среда, 11 декабря 2013 г.

Повод для приема пикногенолов.

Повод для приема пикногенолов, или «Регуляция метаболизма этилового спирта в организме олигомерными проантоцианидинами как способ профилактики его токсического действия».


01 февраля 2009 года 
По адресу www.eps.dvo.ru была найдена очень интересная статья, «Природные олигомерные проантоцианидины (ОПЦ) – перспективные регуляторы метаболических нарушений». Как проистекает из предисловия, «в обзоре обсуждаются литературные и собственные данные по биологической активности олигомерных проантоцианидинов – растительных полифенольных флавоноидов... Особого внимания заслуживают положительное воздействие на иммунную и сердечнососудистую системы, способность снижать токсическое действие алкоголя на организм».
В той же статье веско, убедительно аргументируется всеобщая полезность пикногенолов (они же – проантоцианидины, они же – ОПЦ).

«Важность проантоцианидинов как компонента здорового питания обусловила выделение очищенных комплексов проантоцианидинов в качестве биологически активных добавок к пище. В некоторых странах созданы административные органы, регулирующие их качество и употребление. Так, в США Федеральный комитет регулирует качество поступающего на рынок экстракта из виноградных косточек. Экстракт представляет собой комплекс олигомерных проантоцианидинов, наиболее широко применяемый в настоящее время».
Ну что тут можно противопоставить? Федеральный комитет в США действительно регулирует качество «поступающего на рынок экстракта из виноградных косточек», что, очевидно, говорит об особенной важности и ценности данного сырья. Причем этот самый Федеральный комитет никаким образом НЕ заявляет, что он (экстракт) нужен исключительно при алкогольной интоксикации, «для профилактики токсического действия этанола».

«В условиях острой алкогольной интоксикации было обнаружено ярко выраженное гепатопротекторное действие», - действительно, колорит национальных традиций сквозит и в отечественной науке. Неужто только залитая алкоголем печень заслуживает поддержки в виде ОПЦ?
А не залитая? Не болеет, или не заслуживает?

В списке использованной литературы после обсуждаемой статьи часть трудов (отечественных авторов) – все о том же. Пикногенолы (ОПЦ) по поводу и после поводов, - борьба с последствиями алкоголизации у людей и крыс.
Японцы (судя по фамилиям - Azumi S., Tanimura A., Tanamoto K.), - больше интересуются темой про подавление зловредных бактерий растительными антиоксидантами.

Справедливости ради нужно заметить всестороннее описание позитива, из приема ОПЦ (пикногенолов) проистекающего. «Одним из аспектов биологического действия проантоцианидинов является их способность восстанавливать аскорбат-радикал, препятствуя истощению пула аскорбиновой кислоты в организме. Помимо этого, проантоцианидины защищают от оксидативной инактивации низкомолекулярные органические антиоксиданты – альфа-токоферол (он же – витамин Е), и глютатион (крайне важный антиоксидантный фермент в печени), что позволяет увеличить резервы системы антиоксидантной защиты организма». Выводы просты: защита печени, усиление общей антиоксидантной защиты.

В принципе, Вы это уже, наверное, читали и слышали: ОПЦ (пикногенолы) гораздо мощнее, чем витамины С и Е, - более того: ОПЦ восстанавливают окисленные формы витаминов Е и С! То есть помогают им жить дольше и сражаться за наше здоровье активнее.
«Системные эффекты проантоцианидинов. Иммуномодулирующее действие…Эксперименты с проантоцианидинами показали их способность дифференцированно влиять на экспрессию генов в культуре клеток, модулировать иммунный ответ в макрофагах, стимулируя выделение альфа-фактора некроза опухолей. Было отмечено ингибирующее влияние проантоцианидинов, выделенных из коры морской сосны Pinus maritima, на образование оксида азота (NO) в макрофагах…».

Из текста статьи следует онкопротекторное, антиоксидантное и противовоспалительное свойства ОПЦ. «Проантоцианидины показали антивоспалительное действие, и увеличивали активность клеток-киллеров», - это их ОНКОПРОТЕКТОРНОЕ свойство.
«Влияние на сердечно-сосудистую систему. Одним из наиболее изученных аспектов биологической активности проантоцианидинов является их влияние на различные участки сердечно-сосудистой системы. Употребление проантоцианидинов… связано со снижением ряда факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как повышенное кровяное давление и увеличенный уровень холестерина в крови.
Другим механизмом, посредством которого проантоцианидины способны препятствовать развитию середечно-сосудистых заболеваний, является ингибирование агрегации тромбоцитов… увеличивалось время свертывания крови и уменьшался размер тромба, а также адгезия тромбоцитов к коллагену... Существенный вклад в биологическое действие проантоцианидинов на сердечно-сосудистую систему вносит и их взаимодействие с сосудистой стенкой… Фракция олигомерных проантоцианидинов была идентифицирована как активный компонент экстракта, обусловливающий наблюдаемую эндотелиальную релаксацию».

Тут комментарий: ОПЦ действительно помогают расслаблению сосудов, снижению риска тромбозов, а также уменьшению склерозирования сосудов. Доказательность методов – на самом высоком научном уровне.

Но… Но ГДЕ авторы собираются применять эти самые ОПЦ?

Вы не поверите! После вывода «употребление вина не так вредно, как водки» плавно проистек следующий вывод: а давайте из ОПЦ сделаем… биологически активную добавку к водке!
Добавим – и поможем. Всем, кто не может самостоятельно с водки на вино перейти. Следующий научный труд авторов посвящен описанию преимуществ этих добавок к водке. Кто хочет – может записать в ежедневник новое словосочетание: БАД к водке.
Удивительно, однако: неужели нельзя порадеть за Отечество и позаботиться о более широких слоях общества, нежели о потребителях водки, упорно пренебрегающих вином? Или это и есть самый широкий слой нашего общества? И что, у нас других поводов употреблять ОПЦ нет? Алкогольное поражение организма – это единственный достойный повод «принять» ОПЦ?

Есть более веский повод для массового приема ОПЦ. Это защита всего нашего населения в условиях. В каких? В таких, какие есть. Мы живем почти 23 года в период «после Чернобыля». С 26 апреля 1986 года эта точка отсчета как возникла, так и не перестала быть. Очень хочется забыть и сделать вид, что не было никакой беды. Однако, закрыть глаза на реальную ситуацию, спрятать голову в песок, залиться раствором этанола, не испорченным примесью вина, - не самый правильный путь.

Из СМИ частенько доносится навязчивая реклама о пользе курения, пития пива и активного приема лекарств на собственное усмотрение. И совсем мало слышно про последствия Чернобыля, про важность защиты от этих последствий. Японцы нас когда еще предупредили: ждите. Лет через 20- 30 увидите последствия. И что мы видим? Что мы наблюдаем?
Про статистику рака, инсультов и инфарктов можно поговорить, про вопиющую цифирь ранней смертности – тоже, да только «привязать» их напрямую к Чернобылю не получается. Связь со скверным питанием, курением и общим упадком в экологии имеется. Изолированно с Чернобылем – как бы и не очень.

А вот проблемы щитовидной железы – очень. Вяжутся, связываются, и даже напрямую проистекают. Очень ранимый и очень важный орган – это щитовидная железа. Ее состояние является маркером (показателем) экологического благополучия после Чернобыльской аварии.

Читаем про ситуацию в Белоруссии (взято из Тезисов научно- практической медицинской конференции «Питание и здоровье – 21 век», Киев- 2008):
«После аварии на ЧАЭС резкий рост заболеваемости раком щитовидной железы – более чем в 30 раз, - произошел среди детского населения Беларуси (Астахова Л.Н., 1990, 1996, Демидчик Е.П. и др., 1996, Океанов А.Е., 1998, Казаков В.С., 1992). В целом по республике (национальный доклад 2006 г.) за период 1986- 2004 гг. среди лиц, облученных в возрасте 0- 18 лет, выявлено 2 430 случаев рака щитовидной железы. … в гомельской и брестской областях, где у детей к 1994 году было зарегистрировано 175 и 77 соответственно случаев рака щ.ж. распространенность рака щитовидной железы в области достигла 223 случая на 100 000 детей (Ашизава К., Нагакатаки С., 1999). В доаварийное время эта цифра была иной: было 6 случаев на 10 миллионов детей. После аварии на ЧАЭС – это 22 300 на 10 миллионов. Сопоставим 22300 и 6 – это кричащие цифры!!!»

А? Ну чем не повод принимать ОПЦ – и практически непрерывно? По крайней мере, всем, кто проживал во время аварии (и проживает сейчас) на территории Белоруссии, это не помешает.

Научно доказанное онкопротекторное свойство, вместе с мощным антиоксидантным эффектом, - ЧТО ЕЩЕ нужно для защиты населения? Грепайн – как раз то профилактическое средство, которое нужно здоровым (или почти здоровым), чтобы пребыть в состоянии здоровья долгие годы.

А как там дела с Украиной? Наверное, все идеально после Чернобыля с щитовидными железами? Затяжная тишина в СМИ, наверное, отражает полное благополучие по данной теме?

«Приказом МЗ Украины от 20.01.1992 г. на базе Киевского института эндокринологии и обмена веществ сформирован Украинский национальный регистр случаев рака щитовидной железы у лиц 1968-1986 г.р. ( Н.Д.Тронько, Т.И.Богданова, 1997, Tronko N. et al., 1999).
В доаварийном периоде рак щитовидной железы у детей Украины был редким заболеванием. В течение года заболевало менее 10 детей, заболеваемость не превышала уровня 6 случаев на 10 миллионов детей. Рак щитовидной железы у детей наблюдался преимущественно в промышленных регионах Украины - в Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях… В наиболее пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС областях (Киевской, Черниговской, Житомирской и Ровенской) это заболевание было крайне редким или практически не регистрировалось.


Начиная с 1989-1990 г. резко возросло количество заболевших, в основном за счет Черниговской области, г. Киева и Киевской области, Житомирской, Черкасской и Ровенской областей. К 1992-1994 гг. в целом количество детей, заболевших раком щитовидной железы, возросло более, чем в 6 раз. Жители этих регионов за период с 1990 по 1994 гг. составили 63,2% заболевших детей. Заболеваемость раком щитовидной железы в наиболее пораженной Черниговской области… превысила доаварийный уровень по стране более чем в 60 раз…Всего в Украине к 1999 г. общее количество детей и подростков, заболевших после аварии на ЧАЭС раком щитовидной железы, превысило 1 200». Вот так. До аварии – единичные случаи, после нее - счет пошел на тысячи.

А как там дела в России? Можно порадоваться за соседей, что у них-то все благополучно? Нет. К огромному сожалению, - нет! Беда общая, масштабная, упорно замалчиваемая не обошла и россиян. «Рост заболеваемости раком щитовидной железы постепенно прослеживается и у взрослого населения на загрязненных территориях России. Рак щитовидной железы у женщин Брянской области в возрасте до 30 лет занимает первое место среди злокачественных новообразований, тогда как еще в 1990 году занимал лишь пятое место (Паршков Е.М., 1999). Среди населения, проживающего на загрязненных территориях, заболеваемость раком щитовидной желез в течение 1990- 1998 гг. увеличилась в 2,5 раза».
Какую площадь занимают «пораженные территории»? Жуткую. На Украине – пять наиболее пострадавших областей вкупе со столицей, давшие более 60% от всех заболевших раком щитовидной железы детей. Остальные области тоже НЕ ЯВЛЯЮТСЯ «чистыми» - они только МЕНЬШЕ загрязнены.

Даже в огромных масштабах территории России – загрязненных земель ОЧЕНЬ много. Хотите четкую цифру? Ее можно получить, - карты загрязнения территорий доступны, разные источники указывают близкие цифры. Однако, ОЧЕНЬ страшно наложить площади, загрязненные Чернобылем, на площади, загрязненные промышленностью, скоплением автотранспорта… С точки зрения экологической чистоты столицы государств и промышленные города выглядят ничуть не приятнее, чем территория самой Чернобыльской АЭС, - поражающие факторы отличаются (выхлопы автомобилей, химикаты и токсины от производств, радионуклиды), но жить от этого на экологически грязных территориях не легче.

А давайте вопрос поставим иначе? Сколько у нас однозначно ЧИСТЫХ территорий осталось? Наверное, чем дальше от промышленно развитых центров, тем лучше? Может, у пингвинов на далеком юге или у белых медведей не менее далеком севере все о,кей с экологией? Может, им для приема ОПЦ непременно нужно поразить организм алкоголем, - настолько у них все безупречно с девственной чистотой природного ландшафта?

Про историю Земли Франца - Иосифа (ЗФИ) упоминал еще бравый солдат Швейк. Знаете, что с нею приключилось? Эксперимент над живой природой. В советское время было принято решение про испытания нового оружия. Там, на ЗФИ. Перед тем, как начать испытания ОЧЕНЬ интересного в плане экологической вредности оружия, туда отправили биологов. Платили командировочные в тройном размере, и предлагали интересную работу. Знаете, чем они занимались? Они изучали (для потомков, наверное), какая природа там, в суровых природных условиях, БЫЛА. Была до того, как эксперимент начался. А какая стала там природа – можно только пофантазировать. Потому как после начала этих испытаний туда гражданских биологов в командировки не отправляли. Так что широкой общественности не докладывают, что ж там посреди суровой природы, кроме военнообязанных, осталось. Возможно, пустыня без признаков жизни, а, может быть, там нынче шастают склисы, или гоблины, или трехголовые белые медведи?

Нам, простым гражданским, знать, что происходит в месте нашего обитания, не помешало бы. И знать, чем же защищаться?
Запаса радионуклидов нам хватит очень надолго. Радиоактивный йод – это нестойкий элемент, он свое дело сделал, как мавр – и исчез. Оставив жуткие последствия тем, кто его «нахватался» 23 года назад. А вот стронций и цезий имеются, их более чем достаточно для многих поколений. Противодействовать радионуклидам можно. Стронцию - приемом Кальция и витамина Д (Кальций Магний Хелат). Кальций помешает стронцию оседать в костях и облучать организм изнутри. Общему поражению радионуклидами помогают клетчатка ( Локло), минералы с витаминами ( ТНТ ) и водоросли (Келп).

А Грепайн – это больше, чем описанные в солидном научном труде ОПЦ. Грепайн – это ОПЦ плюс синергист – протекторы (усиливающие компоненты), и это все – из самого лучшего сырья! Мощная защита, антиоксиданты и онкопротекторы, питание и восстановление, - и всего 1 таблетка в день, всего 1 упаковка Грепайна в 3 месяца!.. Грепайн – вне конкуренции. Он нужен практически всем, кто на ЗФИ (Землю Франца - Иосифа) не отваживается переместиться, и быть в роли жертвы экологического эксперимента тоже не хочет. 1 таблетка Грепайна в день – это норма жизни, для здоровой и долгой жизни.

Чего Вам искренне и желаем! 


Источник: http://www.leaderinfo.org:8080/articles/4you/__article561

Комментариев нет:

Отправить комментарий