как заказать контекстную рекламу

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Цена лечения…


Лекарства и БАД всегда конкурируют в одной плоскости. И в этой плоскости, как не странно действия БАД анализируют врачи. Анализ сводится к стоимости лечения. Врачам по специфике работы, делать этого анализа не следует. Но , «не запрещено» , значит разрешено!
И так камень преткновения моего разговора  с Вами, друзья мои, цена лечения при помощи БАД или лекарств.
Если бы, при посещении больницы, пациенту выписывали рецепт на весь курс лечения, то отношения людей к лечению аптечными препаратами, было бы совсем иным…
Думаю, что мало кто станет спорить со мной насчет того, что сегодня никто из руководства Министерства Здравоохранения (так и хочется сказать «ЗдравоЗахоронения») не даст 100% гарантии безопасности аптечных средств лечения. И ладно бы, если эти средства надо было втирать, нюхать или делать примочки. Но это препараты, которые надо пить, и что хуже всего, вводить в вену!
В этой ситуации риска находятся все, но особенно мы - пациенты. Ведь мы идем в аптеку с рецептом врача. И что бы потом не произошло, врач отвечать не будет, потому-что он выписал рецепт правильно. Провизор не будет ни за что отвечать, так он проверил только опытную партию на стадии заключения договоров. Остается вина на нас самих!! Нормально! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сегодня в больницу попадают лекарства для инъекций в особо сложных ситуациях(сердечники, асматики…), производитель которых имеет статус «ООО».  Оговорюсь…
Так уж сложилось, что общества с ограниченной ответственностью (ООО) получили у нас наибольшее распространение. Для начала отметим, что порядок создания и деятельности ООО регулируется помимо закона о государственной регистрации юридических лиц* еще и Гражданским кодексомФедеральным законом от 08.02.98 № 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью” (далее - закон об ООО). Учредителями ООО могут быть как российские, так и иностранные юридические или физические лица. Для учреждения ООО вполне достаточно только одного учредителя, если он в свою очередь не является обществом, также состоящим из одного участника.
Ощущаете меру ответственности за лекарство в лице ООО? Я нет!
Ну, ладно, едем дальше…
Главное в моем недоверии  к ООО от фармацевтики - это регистрация данного «образования». Для этого можно обратиться в налоговую инспекцию по местонахождению постоянно действующего исполнительного органа ООО. Кто именно будет этим органом, решают сами  учредители и указывают это в заявлении о государственной регистрации.
В принципе, можно зарегистрировать ООО и по местонахождению иного органа или лица, имеющих право, действовать от имени юридического лица без доверенности (например, генерального директора). Это также указывается в заявлении о государственной регистрации. Подпись заявителя на указанном заявлении заверяется нотариально, которым можно заплатить… В этом то и вся суть того, что порою нельзя найти ответственного. Так что смотрите внимательно, кто производит продукт и кто его продвигает.
Гарантирую, что ни одному ООО-производителю, не под силу оплатить виды контроля, необходимые для лекарственных препаратов. Это и FDA-контроль, и  TGA-контроль, и  GMP-контроль…
Возьмем одно из требований FDA-контроля: эффективность главного вещества, составляющего лекарство. Например, вещество «селимарин», содержащееся в препаратах для лечения печени при гепатите.
В документах на иностранные лекарства и БАД иностранного (законного) производства эффективность селимарина  указывается ОБЯЗАТЕЛЬНО! У многих производителей эта величина лежит в пределах 85%-90%. В российских же  документах на аналогичные препараты эти данные не указываются. Нигде! Ни на баночке, ни в сертификате, ни в каких других документах. С одной стороны, что нам с Вами до этой эффективности? Оказывается, эффективность прямо влияет на :
  • количество суточного приема
  • стоимость продукта
  • длительность приема…
И, как результат, на качество лечения. Скажите мало?
Смотрите, при эффективности селимарина в составе продукта американской компании «Молочный Чертополох» в 85%, можно смело утверждать, что эффективность получения чистых эссенциальных фосфолипидов организмом от применения такого препарата, равна 85% от принимаемой доза препарата!
В одной капсуле продукта находится: 325 мг расторопши, и 175 мг семян молочного чертополоха. И там, и там есть селимарин. Если вес одной капсулы «Молочного чертополоха» равен 500 мг, и пить его надо по 2 капсулы в день, то сумма суточного приема продукта, будет равна 1000 мг.
А есть обязательные требования, что только при суточном потреблении селимарина в количестве 400-500 мг, можно ждать какой-никакой терапевтический эффект! Значит, при эффективности в 85% (величина указана в документах) мы получим в день чистого селимарина 850 мг. Будет эффект? Несомненно!
Теперь - к дешевым препаратам на полках аптек…или, чем нас лечат врачи (прости меня любимая подруга…).
В поликлиниках и в больницах самым распространенным препаратам для лечения печени является КАРСИЛ.  На коробочке написано: содержание селимарина - 35 мг. Для суточной минимальной дозы пациенту надо 10-12 таблеток. Кстати, это тоже БАД, а не лекарство. Это чисто травяной продукт. Если в день пациенту надо выпить 12 таблеток этого Карсила, то всей упаковки  (80 таблеток) ему хватит на 6 дней! Ну, за 6 дней даже понос не вылечить, что уж там про гепатит говорить!!
Грубо считаем: в месяц надо 5 упаковок КАРСИЛА. Лечить гепатит надо не менее 6-8 месяцев.
Давайте посчитаем: 5 х 8 = 40 упаковок.  Стоимость одной упаковки (на момент написания этой статьи в августе 2007 года) равна 87 рублей.
Проведем небольшое вычисление: 87 х 40 = 3 480 рублей. Столько  будет стоить все лечение, и в месяц это будет 435 рублей. Не очень дорого, правда? Но мы ничего не знаем о чистоте этого продукта или эффективности селимарина в его составе…А потому, врач ОБЯЗАН дополнить лечение такими препаратами, как: холин, инозитол, железо, витамин С, бета-каротин…
Холин и Инозитол - это препараты известные нам по аптеке ЛЕВАКОР и ЗАРИН. Так вот, добавив эти препараты, мы уже не будем иметь столь дешевый продукт для лечения гепатита. Стоимость месячного лечения «дешевыми» препаратами будет в районе 800-850 рублей в месяц! Ничуть не ниже, чем при лечении “Молочным Чертополохом”...
Я скажу, что стоимость американского продукта на российском рынке варьируется в пределах от 800 до 1000 рублей за месячную упаковку. Однако не стоит забывать, что по правилам сетевой компании клиент может иметь скидку или покупать продукт по дилерской цене…. Материальная выгодность лечения гепатита БАДами компании NSP - очевидна, если учитывать еще и период ремиссии! Но это уже другая тема!!
Здоровья вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий