Данную информацию необходимо донести до всех молодых семей, которые собираются стать родителями или уже ими стали чтобы предупредить, оградить их от проблем со здоровьем самого ценного, родного и любимого человека – их малыша...
Фрагмент из книги Роберта С. Мендельсона «Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам»
Родители мудрее врачей
Когда я говорю родителям, что опекающие ребёнка взрослые способны позаботиться о его здоровье лучше любого врача, они часто воспринимают мои слова как шутку. Тем не мене я действительно совершенно в этом уверен по причинам весьма простым, но серьёзным.
Те, кому не перевалило за полвека, и кто вырос в крупных городах нашей страны, вряд ли что-то слышали о «семейном докторе»: их в наши дни почти не осталось. Кому же посчастливилось знать такого доктора, сохраняют в душе образ дружелюбного, внимательного, заботливого, сострадательного человека.
Семейный доктор сопровождал семью на протяжении двух, трёх и даже четырёх поколений. Он знал особенности характера, настроений и чувств каждого из её членов. Он относился к своим пациентам как к людям, нуждающимся в помощи, а не как к объектам применения фармакологических средств и медицинских технологий, заменяющих сегодняшним врачам тщательное обследование и здравый смысл. Он знал истории болезни не только членов семьи, но нередко и их предков – родителей, бабушек и дедушек.
Он умел терпеливо выслушивать жалобы подопечных, обстоятельно отвечал на их вопросы, развеивал их страхи, просто и понятно объяснял, что именно происходит в их теле и душе. Его кабинет был уютным, удобным, неагрессивным, и таким же был его характер. Если те, кого он опекал, чувствовали себя плохо, он приходил к ним сам, полагая, что идти к больному пристало врачу, а не наоборот. Он никогда не позволял самомнению и медицинским догмам встать на пути здравого смысла и человеколюбия. Если нужна была пилюля, больной её получал, а страхи и волнения доктор снимал добрым словом и ласковым жестом, не мешая Природе делать своё дело.
Я признаю, что образ семейного доктора из моей памяти несколько романтизирован, но всё же: именно таким надлежит быть современному врачу. Увы, таких врачей очень мало, а значит, именно вам, родителям, предстоит взять на себя заботу о здоровье своих детей.
Почему я уверен, что родители, в большинстве своём не имеющие медицинского образования, способны позаботиться о здоровье своих детей лучше, чем педиатры? Просто потому, что они хотят и могут уделять своим детям время и внимание, а врачи – не хотят и не могут.
Как врачи делают здоровых детей больными
Если вы задумаетесь о своих отношениях с врачами, то, уверен, с удивлением обнаружите, как существенно они отличаются от отношений с другими представителями сферы услуг. Типичные отношения между врачом и пациентом выражает слово «предписание». Врачи дают своим клиентам предписания,адвокаты, бухгалтеры и прочие специалисты – советы.
Когда ребёнка приводят в педиатрический кабинет, врач проводит осмотр (чаще поверхностный), выписывает направления на рентгеновское исследование и анализы, ставит диагноз, назначает лечение (чаще лекарственное), иногда госпитализирует. Всё это он проделывает с минимальными пояснениями и, почти всегда, без одобрения родителей. Не предупреждает врач и о риске, и возможных побочных эффектах проводимого лечения, а также нередко забывает проинформировать о стоимости услуг. Он уверен, что счёт будет оплачен, даже если диагноз окажется неверным, а лечение не подействует и ребёнок не выздоровеет. То есть за любые свои действия врачи несут перед клиентами минимальную ответственность.
Педиатрия – одна из наименее оплачиваемых медицинских специальностей, поэтому педиатры ради заработка стремятся провести как можно больше врачебных процедур. Они с большей вероятностью, чем врачи других специальностей, направят пациентов на ненужные анализы и рентгенологические исследования. Их пациенты в данном случае рискуют вдвойне: во-первых, от необоснованно назначенных анализов и облучения и, во-вторых, от ненужного лечения. Ведь слишком часто результаты исследований ошибочны, а клиническими данными врачи пренебрегают.
Как больничные роды калечат детей
Можно выделить пять периодов, в течение которых действия врачей могут привести к рождению искалеченного – умственно неполноценного или травмированного – ребёнка. Первый период предшествует зачатию, второй – беременность, третий – родовые схватки, четвёртый – роды и пятый – нахождение в больнице после родов. Рассмотрим каждый из них.
Чего остерегаться во время беременности
Главной заботой женщины во время беременности является не прибавка в весе, а полноценное питание. Когда врач предупреждает, что поправиться больше чем на семь-девять килограммов беременная женщина не должна, он обычно ссылается на то, что «правильный» вес облегчит роды и предотвратит развитие токсикоза беременных – одного из самых опасных (иногда даже смертельных) осложнений беременности.
Объяснение доктора звучит убедительно, но правдой не является. Все имеющиеся данные свидетельствуют обратное. Если роженица истощена, существует опасность, что её матка не справится с родами должным образом и схватки затянутся или даже прекратятся. Настоявший на ограничении рациона врач может потирать руки: ведь это замечательный повод для кесарева сечения, за которое можно выручить солидный куш. А матери и ребёнку кесарево сечение принесёт очередные неприятности
Почему таблицы веса и роста вводят в заблуждение?
Стандартные таблицы роста, которыми оперируют детские врачи, представляют собой образчик – и американская медицина богата на такие примеры – преобладания количественной чепухи над качественным здравым смыслом. Не поддавайтесь доводам педиатра, когда он будет убеждать вас в том, что рост вашего ребёнка якобы не соответствует всякого рода «стандартам» и «нормам». Помните, что эти «нормы» были выведены произвольно, много лет назад и людьми, которые не видят разницы между «грудничками» и «искусственниками», зато часто сравнивают яблоки с апельсинами.
О нормальных темпах роста ребёнка, которого кормят грудью, педиатр ровным счётом ничего не знает. Говоря, что малыш растёт медленно, он вводит родителей в заблуждение. Если замедление роста – единственный симптом «нездоровья», не переводите малыша на молочные смеси. Учтите, что врач извлёк свой вывод избессмысленной таблицы. Именно поэтому вам следует взять здоровье ребёнка в собственные руки.
Опасности детской палаты
Врач, принявший роды, немедленно закапает в глаза ребёнку нитрат серебра – доминирующий в медицине США химикат. Эта процедура направлена против гонореи, носителями которой, по смехотворному подозрению врачей, являются все роженицы. Ни кто иные, как врачи, позаботились о том, чтобы эта «профилактическая» мера стала обязательной в каждом штате.
Всем новорождённым – поголовно, мотивируя это заботой о их здоровье, – вводят в глаза, в виде капель, небезобидный нитрат серебра. Почему бы в таком случае не проверять будущих матерей на наличие гонореи? Врачи, однако, отвергают такую возможность, ссылаясь на то, что стопроцентная точность анализа не гарантирована. Это совершеннейшая чушь – ведь и упомянутый препарат не стопроцентно эффективен. Практика его использования спорна ещё и потому, что в случае развития у ребёнка гонорейной офтальмии – независимо от причины этого – проведут терапию антибиотиками.
Применение нитрата серебра, за которое дети платят своим благополучием, было в какой-то степени оправдано до появления антибиотиков. У 30-50 процентов получивших его детей развивается химический конъюнктивит: из-за заполнившего глаза густого гноя первые семь и более дней их жизни проходят в слепоте. Долгосрочных психологических эффектов этого не знает никто.
Обрезание и другие бесполезные операции
При рождении мальчика родители могут получить от врачей совет сделать ему обрезание. В США этой процедуре подвергают около 1,5 миллиона детей ежегодно, то есть примерно 80% мальчиков. Это потенциально опасное вмешательство можно оправдать разве что религиозными мотивами, хотя обоснование его медицинской необходимости находило каждое поколение врачей. Между тем, даже Американская академия педиатрии утверждает, что абсолютных врачебных показаний для обрезания не существует. Если ребёнку его рекомендуют, родители вправе спросить, зачем их сына хотят подвергнуть боли, риску инфекции, кровотечения и даже смерти в результате операции, у которой нет медицинского обоснования.
Как уберечь зрение ребёнка
Каждый из нас считает зрение самым важным из органов чувств, и каждого родителя пугает возможность потери зрения у ребёнка. Беспокойство родителей вполне уместно, поэтому забота о глазах ребенка крайне необходима. Не менее важно уметь избегать неуместного лечения.
У детей способность видеть развивается постепенно. Сначала они плохо различают детали, но со временем зрение улучшается и достигает своего оптимального уровня к пяти годам.
Поскольку многие родители трёхлетних малышей беспокоятся, узнав, что зрение их детей 20/40, им надо разъяснять, что для детей этого возраста это совершенно нормально. Детям для полноценной жизни вполне достаточно зрения 20/40, а к пяти годам, как я уже сказал, оно станет 20/20. Это особенно важно знать, если иметь в виду, что некоторые врачи советуют носить очки трёхлетним детям со зрением 20/40. Следовать таким рекомендациям, конечно же, не надо, кроме случаев особых нарушений зрения или когда один глаз видит заметно лучше другого, что нарушает фокус зрения. Такое состояние нуждается в коррекции, иначе один глаз может перестать функционировать должным образом.
То же самое и с косоглазием. В первые месяцы жизни глаза ребёнка могут двигаться автономно, независимо друг от друга, создавая впечатление «сходящегося» или «расходящегося» косоглазия (страбизма). Такое явление вполне обычно и нормально. У трёхмесячного младенца глаза, как правило, следуют за движущимися предметами синхронно. Однако у некоторых детей наблюдается переменный страбизм – состояние, при котором тот или другой глаз периодически «забегает не в ту сторону» – в сторону виска или носа. К пяти годам косоглазие почти всегда проходит само. Если же вы обратитесь по этому поводу к врачу, всё может закончиться ненужным лечением и даже операцией.
Как развиваются ноги ребёнка
После того как ребёнок покинул тесное материнское лоно, его ноги проходят четыре стадии развития. До полутора лет они могут иметь форму буквы «О». С развитием мышц от хождения и физических упражнений ноги постепенно выпрямляются. Между полутора и двумя годами ноги ребёнка обычно приобретают форму «Х», и это х-образное искривление может продолжаться до двенадцати лет. В подростковом возрасте ноги снова выпрямляются…
Ну и, конечно же, колоссальная диверсия против человечества – прививки от болезней: бомба замедленного действия, о них сказано немало! Наше незнание законов позволяет врачам уходить от уголовной ответственности за свои преступления. Врач не имеет права приказывать! Врач обязан провести медицинский осмотр вакцинируемого. Дать полную информацию о необходимости вакцинации, составе вакцины, противопоказаниях и осложнениях после неё (Статья 5 федерального закона №157-ФЗ от 17.09.1998 г.).
Артём Курочкин, 10 октября 2011
Информация взята с сайта via-midgard.info
Комментариев нет:
Отправить комментарий