как заказать контекстную рекламу

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

LICORICE ROOT Корень солодки


LICORICE ROOT
Корень солодки 
RU 424 — 50 капсул

• С древних времен применяется для восстановления сил, работоспособности, жизненного тонуса
• Обладает противовоспалительными свойствами
• Поддерживает нормальное функциональное состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, бронхов, увеличивает продукцию защитной слизи
• Снижает спазм гладких мышц бронхов, кишечной стенки, желчных протоков
• Обладает эстрогеноподобным действием

Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) впервые была упомянута свыше 5000 лет назад в китайской книге Pen Tsao Ching. На сегодняшний день это одно из самых популярных растений в Китае. Фитотерапевты рекомендуют солодку как натуральный продукт, обладающий защитными свойствами и оказывающий благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Солодковый корень в виде отваров, настоя, экстракта или порошка назначают в качестве отхаркивающего средства при болезнях легких, сопровождающихся кашлем, как противовоспалительное и спазмолитическое средство при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для восстановления сил и повышения работоспособности.

Активные компоненты, содержащиеся в биологически активной добавке Licorice root, оказывают питательную поддержку слизистой желудочно-кишечного тракта, способствуя выделению слизи и оказывая легкое слабительное действие. В отличие от противоязвенных лекарственных препаратов, солодка не подавляет выработку собственной кислоты в желудке, а способствует усилению слизистого защитного барьера. Таким образом, солодка не нарушает процессы пищеварения и помогает защищать и поддерживать пищеварительную систему. Под влиянием солодки уменьшается плотность и повышается текучесть слизи в легких и бронхиолах.

Научные исследования показали, что Licorice root содержит полезные гликозиды, флавоноиды, сапонины, ситостерин. Наиболее изучен гликозид глицирризин, который обладает кортикостероидоподобным действием, от чего в большой мере зависит противовоспалительное действие солодки. Фитотерапевты охотно назначают солодку при ревматических суставных болях.

Исследования свойств солодки показали, что у больных диабетом 1 и 2 типов прием солодки помогает сдерживать развитие катаракты.

При синдроме хронической усталости (СХУ) более 95% больных страдают от пониженного артериального давления, ощущения упадка сил и других, связанных со сниженным давлением, симптомов. Это связано с дефицитом ряда гормонов («прессорных» гормонов) и «утечкой» натрия и воды из организма. Снижение уровня натрия в крови способствует снижению давления. Солодкаспособствует остановке этого порочного круга, — способствует нормализации гормонального фона, восстанавливает оптимальный уровень натрия и воды. Приток сил, восстановление работоспособности, хорошего жизненного тонуса, радостного настроя, — эти эффекты солодки описаны еще в древних китайских трактатах, хотя синдром хронической усталости считается тихой эпидемией современности. О влиянии солодки на защитные силы организма при СХУ также можно сказать, что солодка помогает восстановить адекватный иммунный статус.

При СХУ лабораторные и клинические данные, характеризующие состояние иммунной системы, как правило, указывают на угнетение иммунной защиты, и есть склонность к аллергическим реакциям. Восстановление здоровья при СХУ требует поправки на возможность аллергических реакций при необходимости скорейшего восстановления иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, микробиоценоза, и т.д. Поэтому поддержка организма натуральными средствами, которые активно используются тысячелетиями, вполне обоснованна.

Гепатит В: глицирризин способствует «консервированию» вируса гепатита В в пораженных клетках печени, препятствуя распространению вирусов в здоровые клетки.

Нормализация функции печени, восстановление здоровья после перенесенного гепатита, — эти качества приписывали солодке еще древние китайские целители. Именно солодка является одним из основных компонентов в традиционном малом отваре Володушки (Буплеурума), который предписывался больным гепатитом в Древнем Китае (следует заметить, что в современном Китае эта традиция сохраняется).

Продолжаются исследования возможностей солодки. Экспериментальной группе больных СПИДом вводили внутривенно очищенный экстракт солодки. После третьего введения вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) перестал выявляться в крови больных. Ученые продолжают работать над этими вопросами — каким образом солодка влияет на вирус, и возможно ли создание лекарств для помощи больным СПИДом на основе солодки? К слову, достаточно много «серьезных» лекарств созданы на основе растительного сырья, — так, современными онкологами активно используется противоопухолевое лекарство на основе барвинка малого, и не исключено, что роль солодки в защите здоровья человека будет еще более возрастать.

Ученые связывают эффективность солодки со способностью глицирризина связывать токсины и свободные радикалы, приводящие к поражению, воспалению и отеку тканей. Целый ряд заболеваний — от экземы, астмы до онкологических болезней, — непосредственно связан именно с поражением тканей свободными радикалами и токсинами.

К сожалению, при всех достоинствах солодки, есть одно свойство, которое является серьезным противопоказанием для применения — это повышение артериального давления. Солодка, обладая минералокортикоидным действием, выводит калий из организма и требуется консультация врача, прежде чем применять солодку больным, особенно применяющим мочегонные препараты. Солодка обладает слабым эстрогеноподобным эффектом, поэтому не рекомендуется применять беременным. В целом, положительные качества солодки хорошо проявляют себя при коротких курсах приема до 2 недель. Применение солодки более длительное время и в больших дозах требует наблюдения врача.

Состав (1 капсула):

Концентрат корня солодки АТС (Glycyrrhizaglabra) 410мг
АТС — это метод концентрирования растительных экстрактов и усиления их действия. Licorice Root АТС концентрированный содержит в 1 капсуле в 4 раза больше активных веществ, чем обычный корень солодки.
ПРИМЕНЕНИЕ: по 1 капсуле 2 раза в день во время еды 2 недели в месяц, взрослым и детям от 12 лет.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, гипертоническая болезнь, беременность, кормление грудью, цирроз печени и печеночная недостаточность, нарушения водно-солевого обмена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий