как заказать контекстную рекламу

четверг, 19 декабря 2013 г.

Деньги любят счет



Автор: Валентин Ковалев
Деньги любят счетЕсли мы спросим лидера любой сетевой компании, выгодный ли это бизнес, то наверняка получим утвердительный ответ. Действительно, если человек получает ежемесячно 1000, 2000 или 10 000 у. е., он, конечно же, уверен, что в MLM можно зарабатывать большие деньги.
Но вот новички часто не ощущают всех преимуществ сетевого бизнеса. И не потому, что у них нет прибыли, а потому, что они не обращают внимания на мелкие суммы, которые ежедневно появляются у них в кошельке. Дело в том, что, как правило, новички работают не каждый день, зарабатывают на продажах и тут же тратят заработанное. К тому же они обычно не записывают поступления и поэтому не представляют реальную величину своих доходов.
На семинарах я часто предлагаю слушателям такую задачу. Пусть ваш дистрибьютор зарабатывает на основной работе 320 у. е. Подрабатывая в сетевом бизнесе, он заработал за месяц 80 у. е. Где дистрибьютор заработал больше? Конечно, на основной работе, обычно отвечают мне слушатели. Но это не совсем правильный ответ, потому что мы сравниваем несравнимые вещи. Вот если бы на основной работе и в MLM дистрибьютор работал одинаковое количество часов — это было бы корректно. Но давайте спросим самого дистрибьютора, почему он зарабатывает в MLM так мало? И он нам ответит, скорее всего, так: в среднем я работаю полчаса в день. На работу принесу каталог, там у меня что-то закажут, в другой день к соседке забегу — там что-то расскажу… А на основной работе человек занят 8 часов в день в течение месяца. Это составляет 8 (часов в день) умножим на 5 (рабочих дней) и умножим на 4 (недели). Получим 160 (рабочих часов в месяц).
Теперь давайте подсчитаем, сколько зарабатывает дистрибьютор на основной работе за час: 320 долларов (заработная плата за месяц) разделим на 160 (рабочих часов), получим 2 у. е. в час. Запомним эту цифру: на основной работе дистрибьютор зарабатывает 2 у. е. в час.
А сколько дистрибьютор занимает бизнесом MLM? 0,5 (полчаса работы в день) умножим на те же 5 (дней в неделю) и умножим на 4 (недели в месяце). Получим 10 часов в месяц.
Сколько же зарабатывает наш дистрибьютор за час в MLM-компании? Разделим 80 долларов (его доход за месяц) на 10 часов и получим 8 у. е. в час.
Сравним эти два показателя: на основной работе дистрибьютор зарабатывает 2 у. е. в час, в MLM — 8 у. е. в час.
Как видите, заработок дистрибьютора в MLM в 4 раза больше, чем на основной работе.
Вопрос первый: «Где доход больше?»
Ответ: «В MLM-компании!»
Вопрос второй: «Какая работа должна быть основной?»
Ответ: «В MLM-компании!»
И если бы каждый новичок учитывал свои финансовые поступления и производил такие расчеты, то многое в его жизни изменилось бы. И, возможно, в MLM он перешел бы не потому, что его уволили по сокращению, а потому, что работать в MLM гораздо выгоднее. И если даже дистрибьютору осталось доработать на основной работе два года до пенсии, ему выгоднее оформиться на полставки (4 часа в день), а остальное время активно работать в MLM-бизнесе.
Сколько же он тогда будет зарабатывать?
1. 160 долларов на основной работе
2. В MLM он будет работать 4,5 часа в день, зарабатывая по 8 у. е. в час, те же 5 дней в неделю и 4 недели в месяц. В итоге получаем 8 (долларов в час) умножаем на 4,5 (часа в день) и умножаем на 20 (рабочих дней в месяц). В MLM наш дистрибьютор будет зарабатывать 720 долларов. Сложим доход от основной работы — 160 долларов и доход от MLM-бизнеса — 720 долларов, итого — 880 долларов в месяц. Весьма неплохо.
Чтобы новичок ощутил поступление денег в первый же месяц, он должен вести учет заработанных средств и рассчитать, сколько он зарабатывает в час работы в сетевом бизнесе и на основной работе. И тогда он увидит, насколько выгоднее работать в сетевой компании. И, возможно, он уволится с работы не через два года, а через два дня. Но для этого необходимо, чтобы спонсор показал новичку преимущества этой работы, ее ценность и возможности. Научите новичка записывать полученный в компании доход, рассчитывать эффективность своей работы и анализировать полученные данные — и тогда в вашей структуре чаще будут появляться перспективные новички!

Комментариев нет:

Отправить комментарий