как заказать контекстную рекламу

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Как сохранить здоровье?!

Мы с Вами учились в школе, институте, где изучали большое количество предметов – нужных и ненужных. В процессе жизни мы также получаем знания (опять-таки нужные и ненужные). Но, к сожалению, мы никогда не изучали самого важного предмета в нашей жизни – «Как сохранить здоровье и продлить жизнь». И за незнание этого предмета человек расплачивается самым ценным, что у него есть – своим здоровьем и своей короткой жизнью.
Наше с Вами здоровье напрямую зависит от качества тех продуктов, которые мы употребляем. За последние 200 лет научно техническая революция до неузнаваемости изменила облик планеты и условия обитания на ней. Глобальные техногенные катаклизмы, интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур, безоглядная химизация не только промышленного и аграрного секторов экономики, но и быта, пищеперерабатывающей промышленности и даже здравоохранения наносят непоправимый ущерб экологическому равновесию в природе.
Проведенные в США исследования выявили, что сегодня в мире до 80% угодий не имеют необходимых для жизнедеятельности человека минералов.
В почвах Беларуси почти нет йода и селена. Из нашего питания исчезают биологически активные природные вещества – витамины и минералы, биорегуляторы обмена веществ, гормональной деятельности, иммунитета и функций отдельных органов и систем нашего организма. Дефицит этих веществ сопровождается снижением защиты организма от неблагоприятного воздействия вредных факторов окружающей среды, формированием устойчивого синдрома хронической усталости, снижением умственной и физической работоспособности, обострением хронических заболеваний.
Просто недостаток меди и Вы седеете, недостаток олова – Вы лысеете. Дефицит хрома и ванадия приводит к низкому содержанию сахара в крови. Если на это не обращать внимания, то разовьется всем известное заболевание – диабет. Витамин С участвует во многих обменных процессах. А недостаток кальция ведет к началу более сотни заболеваний!!!
Поэтому инфаркт – это не заболевание, которое лечат. Это симптом хронической витаминно-минеральной недостаточности.
Помните: нам необходимо для жизнедеятельности 90 элементов: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот, 3 жирные аминокислоты, а также ферменты, биофлавоноиды, пищевые волокна.
Вспомним еще раз изречение патриарха всей медицины Гиппократа: “Ваша пища должна быть лекарством, Ваше лекарство должно быть пищей».
Ясно одно – мы все должны учиться новой философии питания. Разумеется, на первом месте останутся традиционные продукты питания при их разумном и рациональном потреблении. Второй пока могут позволить себе люди состоятельные. Он предполагает увеличить доли натуральных продуктов измененного заданного состава, отказ от соли, сахара, жиров и использование заменителей, которые стоят очень дорого.
И, наконец, третий путь: широкое применение биологически активных добавок к пище – четко дозированных, удобных в применении. БАДы помогут быстро ликвидировать выявленный в организме недостаток тех или иных важных веществ.
Преимущества БАД по сравнению с лекарствами: более низкая стоимость, малый риск побочных эффектов при применении по сравнению с синтетическими лекарствами. Эффективное воздействие на причины заболеваний, доверие к натуральным продуктам.
Откуда же у нас с Вами недоверие к БАДам? Кому выгодно наше недоверие?
Фармацевтические гиганты и их лобби в правительстве, естественно, не заинтересованы в развитии этой отрасли.
БАДы существенно дешевле лекарств и подрывают аптекарный бизнес. Есть еще одна сторона дела: как только фармацевты «уничтожают» конкурента в лице производителей и реализаторов биодобавок, цены на препараты растут с бешеной скоростью.
Даже Президент А.Г.Лукашенко призвал перевести здравоохранение на профилактические рельсы. Вместе с тем в Беларуси на практике наблюдается обратная тенденция: небольшая, но влиятельная группа чиновников пытается поставить функциональные продукты питания и биологически активные добавки вообще вне закона. По всем признакам это абсурдное стремление носит экономически характер. Фармацевтическое лобби боится потерять свои доходы, потому что здоровые люди будут потреблять меньше лекарств.
Такая линия привела к тому, что оценку биологически активным добавкам дают не специалисты-нутрициологи, которые занимаются проблемами питания, а фармакологи и просто чиновники от различных наук.
На сегодня нет такой силы, которая могла бы остановить стремление населения к сохранению здоровья. Каждый белорус ответственен за поддержание своего здоровья через сбалансированное, здоровое, полноценное питание. Поэтому мы не рекламируем биодобавки – мы говорим о них правду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий