как заказать контекстную рекламу

вторник, 17 декабря 2013 г.

Каковы твои мысли, такова и жизнь твоя

Издавна было известно, что в мысли заложена колоссальная сила, способная непосредственно творить или разрушать.
Мысль – это продукт человеческого сознания, без которого сознание мертво. Мыслить – значит оживлять, улучшать или, наоборот, ломать, очернять свое сознание.
Но самое главное – мысль материальна! Мысль не только оживляет, меняет, наполняет радостью или хандрой человека, она материализуется в окружающий мир.
Но современный человек требует фактов. Многие десятилетия ученые в разных странах мира изучали силу мысли.
Еще в 1975 году(!) были получены первые успешные фотоизображения мысли. В результате эксперимента на одних пленках «фотомысль» напоминала стрелу или птицу.
Другие пленки зафиксировали на фото частицы и их скопления, чем-то напоминающие вихревой поток.
Были даже случаи, когда энергия мысли оказывалась настолько сильной, что рвала фотопленку!
Когда мы ясно представляем себе цель, то есть, управляем мыслями, они принимают отчетливые очертания. Если же мы начинаем сомневаться в чем-либо, не уверены в своих действиях, то такая мысль всего лишь облако, не имеющее четкой формы, и никуда не направленное.В таком случае материализация мысли происходит медленно или совсем не происходит.
Основатель волновой генетики Петр Гаряев доказал, что «люди могут воздействовать своей мыслью, словом, чувством на молекулы ДНК как собственные, так и других людей», то есть мыслью можно лечить и разрушать.
Мы материализуем мыслью в своей жизни все то, о чем говорим и думаем, всего лишь научившись управлять своими мыслями и чувствами. Другими словами, человек начинает менять реальность тогда, когда перестает постоянно и негативно на нее реагировать. Это колоссальная работа – каждый день одерживать над собой победу, управлять энергией мысли.
Когда люди реально меняют свое отношение к прошлому и настоящему, никого не виня, тогда реально меняется не только их настоящее и будущее, но и их детей! Ключ к созданию желаемого будущего – наши сегодняшние мысли, чувства, убеждения!
Наши предки считали, что человек рожден счастливым, и поэтому не имеет права посылать в этот мир дурные мысли, оскорблять другого человека. Нужно совершать только добрые дела.
Древние славяне, язычники, верили во всемогущую силу слова, а, значит, и мысли. Они ни секунды не сомневались в том, что все пойдет именно так, как нужно, если произнести специальный заговор. Для этого наш далекий предок брал любой предмет или продукт питания и произносил над ним специальный заговор, например на здоровье и удачу.
А вот современный образованный человек не так трепетно относится к силе слова, и зачастую разрушает свою жизнь своими же словами и мыслями.
Давайте проанализируем типичные ошибки, которые часто допускаются в речи (как внутри себя, так и в общении).
Привычка обобщать («все», «всегда», «никто», «никогда», а так же предельные обобщения: «люди», «учителя», «врачи»). Эту привычку обобщать приструнить просто необходимо.
Любовь к слову «проблема» («У меня проблемы в семейной жизни» - муж вчера с работы задержался). Получается, что человек из проблем не вылезает: то одно, то другое, но все какое-то не слишком существенное. Выход здесь в том, чтобы просто заменить формулировку: «У меня ситуация (в семье, на работе), которая требует моего внимания».
Маскировка негативного высказывания под позитивное. Самый яркий пример этого – фраза: «Выздоравливай, ты нам нужен здоровый!» Казалось бы, хорошая фраза, но задумывались ли вы, насколько негативный заряд она несет?
Хочется задать вопрос: он вам нужен здоровым, а больным будет не нужен? Подобные фразы подтачивают отношения незаметно, подобно зловредным вирусам.
Важность правильной формулировки иллюстрирует анекдот:
После переговоров был организован забег, в котором приняли участие генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев и президент США Ричард Никсон. Результаты забега: Леонид Ильич завоевал серебряную медаль, а Никсон пришёл предпоследним.
Вера в невозможность. Фразы «не могу», «не получится», «нельзя», «невозможно» выражают определенные рамки, в которых человек привык воспринимать свои возможности и действовать.
Если вы хотите изменить ситуацию, нужно начать с того, чтобы поменять формулировку – заявление «я не могу» заменять на «я не хочу», что будет некой провокацией, но зачастую все ставит на свои места.
Если вам пока трудно дается позитивно мыслить, то попробуйте по утрам улыбаться своему зеркальному отражению.
Это очень эффективно, хотя и выглядит довольно странно. Но ведь это можно делать в ванной, чтобы никто не видел.
Улыбаясь, даже самому себе, вы настраиваете себя на нужный лад, поскольку улыбка заразительна.
Кроме того, когда вы улыбаетесь, то стимулируете выработку гормона счастья в своем организме, а это именно то, что вам нужно.
Применяя эти простые советы в своей жизни, вы довольно скоро заметите, что становитесь более уверенными в себе, почувствуете интерес к жизни и станните успешнее во всех ее сферах!
Помните песенку: «как вы судно назовете, так оно и поплывет»!
Автор: Т. Койляк

Комментариев нет:

Отправить комментарий