как заказать контекстную рекламу

четверг, 26 декабря 2013 г.

«Здоровье в первую очередь зависит не от количества денег, а от количества Знаний»

По данным американского агентства по защите окружающей среды (ЕРА), только бытовые химикаты, обнаруженные в каждом доме, в 3 раза более канцерогенны и вредны для нашего здоровья, чем кислотные дожди и озоновые дыры вместе взятые.

Если запретить производство товаров, прямо или косвенно наносящих ущерб здоровью, — мировую экономику ждёт глобальная катастрофа.
Жители панельных домов подвергаются негативному воздействию испарений фенольных и других соединений, входящих в состав строительных конструкций, что сокращает их жизнь в среднем на 5-7 лет.
Соединения хлора, находящиеся в водопроводной воде, вытесняют из организма йод. Дефицит микроэлемента йода в организме приводит к нарушению обмена веществ, заболеваниям щитовидной железы и снижению интеллектуальных способностей.
Выхлопные автомобильные газы содержат более 300 вредных соединений.
Широкое применение пестицидов неизбирательного действия и высоких доз минеральных удобрений привело к чудовищно быстрому истощению векового запаса плодородия почв. Большинство земель сельскохозяйственного назначения имеют недостаток многих минеральных веществ. Особо острый дефицит йода, селена, фтора, цинка...
Не менее 30% мясной продукции содержит антибиотики, которые используют для ускорения роста животных, не менее 10% пищевых продуктов содержат соли тяжелых металлов (ртути, свинца, кадмия). Современные способы обработки продуктов (рафинирование, консервирование, кулинарная обработка и т.д.) лишают нашу пищу последних запасов витаминов и микроэлементов.
Теперь о вреде курения
На сегодня известно 25 болезней связанных с табакокурением.
Например, в Беларуси курит 51% населения и более 80% от этого числа начали курить в возрасте до 18 лет, а 21% учащихся стали покуривать в десятилетнем возрасте.
Токсичность табачного дыма в 4 раза превышает токсичность автомобильного. Ежегодно население земли выкуривает более 12 биллионов сигарет, общая масса выброшенных окурков достигает 2,5 млн. тонн, а в атмосферу ежегодно попадает 720 тонн синильной кислоты, известной ещё как мышьяк, 600 тысяч тонн дёгтя и 550 тысяч тонн угарного газа. Кстати, предлагаю обсудить проблему курения на форуме.
В молоке больных коров содержатся лейкозогенные вещества, которые опасны для здоровья людей. В опытах по скармливанию сырого молока от больных коров ягнятам и телятам удавалось воспроизвести лейкоз. Действующими директивными документами молоко от больных лейкозом коров запрещается использовать для питания людей.
Туберкулез – болезнь, связанная с плохим питанием (особую роль играет недостаточность кальция) Кстати, по причине недостатка кальция, в организме человека может возникать около ста различных заболеваний.
В США затраты на постановку диагноза и лечение переломов, вызванных остеопорозом, в 1986 г. составили 5,5 миллиардов долларов.
Каждая четвертая женщина старше 65 лет переносит в своей жизни перелом позвоночника, каждая пятая — с переломами бедра умирает в течение шести месяцев после перелома.
Чернобыльская авария: лишь в одной Беларуси до 2004 г. было зарегистрировано порядка 7 тысяч случаев заболеваний раком щитовидной железы…частота заболевания раком щитовидной железы у детей возросла в 88,5 раз, у подростков – в 12,9 раз и у взрослых – в 4,6 раз. По оценкам экспертов, в следующие 70 лет, число дополнительных заболеваний раком щитовидной железы составит от 14 до 31 тысячи случаев.
По Украине, в целом, ожидается порядка 24 000 заболеваний раком щитовидной железы, 10% (2 400) из которых — смертельных.
В 1993г. врачи — геронтологи Лос-анджелесского университета провели эксперимент: три пары провели три года в изоляции, где ели здоровую пищу, дышали очищенным воздухом, пили незагрязненную воду. Результаты обследования позволили сделать прогноз, что если они будут продолжать жить в таком же режиме, то смогут прожить до 165 лет.
Исследования показали, что генетический потенциал продолжительности жизни человека 120-140 лет. Причины преждевременной смертности (60-70 лет) в сильной загрязненности организма и несбалансированности питания.
В Украине,например, продолжительность жизни по сравнению со странами Евросоюза почти на 11 лет меньше.
95% населения не знает, что биологически активные добавки (БАД) должны составлять неотъемлемую часть их рациона.
Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален.
Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому, вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, что вы сдаётесь «ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить». В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто… Дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность). Подумайте хорошенько в следующий раз прежде чем уступить уговорам ребенка, — его поведение имеет тот же мотив, что и мольбы наркомана о «дозе». Глутамат натрия действует как наркотик не более, не менее.
Вот это одни из тех факторов, которые могут существенно ухудшить, как наше здоровье, так и здоровье окружающих.
Ну, а что делать дальше – вы прекрасно знаете.
Здоровья вам и процветания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий