в том числе вены, нормализует обмен веществ, способствует уменьшению кровяного давления.
 Миф 2. Часто можно услышать: «Самый хороший кальций -это коралловый». Конечно, хороший! И в то же время, мы должны задать себе вопрос: «С какой целью мы хотим принимать кальций?». И тогда в зависимости от ответа можно правильно подобрать себе продукт. Допустим, у вас истинная изжога от повышенной кислотности желудочного сока. Вы хотите ее устранить не солями  металлов типа висмута или алюминия, а солями кальция. Ясно, что лучше выбрать минеральную форму, например, тот же Коралловый Кальций. Почему? Потому что минеральные соли кальция вступают в химическую реакцию с соляной кислотой, содержащейся в желудке. При этой реакции соляная кислота нейтрализуется, концентрация ее снижается, желудочный сок ощелачивается, изжога при этом уменьшается или исчезает. Кальций переходит в растворимую соль хлорид кальция (или хлористый кальций) и вот это уже будет «ионная форма», о которой многие читали или слышали...
 Если у человека понижена кислотность желудочного сока, то Коралловый Кальций во время еды лучше не пить, т.к. он снизит активность желудочного сока. Между приемами пищи - пожалуйста. А вот Остео Плюс будет уместен, т.к. за счет содержания Бетаина НС1 этот продукт повышает уровень соляной кислоты в желудке.
 При любой кислотности желудочного сока хорошо усваивается продукт Кальций Магний Хелат. Хелатная форма кальция это полностью завершенная, готовая к всасыванию форма минерала. В данном случае кальций находится в "клешнях" (от лат. chelate -клешня) аминокислот, которые играют роль паровозика, они-то и протащат вагончик-кальций через стенку тонкого кишечника. Хелатная форма не требует соляной кислоты для перевода кальция в растворимую соль, а значит не вызывает ощелачивания желудочного сока. В продукте Остео Плюс кальций также находится в хелатной форме.
 Итак, когда же более рационально использовать Коралловый Кальций? При повышенной кислотности - здесь ощелачивающее действие минеральной формы кальция как нельзя кстати. При интоксикации - ведь минеральные соли кальция это и прекрасный сорбент. А с учетом того, что в состав продукта Коралловый Кальций входит еще и монтмориллонит, глиноподобное вещество, то сорбционные свойства Кораллового Кальция просто уникальны. Я иногда спрашиваю людей: «А чем вам нравится именно Коралловый Кальций?». И слышу в ответ: «Ой, так в животе хорошо...».
 У нас есть еще один продукт, который содержит минеральную форму кальция в виде карбоната кальция - это Стомак Комфорт. Вы знаете, что этот продукт как раз показан при изжоге и плохом пищеварении.
 Миф 3. Бытует мнение, что при избытке кальция в почках или на стенках сосудов могут откладываться соли. Мнение неверно. В почках мочекислые камни образуются при закислении внутренней среды организма. А для ее ощелачивания что надо? Правильно, кальций. Для того чтобы не было фосфорнокислых камней, также нужен кальций и магний. А вот отложение кальция в мягких тканях, сосудах провоцируется на самом деле недостатком или витамина Е, или магния, или кальция, или всего вместе взятого! Недостаток витамина Е можно искусственно вызвать употреблением значительного количества полиненасыщенных жирных кислот. Дело в том, что для защиты ненасыщенных жирных кислот от окисления требуется дополнительное количество витамина Е. Сам витамин Е при этом разрушается. Поэтому если вы употребляете много оливкового или другого растительного масла, а также принимаете Лецитин и/или Омега-3. то необходимо принимать и витамин Е. Каждая столовая ложка растительного масла требует дополнительных 100 ME витамина Е. Витамин А тоже «просит» витамин Е для защиты от окисления. Всего 100МЕ витамина Е удваивает эффективность витамина А вдвое!
 Кстати, нормальное содержание кальция в крови не говорит о том, что у вас его достаточно. Просто для организма важнее рН (кислотность) крови, а не ваши кости...
 Миф 4. Мы часто слышим: «Локло выметает все, в том числе полезную микрофлору!». Для тех, кто пока еще не знает нашей продукции, скажу, что Локло это смесь пектинов для очищения внутренней среды организма. Локло служит также прекрасным источником микроэлементов за счет своей знаменитой смеси «Си нерПро» (SynerPro), о которой мы говорили в Выпуске 2.
 Так и хочется спросить - а 3-4 печеных яблока тоже выметают? Напротив, Локло является прекрасным пребиотиком - средой для питания и размножения полезной микрофлоры. Так что вполне спокойно можно и нужно принимать Локло и Бифидофилус Флора Форс вместе, в один прием.
 Миф 5. Можно принимать одновременно 3-4 (10) продуктов. Такие вот крайности... Это кульминационный вопрос наших медицинских конференций: «Так сколько же продуктов NSP можно принимать одновременно?».
 Я не настаиваю, но считаю, что если принимать одновремен но Уролакс (Юрай) и Би Пи-Си или Босвелия Плюс, то и двух будет много: Уролакс содержит 12 трав, а Би Пи-Си 18. А если у нас в программе часть продуктов относится к нутрицевтикам (восполняют дефицит питания), часть к парафармацевтикам (лечебные травы), и некоторые из них являются монопродуктами, то 5-6 наименований можно принимать одновременно совершенно спокойно. Иногда в программах, которые я составляю, бывает и 8-10 продуктов, но в этом случае я использую неполную дозировку.
 Для детей, конечно, следует подбирать монопродукты. Если есть необходимость в сложных продуктах, к примеру, Би Пи-Си или Е-чай, то пусть он будет один поликомпонентный, а остальные - простые. Для лиц пожилого и особенно старческого возраста рационально использовать жидкие формы - они легко и быстро усваиваются и их легко принимать, т.к. сухость слизистых оболочек и недостаток слюны в пожилом возрасте могут вызывать затруднения при проглатывании капсул. Хотя в случае необходимости капсулы можно запивать кефиром или густым соком. Для детей капсулу можно открыть и смешать с половиной ложки любимого варенья. Жидкие формы это Хлорофилл, Замброза, Сок Нони, Солстики.
 Миф 6. Нутри Берн содержит суточную дозу кальция. Да, действительно, третий белковый компонент Нутри Берна - это казеинат кальция. На упаковке у нас написано что? «Кальций (казеи-нат), содержание в 1 мерной ложке 1,16г». Как мы это воспринимаем? Как то, что в мерной ложке Нутри Берна содержится 1,16 г кальция, суточная доза. Где-то на задворках сознания у меня постоянно бродила мысль о том, что неплохо бы пересчитать по молекулярному весу сколько кальция в казеинате на самом деле, потому что казеин это белок с достаточно большим молекулярным весом. Для сравнения, 1 таблетка продукта Кальций Магний Хелат весит 1,4 г, а совокупный вес кальция, магния и фосфора составляет 515 мг, т.е. чуть больше трети от веса таблетки... Причем это хелатная форма, где минералы окружены всего лишь аминокислотами, а не крупными белковыми молекулами...
 Подойти вплотную к этому вопросу меня подвигнул вопрос моего вышестоящего спонсора Александра Ткачева: «Как же так? Так много кальция, а мы знаем, что кальций должен быть уравновешен магнием». Я пообещала покопаться в этом вопросе и вот, что я накопала...)))
 С чего я начала свой поиск? С того, что бы такого вкусненького можно добавить в наш коктейль с Нутри Берном, чтобы обогатить его магнием. Из подходящих продуктов я нашла, что больше всего магния в пшеничных отрубях, какао-порошке, геркулесе и миндале. Но оказалось, что в пшеничных отрубях больше кальция, чем магния, а в миндале этих минералов практически поровну. Так что остается геркулес и какао-порошок. Сколько же надо их добавлять? Этот вопрос меня вернул к тому, что надо все-таки выяснить - сколько кальция содержится в казеинате кальция. Начался очередной поиск...
Найти данные мне удалось только в зарубежных статьях. Оказалось, что в казеинате кальция процентное содержание кальция колеблется от 1,35 до 2,13%. Т.е., в 1 мерной ложке, содержащей 1,16 г казеината кальция, кальция содержится от 15,66 до 24,7 мг. Напомню, что средняя суточная потребность в кальции составляет 1000-1500 мг. Итак, казеинат кальция мы не можем рассматривать как существенный источник кальция. А как мы его можем рассматривать? Как уникальный класс белков - того самого казеина, который превращается в творог и сыр. Кальций в данном случае выступает в роли стабилизатора казеина и некоторого источника кальция.
 Казеинат кальция получают путем ультрафильтрации молока и удаления большинства жиров, минеральных веществ, лактозы и сывороточных белков. Высокий уровень белка увеличивает питательность любого продукта, в который добавлен казеинат кальция.
 Хотела бы еще раз обратить ваше внимание на то, что все белки продукта Нутри Берн очищены от лактозы (молочного сахара), поэтому люди с непереносимостью молока могут совершенно спокойно употреблять Нутри Берн.
 Миф 7. «Черный Орех» это черный орех, а не грецкий, или, как теперь пишут на упаковке, «Грецкий Черный Орех». Это разные виды - грецкий орех на латыни Jъglans rйgia, а черный орех Juglans nigra. Наш родной грецкий орех, он же волошский, или царский, или греческий в английском языке встречается как «английский», «европейский», «французский», «итальянский», «персидский», «турецкий»... Короче, каждой стране по ореху! J Черный орех и Грецкий орех на самом деле очень похожи меж ду собой и по внешнему виду, и по лечебным свойствам. Но в Черном Орехе помимо всего содержится еще удивительное вещество юглон. Юглон обладает антибактериальным, противогрибковым и противоглистным свойствами, оказывает нормализующее воздействие на кишечник, действуя как мягкое слабительное при запорах и как эффективное средство против диареи. Облада ет противоопухолевой активностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий