как заказать контекстную рекламу

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Пищевая ценность продуктов питания (продолжение)

Мясные синтетические добавки, или почему все больше вегетарианцев?

Мясные синтетические добавки, или почему все больше вегетарианцев? Вместе с мясом, птицей, яйцами или молоком мы потребляем массу скрытых ингредиентов: антибиотики, половые гормоны, стероиды, пестициды, консерванты и добавки. В настоящее время половина производимых в мире антибиотиков потребляется животноводством для предупреждения болезни скота. Около 90% кур, 80% телят и свиней, 60% крупного рогатого скота, выращиваемого на убой, обычно получают антибиотики, прямо подмешанные в корм. 65-99% крупного рогатого скота, идущего на мясо, получают гормоны для ускорения роста и повышения постности мяса. На большинство содержащихся в этом мясе химикатов не влияют ни горячая, ни холодная обработка. В отличие от бактерий, разрушающихся при приготовлении пищи, эти химикаты остаются в мясных продуктах независимо от упаковки, хранения или обработки.
Животноводы могут свободно купить любое количество антибиотиков или гормонов в местном магазине кормов и давать животным в том объеме, какой сочтут нужным. К тому же 90% из 30000 использующихся сейчас препаратов для животных запрещены или рекомендованы в ограниченных количествах правительством.
К сожалению, нет адекватной государственной системы инспектирования для замера уровней антибиотиков и гормонов. Во всем мире резко возрастает количество вегетарианцев, люди осознают прямую опасность мясных продуктов. Из 80 миллионов животных, забиваемых ежегодно, только 1 % проверяется государством на химические вещества. Однако, в США достаточно жесткий контроль осуществляется на специальных фермах, откуда поставляется сырье (например, кости телят) для производства содержащих кальций БАД. Если вы едите мясо и молочные продукты, вы будете потреблять и значительные количества этих концентрированных ядов, хотите вы этого или нет".

Почему вегетарианство не спасает от болезней?

Почему вегетарианство не спасает от болезней? Вот мнение токсикологов. Информация взята из научных источников, где она была подана в разделе "дискуссии". Давайте примем ее как гипотезу. Итак, сама по себе идея отказа от животной пищи (или только от мяса) для взрослого человека может быть полезна в ракурсе этическом, а также для профилактики атеросклероза, болезней сосудов, онкологических болезней. Однако, современные фрукты-овощи, благодаря изобилию неполезных веществ, требуют одновременного введения белка. Это правило защитного питания: в условиях угрозы отравления любым токсином с пищей должно поступать больше белка, который нейтрализует яды. Белок связывается с большинством токсинов, помогая ускорить их нейтрализацию в печени. Несвязанный с белком токсин свободно и длительно циркулирует в организме. Вот одна из причин, по которой вегетарианцы, по статистике, уже стали не меньше мясоедов болеть самыми часто встречающимися болезнями сосудов, раком. К сожалению, "свободная циркуляция" вредных веществ, поступаемых из растительной пищи, провоцирует поражение глаз. Радикального вегетарианца можно выявить по ранней катаракте (помутнению хрусталика), дружно заявляют офтальмологи. Несвязанные с белком токсины доходят до глаза и достаточно долго контактируют с беззащитными перед их натиском клетками. Результат - в молодом возрасте быстро созрейшая катаракта. Лучше дела обстоят у оволактовегетарианцев (исключающих из рациона только мясо, но принимающих молоко и яйца).
Оволактовегетарианцы по структуре заболеваемости сейчас уже очень близки к основной группе населения, хотя огромным плюсом в пользу их здоровья является достаточное количество клетчатки, растительных волокон. Вывод неутешителен - разрыв в состоянии здоровья между вегетарианцами и всеми остальными в наше время перестал быть существенным! Это значит, что и наша обычная растительная пища, так же как и мясо, рыба, вовсе не оправдывает наших надежд на продление здоровой жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий