как заказать контекстную рекламу

четверг, 22 марта 2012 г.

CORDYCEPS- Кордицепс


CORDYCEPS
Кордицепс RU 1240 - 90 капсул по 530 мг

Кордицепс стал широко известным в мире как вещество, которое китайская женская команда легкой атлетики использовала перед своими громкими рекордами в 1993 и 1994 годах. Команду тщательно проверили на предмет использования незаконных веществ, были получены отрицательные результаты, и их тренер показал, что в диету был добавлен кордицепс.

Гриб кордицепс (Cordyceps sinensis) подобен reishi и shiitake, эти грибы весьма популярны в США.Cordyceps имеет свойства, подобные женьшеню, и традиционно используется для повышения силы и выносливости. В традиционной китайской медицине cordyceps использовался для поддержки эндокринной системы у женщин и мужчин.

Кроме того, cordyceps поддерживает почки, оздоравливает дыхательную и сердечно-сосудистую системы, помогает телу поддерживать надлежащую вязкость крови.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Cordyceps безопасен для взрослых, но люди, использующие антикоагулянты и бронхолитики, должны консультироваться с лечащими врачами перед использованием этого продукта.
Беременные и кормящие женщины не должны использовать этот продукт.

Употреблять по 2- 3 капсулы 3 раза в день во время еды

Что думают о возможностях Кордицепса современные китайские врачи?

Современный человек живет в неестественном ритме, питается неестественной пищей. Всё это повышает риск заболеваний, к которым организм склонен по своей природе, и провоцирует появление не связанных с наследственностью болезней.

Классическая медицина вытесняет собственную энергию самовосстановления организма, заменяя ее агрессивными методами, что зачастую приводит ко множеству побочных эффектов. Лекарства направлены на болезнь. В стадии истощения и болезни эти методы абсолютно оправданы — надо защитить жизнь.

Восточная медицина делает акцент на предоставлении организму возможности саморегуляции, самоизлечения. Этот подход идеально вписывается в профилактическое и оздоровительное направление наших усилий по сохранению здоровья.

Пищевой рацион человека должен содержать более 90 нутриентов и примерно 96% из них обладает теми или иными лечебными свойствами. Многие растения, которые считаются лекарственными, являются одновременно и пищей. Всемирная Организация Здравоохранения уже около трех десятилетий назад разработала целую концепцию интеграции новейших научных и многовековых древних методов лечения и профилактики болезней. Правда эта идея принимается пока еще не всеми представителями здравоохранения, но по мнению генерального директора ВОЗ господина Малера, «только лица с недостаточно широким кругозором могут считать, что обеим системам нечего передать друг другу» /Хроника ВОЗ, 1978 г/.

Биологически активные добавки по самой идее их создания и применения являются профилактическими средствами, — они могут использоваться самостоятельно, как компоненты пищи, поскольку, в отличие от лекарств, они не имеют побочных эффектов, в том числе отсроченных во времени, и безопасны в довольно широком диапазоне доз.

Адаптогены — вещества, направленные на стимуляцию самовосстановления функций всех систем организма. Одними из лучших адаптогенов китайская медицина считает высшие грибы — кордицепс, линь-чи, черный гриб и т.д

В китайской и тибетской медицине уже более тысячи лет прочно занимает первое место Кордицепс. На мировом рынке всего 5-6 известных фирм представляют добавки на основе кордицепса. Как средство для поддержания и восстановления здоровья «Кордицепс» занимает достойное место по уровню распространенности в мире, — сразу после йоги и духовной практики.

Восстановительные и профилактические свойства кордицепса:
Кордицепс восстанавливает функцию почек, традиционная китайская медицина рекомендовала его при хронических заболеваниях почек и мочеполовой системы в целом; рекомендуется китайскими врачами при недостатке и заболеваниях в системе кроветворения, например, при низком гемоглобине и недостатке тромбоцитов и лейкоцитов, в том числе после радиотерапии и химиотерапии у больных раковыми заболеваниями;

- активно назначается в Китае и Японии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: аритмиях, заболеваниях сердца, атеросклерозе, тромбозах, высоком содержании триглицеридов в крови;
- его рекомендуют при бессоннице, нервном истощении и хронической усталости, при стрессах;
- для профилактики преждевременного старения;
- при остром и хроническом гепатите и различных опухолях;
- для вывода токсинов и ряда радиоактивных веществ — благодаря стимуляции функции почек и пече-ни;
- для профилактики заболеваний органов дыхания — бронхита, пневмонии, астмы, туберкулеза;
- при заболеваниях головного мозга, ослаблении памяти, атеросклерозе;
- при гипертонии, гипотонии, некоторых видах анемии (при сниженнойактивности кроветворной систе-мы);
- при обменных заболеваниях — в том числе сахарном диабете и воспаление поджелудочной железы;
- при снижении сопротивляемости организма — частых респираторных заболеваниях, заболеваниях по-лости рта;
- при различных видах ферментной недостаточности, в том числе при аллергиях;
- поддерживает железы внутренней секреции и улучшает обмен веществ.

После того, как было научно доказано, что кордицепс противодействует старению, его популярность во всем мире возросла настолько, что рыночная цена повысилась в сотни раз.

Кордицепс и грибы шиитаке, мейтаке, рейши, лекарственный трутовик в Китае многие века были замечательным деликатесом и использовались в императорской кухне.

В 80-ые годы XX века Кордицепсом заинтересовались китайские, японские и американские фармакологи. Изучив его состав, ученые обнаружили, что это растение содержит полисахариды, аденозин, маннитол, витамины и минералы, незаменимые аминокислоты, гликозиды, пептиды, тритерпеноиды.

В настоящее время воздействие некоторых действующих веществ Кордицепса изучено более глубоко:
- кордицепин — вид нуклеотида, который оказывает иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. Как показали исследования, обладает высокой активностью в борьбе с опухолями, вирусами и бациллами туберкулеза;
- полисахариды кордицепса — компонент, улучшающий работу неспецифической иммунной системы, может регулировать функцию сердца и печени, улучшать метаболизм и микроциркуляцию крови; помогает восстанавливать клетки эпителия и позитивно влияет на функцию кровообразования;
- D-маннитол Кордицепса — нейтрализует и удаляет свободные радикалы, перекисные соединения, замедляя старение клеток и восстанавливая клетки эпителия;
- аденозин — регулирует секрецию нейротрансмиттеров и надпочечных желез. Аденозин используется для улучшения микроциркуляции в тканях сердца, мозга и почек, способствует повышению иммунитета, - микроэлементы, в том числе кальций, селен и цинк, — важные вещества, необходимые для нормаль-ного протекания физиологических процессов.

Кордицепс в Китае ценится как эффективное антибактериальное и противовирусное средство. Показано, что кордицепс сдерживает рост патогенныx микроорганизмов, среди них: пневмококк, золотистый стафилококк, вирус герпеса, гепатита, гриппа.

С давних пор кордицепс считается и общеукрепляющим средством. Улучшает обмен веществ в паренхиматозных органах, увеличивая кровоток за счет расширения кровеносных сосудов и выводя токсические вещества. Предупреждает образование тромбов. Увеличивает диурез (выделение мочи), выводит шлаки, предупреждает образование конкрементов в почках. Улучшает детоксицирующую функцию печени.

Использование. По мнению специалистов Китая, Кордицепс может применяться в качестве поддерживающего средства в таких случаях:

- для нормализации иммунных реакций — как для повышения иммунитета, так и для снижения избыточного иммунного состояния, например, у людей, которым делают пересадку органов;
- при инфекционных и вирусных заболеваниях органов дыхания;
- ОРВИ, грипп, бронхит, пневмония, туберкулез легких;
- при инфекционных и воспалительных заболеваниях органов мочеполовой системы (цистит, пиелонеф-рит, мочекаменная болезнь);
- как поддержка иммунной и половой систем при воспалении придатков у женщин;
- при простатите у мужчин;
- при сахарном диабете;
- при вирусном гепатите, лихорадке (герпес) на губах, крыльях носа, глазном яблоке;
- при опоясывающем лишае, бородавках;
- для профилактики цирроза печени (Кордицепс помогает активнее выводить остатки лекарственных веществ, соли тяжелых металлов, нейтрализует алкоголь);
- при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно в период реабилитации после инфаркта, инсульта; для профилактики онкологических заболеваний и в период реабилитации между курсами лучевой и химиотерапии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий