как заказать контекстную рекламу

четверг, 29 марта 2012 г.

Продукты для зомби.

Две шокирующие новости господину Бецу. 
Первая - женский мозг имеет равные параметры с мужским. вторая - ГМО уже здесь!

А Вы знаете, что господин Бец был неправ? 
Кто такой Бец В.А. (1834-1894)? 
Выдающийся украинский ученый, анатом, выпускник Киевского Медицинского Института (поступил в 1860г.) и заведующий кафедрой анатомии в этом ВУЗе (1868-1889 гг.). 
Открыл двигательные зоны в коре головного мозга и гигантские пирамидные клетки мозга, которые теперь ученые всего мира называют клетками Беца. Коллекция анатомических препаратов Беца хранится в Музее Медицины г.Киева по ул. Б.Хмельницкого, и эту самую коллекцию еще в советские времена были готовы купить зажиточные империалисты за равное по весу количество золота.
Итак, вывод первый - нам есть чем гордиться в своей истории, и это приятно!!! 
Вывод второй - однажды великий наш соотечественник совершил роковую историческую ошибку. 
А какую? 
Наверное, Вы можете представить состав научных обществ в те времена. Кто в них входил? Ученые, конечно. Ученые мужи. А женщин не было, ни одной. Когда наконец-то встал вопрос - вот она, первая достойная претендентка, давайте ее примем в наши ряды, мнения разделились.
И решающим в отказе этой достойной даме было мнение господина Беца. Оно было и остается шокирующим для нынешних феминисток. Мол, сколько препарировал женских мозгов, а они... того... маловаты будут... Куда уж им в научные общества с такими мозгами... 
Короче - мозг женщины анатомически устроен так, что самого вещества мозга там меньше, чем у мужчин. Очевидно, что и вещественные доказательства у ученого-анатома тоже нашлись. 
Похоже, ученый совет удовлетворился таким аргументом.
В наше время ученые доказали удивительный факт - у беременной женщины клетки мозга уменьшаются в размерах! 
Современная техника позволила увидеть удивительный феномен - "таяние" клеток, обратимое уменьшение их размеров. Из них "утекают" жирорастворимые вещества (лецитин, омега-3 и их производные), крайне важные для построения мозговой ткани, нервной трубки, печени, надпочечников и прочих важных органов плода. Уменьшаются клетки в объеме, и не на-всегда, а только до получения адекватного количества этих важных веществ с пищей. 
(С кальцием так же - для построения костей плода кальций изымается из костной ткани мамы, и это однонаправленные процессы. Однако, дефицит зубов или остеопороз у женщины не говорит о ее отсталости от мужчин, которым жизнь дала именно Женщина - пожертвовавшая СВОИМ лецитином, СВОЕЙ Омегой-3 и ЛИЧНЫМ Кальцием для своего любимого дитятка). 
Возможно, господину Бецу попадались мозги женщин, которые не успевали накопить эти самые лецитин и омегу-3?
Вспомним учебники истории - социально-экономические условия просто требовали революционных перемен, в семьях крестьян было по десятку детишек, БАДов и феминисток еще не было... Очевидно, что значимость и важность для организма Лецитина и Омеги-3 столь велика, что для нормального роста ребенка эти вещества просто изымаются из организма мамы. 
А все остальные - мужчины, подростки, небеременные дамы, - им лецитин с омегой нужны или нет? 
А почему Омегу-3 и Лецитин надо принимать в виде БАДов?
Омега3 + Лецитин = хорошо, а что такое ГМО?
- В странах с традиционным ежедневным потреблением высоких доз Омеги-3 приступы острой де-прессии встречаются в 60 раз реже, чем в странах с низким потреблением Омеги-3. (Украина, Россия и Беларусь относятся как раз к странам с традиционно низким уровнем потребления Омеги-3. Однако, каких великих людей дали миру наши страны. А если нам еще и Омеги-3 добавить в рационе?!) 
- Лецитин и Омега-3 являются основными веществами, из которых состоит сурфоктант. Сурфоктант - это выстилка легочной ткани, она обеспечивает неслипание и расправление легочных мешочков (альвеол). Первый вдох младенца, как и все последующие вдохи-выдохи, происходят именно благодаря сурфоктанту. 
Именно он страдает при воспалительных процессах, - вернее, это мы страдаем, а он требует восстановления. Пневмонии, бронхиты, ОРЗ, - как это ни странно, но именно Лецитином и Омегой-3 мы, в первую очередь, восстанавливаем дыхательную систему. И весь период диспансерного наблюдения после воспаления легких (а для детей это 1 год) требуются не только дыхательная гимнастика и восстановление иммунитета, но и прием главных компонентов сурфоктанта.
- Омега-3 является фактором, помогающим предупреждать воспалительные процессы в организме. 
- Омега-3 и Лецитин являются строительным материалом для клеточных мембран. Омега-3 и Лецитин необходимы для прохождения импульсов в сердечной мышце, для головного мозга, кровеносных сосудов, суставов, слизистых оболочек. Насыщенность организма этими веществами влияет на настроение, память, общий тонус. Нехватка их может спровоцировать множество проблем - от риска остеохондроза, депрессии, аллергоза, болезни Альцгеймера до онкологических проблем. 
-Способность Лецитина уменьшать риск желчекаменной болезни, а Омеги-3 вместе с Лецитином - питать и поддерживать клетки печени, нервной, эндокринной и половой систем, - широко и подробно описаны в научной литературе и справочниках. 
Однако, вернемся к вопросу - из какого источника лучше получать Омегу-3 и Лецитин?
Омегу-3 
непосредственно из рыбных продуктов брать НЕ РЕКОМЕНДУЮТ, особенно беременным и детям.
В рекомендациях современных диетологов ненавязчиво звучит - рыбу ешьте не чаще 2 раз в неделю, а лучше Омегу-3 получать в виде добавок из капсул. А капсулы брать у надежного произво-дителя. 
Это почему еще из продуктов питания нельзя?- спросите Вы. 
А потому, - отвечают токсикологи. Потому что чистой рыбы очень мало. Хочешь покушать чистой рыбки? Заведи аквариум - и разводи! Или поезжай далеко, в прекрасные и дикие места, там и най-дешь чистую рыбу. Она не заплывает в грязную воду, потому что выжить там не может. А кто смог - тот приспособился, и живет прекрасно в грязной воде. 
- Защитную роль селена ученые обнаружили так. Исследовали загрязненность вод, нашли повышенный уровень ртути в мышечной ткани тунца. И там же нашли повышенное содержание селена. Он накапливался в больших количествах для защиты бедной рыбы, это была такая приспособительная реакция, которая помогла рыбам меньше болеть опухолями и жить дольше, чем это вообще возможно при отравлении ртутью. 
Итак, отравленные рыбьи тушки - это реальность, и повышенное содержание в них селена почему-то не утешает. 
Чистых рек маловато осталось, в морях и океанах слишком много отходов после всяких там подводных испытаний ядерного оружия. А речную рыбу разводят сейчас так же, как прочую живность - подкармливают всем, что помогает быстро расти и жир набирать. В этом самом жире все "подкормки" и накапливаются. Особый интерес вызывает благородная рыба красного цвета. А Вы знаете, что про нее пишут диетологи? 
Выбирайте рыбу без интенсивной окраски,- в корм рыбе добавляют красители и стимуляторы рос-та, это позволяет быстрее достигать товарного вида. Вот такие дела.
Омегу-3 в NSP добывают из экологически и генетически чистой рыбы, которая просто не научилась выживать в загрязненной воде, и потом проверяют так жестоко и придирчиво, что ее действительно можно пить с уверенностью!
Лецитин - это жирорастворимое вещество, получаемое из сои. 
Соевый лецитин лучше усваивается, это признанный факт, и в любой аптеке города можно найти лецитин из сои. 
Чем отличается "наш" лецитин? 
В NSP только генетически и экологически чистая соя является источником лецитина.
Экологическая чистота - важный фактор при выборе в пользу БАДов NSP. 
Экологическая чистота, безусловно, очень радует - большинство пестицидов, гербицидов и экологических ядов жирорастворимы. Это значит, что как раз в жирах они и накапливаются. Семена растений накапливают эти яды, выжимая семена, мы получаем масло - концентрат ядов из отравленных почв. 
Очень убедителен пример из учебника "Оздоровительное и диетическое питание". В примере по-казан высокий уровень пораженности раком легких у китайских поварих, которые стояли у плиты. А в процессе приготовления пищи использовалось нерафинированное масло - оно жарилось, испарялось, и несчастные женщины вдыхали полный набор ядов-канцерогенов. Вывод - пользуйтесь вытяжками? Это, безусловно, защитило бы бедных женщин. А тех, кто ест эту еду?
Лирическое отступление о ГМО (генетически модифицированных организмах)
Если экологическую чистоту еще как-то кое-где у нас порой проверяют, то генетическую - почти совсем нигде и никто. 
Реально это означает, что только ОДИН институт на Украине (экогигиены и токсикологии имени Медведя) в Киеве официально проводит проверки ввозимых в Украину продуктов, и он ОБЯЗАН хранить в тайне результаты проверок. Это закон такой у нас, знаете ли... А еще, в полном соответствии с законом, в Украине НЕ НУЖНО декларировать наличие или отсутствие ГМО в продуктах. Проверили, а писать на упаковке ничего не надо.
В ЕС и России такая маркировка "Продукт свободен от ГМО" или "содержит ГМО", - обязательна, как и проверки ввозимых в эти страны продуктов. ГМО - это генетически модифицированные организмы, и пользу и-или вред от них уже давно обсуждают открыто практически во всех цивилизованных странах. Так, генетическая комбинация, аллергенность которой была доказана, была за-прещена (ген бразильского ореха привел к синтезу в новых ГМ-растениях белков-аллергенов). Соответствующие законы там тоже уже приняты, функционируют аккредитованные лаборатории. Нельзя сказать, что у наших соседей уже наведен полный порядок с проверками и маркировкой, но у них УЖЕ сделаны первые шаги. Так, в России обязательная маркировка ГМ-продукции введена с 2005 года. С февраля 2007 года в Москве вступило в действие постановление мэрии, согласно которому производители продуктов питания могут проводить проверку своей продукции на нали-чие в ней ГМО под контролем муниципалитета и получить специальную маркировку "Не содержит ГМО". Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что рассчитывает этим решением очистить город от трансгенов. За получение такой маркировки платит производитель (100 долл. за обследование партии товара), выдается сроком на 1 год.
1 марта 2007 года Госстандарт представил результаты первой в Украине публичной потребительской экспертизы на наличие в продуктах питания ГМО. 
Таблица "продукты, в которых обнаружены ГМО", радует глаз. Это колбасы, пельмени, сосиски и рыбные бургеры с указанием производителя. Ниже - скромные пару строчек с перечислением тех, кто не добавил ГМО в свою продукцию. 
Мнение Владимира Семеновича, начальника Научно-исследовательского центра испытаний продукции при Госпотребстандарте: "...ГМО несут риски, которые уже доказаны учеными в результате различных испытаний. Последствиями употребления человеком продуктов с ГМО могут быть аллергические заболевания, вызванные новыми генетически модифицированными белками, угнетение иммунитета, нарушения обмена веществ, появление стойкости микрофлоры человека к антибиотикам, что сделает невозможным излечение многих...заболеваний, а также мутагенный эффект в результате непосредственного действия трансгенных белков". Во Франции 5 регионов и 5 департаментов подписали декларации, провозглашающие свободу от ГМ-продуктов. 1250 мэров поставили свои подписи.
Однако, самую реальную опасность сейчас ученые видят не в самих ГМО, а в "теневых" произво-дителях ГМО. 
Дело в том, что уже существует и активно растет "дикий" рынок ГМО - азиатский, и Украину уже можно считать полигоном для апробации ГМО из Азии. 
В отличие от "цивилизованного" рынка ГМО, отслеживание результатов приема ГМО и внесения корректив не происходит.
Жизнерадостная часть - БАДы как часть экологической защиты!!!
Лецитин + Омега-3 помогают усилить детоксицирующую функцию печени, питают и восстанавливают клетки нервной, иммунной, эндокринной систем и, в компании с Хлорофиллом, Локло, Замброзой, Грепайном, Бифидофилусом, ТНТ и множеством других БАДов прекрасно вписываются в понятие "экозащитное питание"!
Как Вы считаете, есть связь между тем, что США начали первыми производить и массово использовать ГМО (68% официально производимых ГМО в мире приходятся на долю США) и тем, что население США активнее всех в мире потребляет БАДы? использованы выдержки из статьи "ГМ-молчание" (Власть денег", 9-15 марта 2007 г.) 
Статья взята с сайта leaderinfo.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий