как заказать контекстную рекламу

среда, 18 декабря 2013 г.

Что надо делать, чтобы жить долго, оставаясь здоровыми и счастливыми?

Уважаемые читатели, хочу раскрыть вам одну тайну: система, включающая в себя комплекс методов поддержания здоровья, называется Здоровый Образ Жизни. Каждый день мы просыпаемся, делаем зарядку (или нет), завтракаем (или не успеваем), идем на работу или учебу, занимаемся делами, думаем, дышим, едим, ходим… Эти привычные действия и определяют наше самочувствие и состояние. По сути, здоровый образ жизни — это несколько универсальных здоровых привычек.
«Но мы все разные, — возразите вы, — у каждого свои особенности — наследственности, жизни, здоровья, работы!» Да, каждый человек неповторим и уникален. Но в то же время мы, человеки, сколь разны, столь и одинаковы. У каждого есть сердце и голова, ноги и руки, и зеркало души — глаза. Нормы температуры тела, пульса, артериального давления, биохимии крови, — одни для всех!
Все, что происходит внутри нас, подчиняется общим законам природы, которые, в отличие от правил, придуманных людьми, существуют, потому что так устроен мир. Объективные закономерности между событиями, явлениями и внутренним состоянием человека, определяют устойчивость и выживание, развитие или разрушение. Это заложено в наших генах. Поэтому формировать здоровые привычки, так же легко, как автомобилю — ехать по проторенной дороге.
Привычку, которую необходимо наработать первой, все диетологи считают главной профилактикой многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Крылатую фразу Ильи Ильфа и Евгения Петрова: «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу»,— знают все. Но очень немногие следуют рекомендации древних йогов: «Твердую пищу нужно пить, а жидкую — есть». Как это ни парадоксально, большинство людей во время трапезы не едят! Они отправляют пищу в рот, слегка перемалывают и запивают любой жидкостью, чтобы легче было проглотить. Как будто главная задача — протолкнуть пищу в желудок. Но пищеварение начинается в полости рта! С помощью ферментов слюны расщепляются углеводы, и в идеале в полости рта пища должна быть измельчена до частиц размером 1–2 мм. Это гарантирует качество всех дальнейших процессов пищеварения и усвоения пищи, вы забудете, что такое изжога, запоры, метеоризм... А главное — этот первый и самый важный этап формирования здорового образа жизни полностью зависит только от нас!
Я привела этот пример, чтобы еще раз показать, что все мы в состоянии делать осознанный выбор и создавать условия для нормальной работы нашего тела до тех пор, пока действия, несущие нам здоровье, не станут привычкой.
В результате, останутся в прошлом:
  • бесконечные очереди в поликлиниках в компании других страждущих;
  • необходимость стационарного лечения, с капельницами и уколами;
  • беседы о кризисе здравоохранения, равнодушии медиков, дороговизне лекарств;
  • страхи на тему «кто позаботится о моих детях и внуках, если меня не станет»;
  • поиски новых методов лечения и новых докторов.
Здоровые привычки помогут Вам:
  • прекрасно выглядеть, отлично себя чувствовать и радоваться каждому дню;
  • знать, что у вас есть все, чтобы справиться с любой проблемой;
  • путешествовать по городам и странам;
  • выглядеть моложе и лучше, чем последнее фото в паспорте;
  • планировать свое участие в свадьбах внуков и правнуков;
  • гордиться своей памятью и принимать комплименты от окружающих.
Фрагмент  книги В. Ковалева и Е. Демченко «Уход за идеальной машиной».

Комментариев нет:

Отправить комментарий