как заказать контекстную рекламу

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Почему нужно читать книги и развивать себя?

Книги и прочие обучающие материалы создают эффект общения с успешными людьми и, создавая новое окружение, мы меняем программу неудачника или средних результатов на программу успешных людей. 
Книги, которые выпускают успешные люди. Я часто слышу слова о том, что от книг толку нет. Что книги могут писать всякие. С этим я согласен. То есть согласен с тем утверждением, что есть 3 группы книг. 
Первая группа — это книги, которые бесполезны в профессиональном плане и в плане личностного роста. Это художественная литература, ее советую читать для отдыха и получения духовного удовлетворения. Но, читая ее, нельзя рассчитывать на рост доходов в бизнесе. 
Вторая группа — это книги, написанные теоретиками, психологами. Они могут казаться полезными. Но, возможно, те знания, о которых автор пишет в книге, он никогда и не применял. Поэтому вы не сможете получить какие-либо положительные результаты, применив на практике знания, полученные из таких книг. Бессмысленно тратить свое драгоценное время на них. 
Третья группа — это книги, написанные практиками. Чтение таких книг вам принесет наибольшую пользу и выгоду. Покупку и чтение таких книг можно считать хорошим вложением в бизнес и в себя. А чтение книг, которые не приносят пользу, можно считать пустой тратой времени. Когда выбираете книги, обратите внимание на простоту идей. Чем проще идея, тем легче ее реализовать на практике. Практики пишут чаще всего доступным языком. Книги практиков вы узнаете по тому, что они приводят в пример истории и случаи из своей жизни, из своих наблюдений. Также они пишут то, как они сами получают результаты в той или иной области. А в текстах, написанных практиками, обычно чувствуется душа. У теоретиков ее нет, так как смысл написанного еще не пережит. 
Некоторые люди говорят о том, что у них нет времени на чтение книг. На самом деле, время в какой-то мере у каждого из нас есть. Просто его люди используют по-разному: либо вкладывают, либо убивают его. Чем занимается большинство людей вечером после 7-8 часов? Убивают время, просматривая различные бесполезные передачи, телесериалы. 
Как говорит Брайан Трейси, один из лучших мировых тренеров, средний человек в год прочитывает одну книгу. Но если каждый день читать по 15 минут, то за неделю можно закончить одну среднюю книгу по профессии или бизнесу, за месяц это уже 4 книги, а за год — уже 50 книг. А за 10 лет уже 500 книг. И это при чтении всего по 15 минут в день. 15 минут в день при желании может найти каждый.
Недавно один из участников семинара на тему личностного роста и развития говорил мне, что он учится на личном опыте и на практике. Это тоже один из вариантов улучшения качества работы. И это работает. Но это ограничивает вас, так как вы не будете знать более эффективных способов работы. Вы, возможно, и будете получать какие-нибудь средние результаты. При обучении на своем опыте улучшение себя в профессиональном плане будет происходить слишком долго. 
Но прорыва вы не сможете сделать. Даже певцы, обучаясь пению, прежде чем найти свой успех, подражают и снимают манеру пения различных звезд один в один. Для чего они это делают? Вы думаете, они делают это от того, что не могут найти свою манеру? Нет, они это делают для того, чтобы, подражая, оттачивать свое мастерство, тренировать свое умение петь по-разному. 
Многие звезды, прежде чем они стали таковыми, учились на успехе других звезд. Думаю, вы, как и я, не встречаетесь со звездами бизнеса каждый день. И как мы можем обучаться у них их секретам и знаниям, благодаря которым они вышли на такой уровень доходов и успеха? Это можно делать при помощи либо живых встреч с ними, либо с помощью виртуальных встреч. Мне кажется, ни то, ни другое не реально делать каждый день. А вот с помощью книг это становится реальным. Прочитывая книги от гуру бизнеса и психологии, мы общаемся с успешными людьми. 
А еще для чего нужно читать книги? В сетевом маркетинге, чтобы достичь высоких рангов и чеков, нам приходится играть роль лидера и вести за собой массу людей и других лидеров. Но, пока наши лидеры строят свой бизнес и структуры, они встречают массу препятствий на своем пути. Особенно жалобы, нытье лидеров, консультантов, что не получается, негатив в сторону сетевого бизнеса может стянуть лидера вниз. 
Т.е. люди, которые по тем или иным причинам пока безуспешны в этом бизнесе, могут стянуть вас вниз. А идти вверх с таким большим грузом на плечах еще тяжелее. В такие моменты нужно общаться с более успешными людьми, чем мы. Как раз чтение книг и обучение смогут сыграть роль каната, который не дает вам упасть в пропасть неуспеха. Читая книги, укрепляя веру в себя и в этот бизнес, вы не дадите себя стянуть вниз. 
Кстати, если вы еще не имеете привычку читать, то нужно будет поначалу пролистывать книгу для привыкания. Некоторые люди не умеют читать книги, потому как не могут сконцентрировать свое внимание. Помню, что первую книгу, которую я читал про МЛМ-бизнес, я усвоил на 1-2 %. А вторую — где-то на 5 %. Так что поначалу нужно будет привыкать к чтению. Как только наработались навыки усвоения информации из чтения, можете брать тяжелую артиллерию. А пока нужно будет начинать с небольших книг. 
Автор: Мирлан Батырханов
Источник: http://www.mlm.kg

Комментариев нет:

Отправить комментарий