как заказать контекстную рекламу

суббота, 28 апреля 2012 г.

Отсчет был начат не с нуля.


Профессор Юрий БАНДАЖЕВСКИЙ: «Украинцы облучались еще до Чернобыля, 
поэтому теперь так часто болеют», - это цитата из статьи www.kp.ua 
Обратите внимание на слова специалиста: он досконально знает дело, которым занимается. И это касается каждого из нас!
- Почему атомная бомбардировка в Хиросимы и Нагасаки не привела к таким катастрофическим последствиям, как Чернобыль для нас? Почему мы вымираем, а в Японии так много долгожителей? 
- Сама ситуация разная, да и отношение к проблеме другое. В Японии было значительное внешнее излучение. Они быстро изолировали очаг и обеспечили свое население чистыми продуктами. Ни до, ни после бомбежки люди там не получали в таких количествах инкорпорированные радионуклиды, какие получали и продолжаем получать мы. Население европейской части бывшего СССР задолго до чернобыльской аварии начало контактировать с радиацией. Где-то с 1960-х годов.
- И откуда это излучение пришло?
- Существуют разные мнения на этот счет. Одно из них - после наземных экспериментальных атомных взрывов. Наиболее сильно пострадали Прибалтика, Беларусь и север Украины. Этот факт зафиксировали ученые из Института биофизики при Министерстве здравоохранения СССР... Причем авторы отмечали, если будут еще какие-то радиационные воздействия на население Полесья, нужно срочно принимать меры. Однако Чернобыль пришел, все заблокировали - и начали отсчет с нулевой точки. А какой нуль, когда люди уже получили такие дозы? Но информацию скрыли. Людей убеждали, что Чернобыль - первое воздействие радиации на население. То есть использовалась заведомо ложная позиция при расчете коллективных доз», - www.kp.ua
Итак, Чернобыль дал радиационное загрязнение, которое мы не можем считать ни единственным, ни первым. Насчет не «единственного» нужно уточнение. Что было и когда?
Вспомните (если это было на Вашей памяти): освоение целины, Казахстан – житница страны (в ту пору звавшейся СССР), пятилетка за три года, и так далее. Целина - это источник вдохновения для читателей одноименной трилогии (кто помнит) и источник не менее важных материальных благ, то есть зерновых, и всего из них прямо и косвенно проистекающего: мяса, молока, хлеба, крупы и вафель «артек», и прочая, и прочая.
В наше времечко Казахстан (он же – поднятая целина) волею его руководства считается всестороннее пострадавшей от ядерного оружия страной. С одной стороны – принадлежащий Казахстану полигон Семипалатинска, с другой стороны – прилегающая сопредельная Челябинская губерния с катастрофическими последствиями аварии на заводе «Маяк». Волею случая ветер во время аварии на «Маяке» дул, в том числе, и на целину. Казахстан получил дозу радионуклидов и из родного Семипалатинска, и из не менее близкого территориально Челябинска, и не факт, что только от них.
Смертность от рака и заболеваемость им же в Казахстане настолько высока, что отрицать очевидное нет смысла: последствия загрязнения страны «мирным атомом» очень тяжки. А ведь загрязнение начиналось (и происходило) вовсе не с момента обретения Казахстаном статуса независимого государства. Оно началось вскоре после победы советского народа в 1945 году – стратегическими приоритетами руководства было «атомное оружие любой ценой». И эта «любая цена» была просто чудовищна!
Семипалатинский полигон: «С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468 ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землей (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов испытанных за период 1949-63 годы на Семипалатинском полигоне в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана», - www.ru.wikipedia.org
Обратите внимание: цитируется вовсе не сайт, насыщенный эмоциями и личными обидами пострадавших. Это информация от википедии – голые, извините, факты. Но они просто вопиют, особенно, если Вы попробуете рассмотреть не менее голый факт: Казахстан выращивал продовольствие (в формате «поднятой целины»), которое распространялось на всю страну. Кто это ел? Да мы и ели. Не было еще Вас лично на белом свете? Значит, мама, папа, дедушка и бабушка «наелись», - а что, был выбор в эпоху дефицита? Никак не удивляют высказывания ученых в стиле «третье поколение наших людей живут, не зная, что такое здоровье». Удивляет тот факт, что люди не знают не только про здоровье, но и про способы его сохранения. А кого это интересовало в далекие послевоенные годы?
«В 1954 г. пленум ЦК КПСС принял постановление «О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель». Госпланом СССР было намечено распахать в Казахстане, Сибири, Поволжье, на Урале и в других районах страны не менее 43 млн га целинных и залежных земель. За 1954—1960 гг. в СССР было поднято 41,8 млн га целины и залежи… новые земли в первые годы давали сверхвысокие урожаи, а с середины 1950-х годов — от половины до трети всего производимого в СССР хлеба…целинный хлеб оставался самым дешёвым. Всего за годы освоения целины в Казахстане было произведено более 597,5 млн тонн зерна», - и, таки-да, опять википедия в качестве источника ну очень голых фактов.
Сопоставьте, пожалуйста, территорию, на которой выращивали «более 597,5 млн. тонн зерна» и территорию, на которой произвели «не менее 468 ядерных испытаний», - и подумайте, о каких запасах устойчивости к болезням и здоровья нашего народа вообще можно говорить?
«29 сентября 1957 года, в атомном комбинате «Маяк», расположенном в Зауралье, прогремел мощный взрыв. В результате этого взрыва на близлежащую территорию было выброшено 20 миллионов кюри атомных отходов. Атомное облако, заразив радиацией 23 тысячи квадратных километров земли, метит смертью 270 тысяч человек. Вскоре это ядовитое облако, состоящее из радиоактивного вещества Стронций-90, осенний ветер гонит на север, оставив свой адский след в Челябинской, Тюменской, Свердловской областях...
К тому же взрыв нанес сильный ущерб на хранилищах атомных отходов, а сам город был покрыт толстым слоем радиационной пыли… Заставив солдат и заключенных лопатами расчищать атомные отходы, закопав облученные вещи в землю, а впоследствии и самих ликвидаторов положив в одну общую могилу, военные и атомщики добились сохранения государственной тайны и самого комбината «Маяк», www.tatarstan.com.ua Прошло полвека. И зловещий «Маяк» продолжает быть страшной угрозой жизни людей.
«Генпрокуратура еще в 2005 году заявляла, что "Маяк" через тело изношенной плотины и боковых дамб ежегодно сбрасывает в окружающую среду 10 миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов», - www.newsru.com
«Хроническое облучение» - этот термин появился в России, в результате бесперебойной работы «Маяка». Только в России народ живет долгие годы под угрозой постоянного атомного облучения. По показаниям ученых, заболевание хроническим облучением среди населения здесь превышает Чернобыль, Хиросиму и Нагасаки!», - www.tatarstan.com.ua
«Северск: За 30 лет эксплуатации установок под землей было захоронено 127 тысяч тонн твердых радиоактивных отходов. Сегодня ведется переработка топлива с двух функционирующих реакторов в г.Северске. Переработка топлива производится на установке №25. Здесь выделяется плутоний-239 (разделение изотопов) и помещается в капсулы для использования в боеголовках атомных бомб. Хранение этих капсул производится на заводе до их отправки на предприятия, занимающихся сборкой атомных боеголовок. Производственные комплексы по сборке атомных боеголовок для тактического и стратегического атомного оружия находятся в 4 закрытых городах…»
Вот такие цифры: 127 ТЫСЯЧ тонн опаснейших веществ было зарыто в землю. Навсегда? Надежно? Без утечек в окружающую среду? Таки-нет. К огромаднейшему сожалению – нет. И не только в Северске.
«В Северске находится установка для обогащения урана. В январе 1991 года состоялось подписание контракта между Сибирским химическим комбинатом и французской компанией "Кожема", где оговаривалось обогащение урана до 4%, получаемого в результате переработки французского отработанного ядерного топлива. Контракт заключен на 10 лет и предусматривает обогащение 500 тонн гексофторида урана (UF6) в год… Причиной того, что Франция пользуется установкой в Северске, является нежелание загрязнять собственную установку изотопами урана (232U и 236U)».
500 тонн уранового топлива – Вы можете себе представить, СКОЛЬКО это потенциального вреда для экологии страны?
«Самая тяжелая авария на Сибирском химическом комбинате произошла 6 апреля 1993 года. Взорвалась емкость (№6102/1) со смесью парафина и трибутилфосфата, в результате чего произошел выброс урана, плутония, ниобия, циркония, рутения.
Объем емкости был равен 34,1 м3, а объем находящейся там смеси - 25 м3. Эта смесь содержала 8773 кг урана и около 310 г плутония. Суммарная радиоактивность смеси составляла 20,7 ТБк (559,3 Ки). Емкость находилась в здании на радиохимическом заводе… Сила взрывной волны разрушила два этажа здания. В результате короткого замыкания на крыше здания начался пожар. Предполагается, что суммарное количество радиоактивности в выбросе составило 4,3 ТБк (115 Ки) по долгоживущим изотопам. Радиоактивные элементы были разнесены в северо-восточном направлении, их выпадение зафиксировали на территории 120 км2 .
В районе, где выпало наибольшее количество радиоактивных осадков, было зафиксировано гамма-излучение, в 20 раз превышающее природный фон».
1958 год. Тоцкий полигон: с воздуха была сброшена атомная бомба, по мощности превышающая Хиросимскую во много раз. Потом – вчитайтесь, люди! – по полигону со свежевыпавшими радионуклидами прогнали сорок тысяч СВОИХ военных... Красиво сформулированные фразы «о стратегической роли… о великих свершениях», и прочее такое-всякое победно-маниакальное наводит на определенные размышления. В каком месте была забота Великой Страны о своих гражданах и их здоровье? В какое место эта забота переместилась (если перемещалась)? И ради чего огород городили, собственно? и поперек кого?
Грядущий Светлый Пасхальный день не позволяет выразить эту мысль более конкретно. Поэтому сформулируем поделикатнее: лично Вы уверены на 100%, что Ваше здоровье кому-то (кроме Вас и Ваших близких) когда-либо было очень дорого?
Сейчас, когда мы все хлебаем полной ложкой изобилие химикатов, радионуклидов, токсинов, - и это все наслаивается на отвратительного качества пищу (фальсификаты, ГМО, ТИЖКи, и т.д.) – именно сейчас, кто будет думать о защите Вашего личного здоровья?
Именно сейчас мы имеем то, что имеем – депопуляцию населения, раннюю смертность (особенно мужскую) и прогнозы ученых: рака много – будет еще больше, и точка невозврата из глобальной проблемы со здоровьем нации где-то уже близко.
И кто же теперь, кроме нас самих, должен заботиться о сохранении своей жизни? О наполнении своей Жизни здоровьем, благополучием, радостью? О продлении и защите этой самой, Богом данной, Жизни? Бог дает способы для решения даже самых серьезных последствий сотворенного Человеком Разумным.
Вернемся к историческим фактам: они категорически НЕ подтверждают , что забота о здоровье населения являлась жгучим приоритетом. Чьим приоритетом?
А ничьим. Никто и никогда (в историческом масштабе) не проявлял заботы о здравии народа. Да, был такой полководец Суворов Александр Васильевич, светлая ему память. Он своих солдат не давал в обиду – и наверняка Суворов, живи он в 20 веке, ни за что не потерпел бы такого нечеловеческого эксперимента на людях – ни на «чужих», ни тем паче на «своих». Были, были отдельные личности, которые своим истинным патриотизмом и любовью к Людям только подтверждали свою исключительность… из общего правила. Вот такие дела.
Чернобыльские радионуклиды упали не на «пустой лист». Не с «чистого листа», утверждает Юрий Бандажевский, надо считать и наши дозы радиации. И поэтому, для сохранения самой Жизни на нашей земле, надо доносить до каждого человека основы безопасности жизни – что кушать, чего не кушать, и как жить, чтобы Жить, а не доживать.
«У нас ситуация такая, что население испаряется как снег весной, - продолжает профессор. - Принято все списывать на неправильный образ жизни. Умер человек, говорят, он выпивал и курил. Забывая, что вредные привычки лишь усугубляют процессы, вызванные очень мощным внешнесредовым факторов, каким является радиационный фактор, которые, увы, часто остаются незамеченными медиками. Сейчас вопрос индивидуальной противорадиационной защиты» Ю. Бандажевским (и не только им) по праву считается очень важным.
ЧТО может помочь нам сохранить здоровье, продлить активную радостную Жизнь в таких условиях экологии, которые есть, и вряд ли быстро улучшатся? Компания NSP – это реальный шанс!


name

Возьмите ответственность за свое здоровье и благополучие на СЕБЯ!
Компания NSP – это реальный ШАНС сохранить здоровье свое и своих близких, возможность избавиться от социальной неустроенности, экономического «коллапса», воздействия стрессового и экологического неблагополучия.
Это реальная возможность спасти народ своей страны от крайне пессимистичных прогнозов ученых.
ВМЕСТЕ С NSP мы можем создать радостное, здоровое, благополучное будущее!
Будьте здоровы! С NSP это реально!
*«Шанс, который у нас есть»: содержит информацию о применении БАД NSP с целью защиты от радионуклидов, о механизме радиопротекторного действия БАД NSP, и об актуальности детоксикации и радиопротекции для всех. Книга доступна в Киеве в книжном ларьке при 7 Сервисном Центре
Статья с сайта Лидер инфо

Комментариев нет:

Отправить комментарий