как заказать контекстную рекламу

четверг, 19 декабря 2013 г.

Любовь к себе и деньги

Среди правил успешных продавцов есть одно странное правило: «Покупай лучшее из того, что позволяет твой карман». Оно как-то стоит особняком среди других правил, вроде: клиент всегда прав и ты обязан нравиться клиенту. Но если самые успешные продавцы придерживаются этого правили, значит, оно работает. Как Вы думаете, самые  успешные продавцы хорошо зарабатывают? Скорее всего, Да! Значит, правило этому способствует. А как Вы думаете, продавец, который себе покупает лучшее из того, что позволяет его карман себя любит? Скорее всего, Да! Следовательно, это правило говорит о том, что только люди (продавцы) которые любят себя, зарабатывают хорошие деньги. И это действительно так.
Представьте себе ситуацию, когда мужчина, который себя любит, решил осуществить свою мечту и поставил цель купить себе (подчеркиваю себе) автомобиль БМВ. Он начал больше работать, учиться, самосовершенствоваться, возможно, подписался в МЛМ и начал строить структуру. За 3 года с ним произошли большие изменения, он стал достоин этой машины. Как вы думаете, есть ли у него шанс заработать на БМВ. Скорее всего, Да! Потому что он все для этого сделал и физически (трудился) и духовно (менялся). А теперь представьте другую ситуацию. Женщина, которая всю жизнь жила для своего единственного сына, решила осуществить его мечту и купить ему мотоцикл «Харлей Дэвидсон». Она начала самоотверженно работать, во всем себе отказывая, откладывая каждую копеечку на мечту сына. Как Вы думаете, есть ли у нее шанс заработать на этот мотоцикл? Возможно, если сын достоин этого подарка. Но в этой истории не говорится о том, что сын много работал, развивался профессионально и духовно. Так что достоин ли он такого подарка, большой вопрос. И точно так же большой вопрос, сможет ли мама заработать на мотоцикл, даже если будет работать, как каторжная.
И когда у меня на лекции или тренинге спрашивают: «Можно ли ставить цель заработать для другого человека?» Я отвечаю: «Нежелательно». Когда Вы хотите заработать себе на мечту, то Природа точно пойдет Вам навстречу и поможет в этом, правда за это Вам придется много работать, развиваться профессионально и духовно. Но все, к счастью, зависит только от Вас. Если же вы живете для других, забывая о себе, то сколько бы Вы ни трудились, если Ваш ребенок мотоцикла не достоин, Вы на него никогда не заработаете нужной суммы. Так, что правы, наверное, были продавцы, которые говорили: «Покупаю себе лучшее из того, что позволяет мой карман». Фактически это правило говорит о том, что на себе экономить вредно. Если у тебя есть мечта (цель) и есть деньги, то нужно ее приобрести не жалея на себя деньги. Тогда каждая Ваша покупка будет поводом заработать деньги на новую цель или мечту. Если же Вы из-за нелюбви к себе жалеете тратить деньги на себя, они перестают к Вам приходить.
Вывод напрашивается сам собой. Любовь к себе не только позволяет нам отставать свои интересы, осуществлять свои цели, но и зарабатывать большие деньги!

Комментариев нет:

Отправить комментарий