как заказать контекстную рекламу

вторник, 24 декабря 2013 г.

Сетевой маркетинг и интим не предлагать

Очень часто, открывая газеты, в рубрике «Ищу работу» мы встречаем объявление:
«Ищу любую работу. Сетевой маркетинг и интим не предлагать». Честно говоря, обидно. Ведь СМ очень часто отвергается из-за непра¬вильных ассоциаций или полного непонимания его сути.
Лично я до того, как стал сетевиком, просто не замечал сетевого маркетинга. Я не видел объявлений на столбах. Молодых ребят в белых рубашках и галстуках, раздающих какие-то бумажки, инстинктивно на всякий случай обходил стороной. Да и первое серьезное предложение о сетевом бизнесе я высокомерно отверг, хотя оно было сделано не мне, а жене. На тот момент я был перспективным (как мне казалось) учителем иностранного языка средней школы № 24 г. Белгорода

Я мало зарабатывал, много вкалывал и надеялся, что что-то должно измениться, потому что я слишком хорош для такой плохой жизни. Сегодня, спустя 4 года, встречая своих коллег по школе, я вижу, что ничего не изменилось. В их жизни есть только юмор и надежда, что кто-то должен коренным образом все поменять. Читая современных американских авторов и смотря репортажи из Франции, Англии, Голландии о забастовках служащих и рабочих, я с удивлением отмечаю, что в благополучных странах те же проблемы, что и у нас. Врачи, учителя, бюджетники считают, что мало получают и что государство должно сделать их жизнь лучше. Очень часто люди работают во вред своему здоровью, отнимая время от семьи или от детей. Они отдают свою судьбу в руки государства, надеясь, что государство станет добрым родителем, с которого можно потребовать конфету или новую игрушку. Государство уже давно стало самым большим и хитрым работодателем. При этом, как любой работодатель, оно старается не дать больше, чем берет. Работая в школе, я запомнил одну шутку: «Мы работаем, как нам платят, а платят нам так, как мы работаем. Поэтому мы стараемся меньше работать, а нам мало платят» Для многих людей уже давно нет вопроса, брать ли судьбу в свои руки или позволять кому-то решать, сколько, с кем, где тебе работать, и при этом еще определять размеры твоей зарплаты. Но начать свое дело — значит полностью взять ответственность на себя. Для некоторых действительно легче быть бедными, но иметь возможность обвинять государство, чиновников, начальников в своем бедственном положении, чем самостоятельно отвечать за себя.

Одна врач прямо заявила мне, что, когда она сидит в своем кабинете на приеме, за ней находится Минздрав и она не боится рекомендовать пациентам лекарства, имеющие целый лист побочных эффектов, в то время как для рекомендации добавок, пусть и растительного происхождения, надо брать ответственность на себя. У каждого есть выбор: или взять ответственность на себя, или искать всю жизнь виноватых в твоих бедах.

СМ стал для меня золотой серединой. Я могу работать под эгидой мощной компании, но при этом без «дяди», который все решает за меня. СМ — это собственный бизнес, в котором компания, спонсор, коллеги стараются помочь тебе. А конкуренция, существующая как и в любом бизнесе, дает возможность СМ быть генератором передовых технологий, методик и идей. Да и главные конкуренты — это наш страх, лень и неправильная установка. Неумение видеть другую сторону заставляет людей искать стабильную работу за гарантированную зарплату. Но за безопасность, которую предпочитают финансовой свободе, тоже приходится платить. И люди платят пожизненной зависимостью от хозяина, начальника, строя, цен и т. д. СМ стал для меня не только возможностью финансовой независимости и личной свободы, СМ для меня — это страна, в которой от каждого по желаниям и каждому по труду; это страна неограниченных возможностей и реализованных желаний. Нужно только соответствовать этим желаниям. СМ — это свобода выбора. Вы сами решаете, как работать, где работать, с кем работать. Нет «потолка» в зарплате, размер которой вы сами устанавливаете своими действиями. Несомненно, надо научиться отличать СМ от игры на деньги. Именно неумение отличить сетевую компанию от финансовой пирамиды заставляет людей на всякий случай отвергнуть наше предложение. А иногда люди просто хотят все и сейчас, поэтому либо вкладывают деньги в авантюру, либо ищут «легкий хлеб».

Время от времени отец спрашивает меня: «Ну, как дела? Твой бизнес еще не развалился?» И это при том, что он знает о моих успехах. Как и у него, у многих возникает вопрос, насколько стабилен СМ. В мире есть примеры компаний СМ, которые появились 30-50 лет назад, - хотя сетевому маркетингу всего 70 лет. Для меня это приличный показатель стабильности. Работая в СМ, я прошел, пожалуй, все стадии отношения к нему. Пренебрежение и любовь, разочарование (от потери 300 долларов) и благодарность за финансовую свободу, но самое главное, что я понял: «Мы боимся и отвергаем, только то, в чем ничего не понимаем. Сетевой маркетинг, инвестиции, игра на бирже не являются опасной вещью. Единственная опасность для каждого — это собственная неуверенность и незнание».
Олег Бекетов

Комментариев нет:

Отправить комментарий