как заказать контекстную рекламу

среда, 21 марта 2012 г.

Ну, удиви меня, - сказал жене усталый гинеколог.


А ведь удивить узкого специалиста есть чем! «На Кубе смертность среди новорожденных достигла рекордно низкого показателя - 4,5 на 1 000 новорожденных». Для сравнения: «у нас» он колеблется вокруг цифры 11 (в Японии – 4,8, в Израиле – 6). - www.korrespondent.net
Пояснение: этот параметр показывает, КАК общество относится к своему здоровью и к медицине, и какой стороной повернуты они (здоровье и медицина) – к обществу. Финансирование четко определенных программ (наблюдение за беременными, к примеру) не дает ожидаемого эффекта. Почему не дает? Да потому, что здоровье новорожденного и его матери закладывается практически с момента рождения (или до?) этой самой матери. Тут общий уровень здоровья населения играет важнейшую роль, и сотрудничество с медициной, конечно, тоже. Здоровье подростков – это ОЧЕНЬ важно, и попробуйте повлиять на подростковое поведение с целью
А) профилактики вредных привычек. Курения, к примеру. Или алкоголизации. «У нас» по этим болевым точкам достигнуты ТАКИЕ рекорды, что «мама не горюй».
«В московском наркодиспансере №12 создано специальное отделение, рассчитанное на проведение комплексной медико-психологической терапии детям, страдающим алкоголизмом», - www.medlinks.ru «первый стационар для страдающих алкоголизмом детей появился не в Москве, а в Челябинске… за последние 10 лет количество детей и подростков, систематически употребляющих алкоголь, увеличилось почти в три раза. В последние два года в нашей области особенно распространился среди подростков пивной алкоголизм. Некоторые 12-13-летние пациенты потребляют спиртное не один год и нуждаются в серьезном лечении и реабилитации. Убрать у детей психологическую зависимость от алкоголя намного труднее, чем физическую», - www.mediazavod.ru
Рецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть муки, то получившийся продукт будет популярнее хлеба.
Ранняя алкоголизация молодежи (детей) неотделима от раннего начала личной жизни. Что с этим поделаешь? Гинекологи утверждают, что хотя бы научить детей контрацепции и элементарной защите от инфекций – это уже кое-что. Хотя бы меньше болели и не подвергали свою жизнь риску.
Как узнать имя суженого?
Если девушка желает узнать имя суженого, ей следует проснуться ровно в полночь, достать из пиджака, висящего на стуле, паспорт, и быстро прочитать первую страницу.

Б) профилактики абортов. Что нужно сделать, чтобы не калечить молодые организмы? Может, увлечь (отвлечь) учебой, карьерой, прочими недостижимыми для детей из малообеспеченных семей занятиями?
В кабинет гинеколога робко заглядывает девушка:
- Доктор, к вам можно? 
- Ну заходите, раз залетели.
А почему, собственно…
профессия гинеколога (у нас) ассоциируется в первую очередь с абортами? «Не у нас» они выполняют в первую очередь свои основные функции: выявление возможных проблем (в том числе рака), профилактику этих проблем или их лечение. Контрацепцию гинекологи продвигают, конечно, тоже. Но, знаете ли, более культурно это выглядит как способы «что делать до того». И уж совсем не культурно – когда, пусть и незапланированного, но все же ребенка, убивают. Можно, конечно, более нежно звучащие определения подобрать (типа «регуляция на ранних сроках»), но смысл процедуры не становится менее травматичным – ни для того, кого «регулируют» (убивают – плод, калечат - женщину), ни для страны, которой остро не хватает населения.
Что общего в профессии гинеколога и туроператора?
- Мы работаем там, где другие отдыхают.
«70% беременностей заканчиваются абортом, 10 % из них - делают аборт девушки от 10 до 18 лет, 5 000 абортов делается каждые сутки, около 90% абортов производится между 6 и 12 неделями беременности», - www.no-abort.jino-net.ru
Девушка: 
- Доктор, я пришла к вам за советом. 
- Я вас слушаю. 
- У меня прыщи на лице, и поэтому у меня совсем нет секса. Что мне делать? 
Доктор, задумавшись: 
- Прыщи - нет секса... Нет секса - прыщи... Замкнутый круг какой-то...

Вернемся к младенческой смертности. «Есть такой статистический показатель, который характеризует общее благополучие системы здравоохранения и общее состояние здоровья населения. Это «младенческая смертность». В отличие от показателя «материнская смертность», только усилиями врачей – специалистов этот показатель невозможно существенно снизить. Нужен целый комплекс мер, оздоровление экономики в целом и каждого рядового гражданина в частности. Вот такого масштаба требуются меры, и еще «по мелочам» - улучшить экологию, качество питания, уменьшить алкоголизацию и курение»…
Во время дуэли Пушкин получил тяжелое ранение в живот, а Дантес касательное ранение в руку. Если бы это случилось сейчас - наша медицина смогла бы не только спасти великого поэта, но и залечить француза до смерти.
«Считается, что материнскую смертность можно отрегулировать, повысив профессионализм врача, а младенческую (перинатальную) - на 80% можно регулировать социально-экономическими факторами и на 20% - медицинскими», - www.likar.info .
Почему, собственно?
Причина проста: здоровье ребенка складывается из такого серьезного набора показателей, как общий уровень санитарной культуры народа, общий уровень здоровья, состояние медицинской отрасли и экономическая ситуация в стране в целом.
«В России значительно снизился показатель младенческой смертности… за первые два месяца 2009 года составил 8,2 случая на 1000 детей, родившихся живыми. В 2005 году этот показатель составлял 11 случаев на 1000 родившихся живыми детей. Несмотря на снижение, по показателю младенческой смертности Россия отстает от развитых стран. Так в Японии аналогичный показатель составляет от 4,8 до 6 случаев на 1000 новорожденных, а в Израиле – 6,2 случая», -www.medlinks.ru .
Относительно «социально – экономических факторов»: вывод о том, что в «бедных» странах ситуация всегда хуже, не верный. Так, Куба «завершила 2010 год с рекордно низким показателем смертности среди новорожденных за всю историю страны. На одну тысячу родившихся приходилось в среднем 4,5 смертных случая. Еще в 2009 году этот показатель составлял 4,8», - www.korrespondent.net .
Вот так. Страны с сопоставимыми уровнями жизни (это, значит, мы и Куба) имеют категорически несопоставимые показатели младенческой смертности. В России - 11 (в 2005 году), на Кубе тогда было – 4,8.
«Численность населения Украины в октябре 2010 г. уменьшилась на 13 тыс. 321 человека и на 1 ноября 2010 г. составила 45 млн 808 тыс. 893 человека. По результатам Всеукраинской переписи 2001 года, население Украины составляло 48,457 млн. человек». Разницу чувствуете?
«Ухудшилось состояние здоровья детей, что во многом предопределялось резким ухудшением условий жизни и особенно — их питания. Не менее важно и ухудшение питания женщин во время беременности. Известно, что рождаемость упала, женщины отказываются от материнства, во многом из-за того, что опасаются за судьбу и здоровье ребенка. Возросло число беременных и рожениц, страдающих от анемии, что связано с плохим питанием во время беременности. Женщины не могут обеспечить полноценное питание с необходимыми микроэлементами и витаминами, что неизбежно сказывается на здоровье новорожденных. В целом показатели здоровья населения демонстрируют рост заболеваемости по всем группам, что отражается на ежегодном сокращении численности украинцев», - www.vu.ua .
Беседуют два одессита.
- Абрам, что ты думаешь о сексе?
- Ой, Моня, не морочь мне голову! У меня шестеро детей - мне некогда заниматься теорией.
Помните прикольный лозунг «кохайтеся!» - и так далее, с мотивацией «стране не хватает космонавтов, футболистов, ученых, докторов». Не хватает по-прежнему, но кохатись уже никто не призывает. Рост числа абортов ни к чему, а кто рожает в наше непростое время?
Героические люди. Или просто Люди, которые еще не испортились под влиянием новой моды. Поперек моде «беби- бум» возникла мода «чайлд – фри» - типа, свободный от детей. И ежели «свободная» от детей Майя Михайловна Плисецкая комментирует свою бездетность с трагическими нотами, то нынешние «освобожденцы» освободились и от детишек (в смысле – они их не завели), и от тоски по незаведенным детишкам.
Сильно уставшая и обеспокоенная молодая мамочка постоянно плачущего ребенка на приеме у педиатра обеспокоенно спрашивает: 
- Доктор, скажите, против этого есть какие-нибудь средства?! 
Врач спокойно отвечает: 
- Да, противозачаточные.
«…что представляет собой CF (чайлдфри) глазами "размноженца"? Настоящее чудовище! В лучшем случае — это инфантильное, безответственное существо, махровый эгоист…», - www.kasparov.ru
Если усердно работать по восемь часов в день, можно выйти в начальники и работать по двенадцать часов в день.
«Парадоксально, но факт: несмотря на возросшую производительность труда, современному человеку для поддержания достойного уровня жизни, для соответствия стандартам его страты, приходится работать больше, нежели его предкам.
И само собой разумеется, что при такой жизни обзаведение детьми — предприятие рискованное. Ведь детям тоже нужно обеспечить достойный уровень жизни… Я молчу о лечении и образовании, которые еще в Советском Союзе перестали быть бесплатными. И если двести лет назад человек достигал социальной зрелости (то есть был способен самостоятельно обеспечить себя) годам к 15–17, то в наше время, в цивилизованных странах, этот рубеж повысился на 5–7 лет…
Соответственно, родительство стало трудоемким, долговременным, расходным и не всегда успешным предприятием.
…И необязательным, что существенно. Еще недавно (в историческом масштабе) полноценный, состоявшийся человек к определенному возрасту ОБЯЗАН был стать родителем. На женщину, к 25 годам не вступившую в брак и не родившую хотя бы одного ребенка, общество смотрело косо — как и на мужчину, оставшегося "свободным" лет до 30 с лишним. Каждый человек воспринимался не сам по себе, но как член "горизонтального" (член большой семьи) и "вертикального" (звено в цепи поколений) рода. Поступиться комфортом и "свободой" ради рождения и воспитания детей было так же естественно, как дышать. Однако в эпоху победившего индивидуализма и гедонизма, культа личного успеха и личного же удовольствия самоотверженность не котируется. Вот поэтому многие откладывают рождение наследников на неопределенный срок», - www.kasparov.ru
В цитируемой статье приводятся аргументы и «размноженцев», и «чайлд- фри». «Распространенное в среде CF мнение, что "свобода от детей" является непременным условием успешного личного роста, притянуто за уши. Личный успех определяют способности, целеустремленность и умение поймать за хвост удачу. Ссылки на другие обстоятельства напоминают о плохом танцоре, которому мешает определенный орган».
Кстати: а лично Вы не задумывались над тем, что возможность самостоятельного планирования своего рабочего дня дает возможность самостоятельно планировать свою Жизнь? В Свободной Жизни всегда есть место и детям (запланированным или нет - ДА КАКАЯ РАЗНИЦА?!), и зарабатыванию средств, и самим средствам, достаточным для достойной Жизни.
Как называется этот Остров Везения, где есть Свободная (от болезней, суеты, страха безденежья и самого безденежья) Жизнь? И возможность производить на свет здоровых детей?
NSPишники знают.
ДАЖЕ САМЫЕ НЕ РЕАЛЬНЫЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ В NSP
РЕБЕНОК NSP
NSP- наш семейный бизнес (и ВСЕМ это РЕКОМЕНДУЕМ)!
И приглашают всех!

Информация взята с сайта leaderinfo.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий