как заказать контекстную рекламу

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Пищевая ценность продуктов питания (окончание)

Искусственные пищевые добавки и консерванты

Искусственные добавки и консерванты. Химические пищевые добавки: консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, эмульгаторы, смазки, отбеливатели, синтетические подсластители,- добавляются в продукты. Они используются для усиления вкуса, замедления порчи, удлинения срока хранения, упрощения приготовления и делают продукты более доступными. Применяются также для маскировки худших по качеству продуктов, содержащих опасные красители и химические вещества. Конечно, это противозаконно, однако, судя по огромному количеству скандалов в прессе, это случается довольно часто. В Европе допущено к использованию 3000 добавок и утверждено 1300 различных добавок только для пищевых продуктов, не все из которых могли быть проверены на краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты. Многие скрытые от потребителя канцерогенные красители добавляются без предупреждающего указания на этикетках. Маленькие дети, родители которых предпочитают покупать "быстрые" в приготовлении продукты, еще до достижения пятилетнего возраста получают около 4 кг синтетических пищевых добавок. Эти добавки не нужны ни для повышения полезности и питательности продуктов, ни для улучшения здоровья, и они вовсе не способствуют улучшению нашего здоровья.
- Бензоаты: Могут вызывать желудочно-кишечные раздражения, приступы астмы, сыпь, зуд и раздражение глаз. Входят в пиво, безалкогольные напитки, пиццы и некоторые сыры. Бензойная кислота провоцирует тяжелую поведенческую реакцию у детей, относящихся к гиперактивным.
Считается, что эти добавки приводят к повышению уровня холестерина, аллергическим реакциям, повреждениям почек и печени, бесплодию, стерильности и ослаблению иммунной системы. ВЕА менее токсична, но обе добавки являются потенциальными канцерогенами. Входят в масла, хлопья, картофельные чипсы и другие продукты.
- MSG: Ароматизатор. Может обозначаться на этикетке как моноглутамат натрия. Может вызывать приступы агрессивности, головокружение, слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие реакции. Используется во многих продуктах: супы, соусы, бульонные кубики, желе, безалкогольные напитки, чипсы, печенье и т.д.
- Нитрит или нитрат натрия: Используется как консервант и как агент, способствующий сохранению свежего цвета мяса. Входит в соленые мясные продукты (бекон, ветчина) и копченую рыбу. Нитриты могут образовывать канцерогенные и токсичные соединения в пищеварительном тракте.
По оценкам, приведенным в докладе Главного хирурга США по питанию и здоровью за 1988г., 10000 смертей от рака ежегодно могут быть вызваны только химическими добавками в продуктах!

Искусственные пищевые красители и ароматизаторы, облучение пищевых продуктов

Искусственные пищевые красители и ароматизаторы. Большая часть искусственных красителей и ароматизаторов получена из синтетических химических веществ. Предполагается, что многие из этих продуктов токсичны для организма человека, и неизвестно, как они могут отразиться на здоровье в будущем. Они используются благодаря своей дешевизне по сравнению с настоящими, натуральными ингредиентами. Только за последние 30 лет потребление искусственных красителей возросло в сотни раз!
Ежегодно американцы потребляют с продуктами более 3 тысяч тонн красителей, европейцы - более 4,5 тысяч тонн. Четыре красителя из семи провоцируют возникновение рака у подопытных животных.
Облучение пищевых продуктов. Этот процесс представляет собой обработку продуктов ионизирующим излучением радиоактивных изотопов кобальта и цезия. Считается, что излучение убивает опасные бактерии и существенно увеличивает срок хранения продуктов. Облучаемый объект помещается на ленту конвейера, затягивающего его в бетонную камеру на одну-две минуты. Некоторые исследования, положенные в основу метода проверки безопасности облучения, сомнительны, так как исследования, проведенные в других странах, заставили их отказаться от использования облучения.
К примеру, в Венгрии 1223 исследования по безопасности облучения не подтвердили безопасность обработанных продуктов. Большинство из них указывают на возможность мутаций, угрозу способности деторождения, метаболические нарушения, понижение скорости роста, снижение сопротивляемости болезням, изменения в органах и рак, образование множества свободных радикалов. В настоящее время разрешено облучение мясных продуктов, зерна, трав и специй.
Каждый день - это один день Вашей жизни! Вышеизложенная информация должна показать, насколько потенциально опасны сегодняшние продукты. Вы можете даже решить, что мы обречены или что поздно что-либо менять. Однако нельзя забывать о потрясающих возможностях нашего организма. Попытайтесь прямо с сегодняшнего дня исключить, по возможности, из рациона явно вредные продукты. Например, если Вы постоянно страдаете из-за недостатка сил, это повод кардинально пересмотреть свои пищевые привычки - отказаться от кофеина в любых видах, заменить сахар на каши из цельных зерен, и обязательно насыщать себя антиоксидантами, минералами и витаминами!
Используйте биологически активные добавки Nature's Sunshine, обеспечивающие вас безопасными и здоровыми питательными компонентами; ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗНАТЬ, что на Земле еще есть уголки, где на чистых плодородных землях, без применения химических средств, растут экологически чистые растения, несущие Вашему телу натуральные питательные вещества.
Витамины, микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты, экстракты полезных растений - вот реальное питание и поддержка для человека, который хочет сохранить и укрепить свое здоровье!
Узнайте больше, какие именно продукты очищают кровь, печень и почки от накопленных в них токсинов, какие вещества питают и укрепляют Ваш организм. Действуйте сейчас, и Ваша жизнь будет длиннее и радостнее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий