как заказать контекстную рекламу

среда, 28 марта 2012 г.

TEA TREE OIL Масло чайного дерева


TEA TREE OIL
Масло чайного дерева RU 4777 - 15 мл
• Обладает сильным антисептическим, антигрибковым
и бактерицидным действием (для наружного применения)
• Применяется для лечения порезов, ожогов и воспалительных заболеваний кожи
• Помогает при сухости кожи, сыпи, укусах насекомых и ожогах от растений

С древних времен масло чайного дерева использовалось австралийскими абори-генами как универсальное целебное средство — при травмах, болезнях горла, зубной боли, даже при инфекционных заболеваниях почек, мочеполовых путей и для местной анестезии.

Само название этому дереву дали английские мореплаватели из команды Дж. Кука, посетившие Австралию и Новую Зеландию. Не будет преувеличением такой вывод — масло чайного дерева стало ценнейшим достижением экспедиции Кука для Старого Света. После широкой популяризации чудо-масла множество безнадежных по тем временам больных было спасено.

Вспомним — антибиотиков, противогрибковых и противовоспалительныхлекарств еще не было, и такие проблемы, как гнойные раны, воспаления, ожоги успешно исцеляли этим чудодейственным средством. Растворами — как водным, так и масляным, — обрабатывали полость рта при ангинах и стоматитах, при зубной боли и парадонтозах; синяки, царапины и ссадины также успешно исцеляли этим маслом. Гинекологические и урологические проблемы, включая грибковые и бактериальные инфекции, успешно устраняли спринцеваниями водного раствора масла чайного дерева. Разнородная группа вирусных заболеваний — от бородавок, опоясывающего лишая до ветрянки и гриппа — также была плацдармом для успешного применения масла чайного дерева.

Обработка рук персонала, ухаживавшего за заразными больными (брюшной тиф, дизентерия, гнойно-септические заболевания), широко проводилась водным раствором масла чайного дерева. Была отме-чена высочайшая бактерицидная активность этого раствора, причем, в отличие от растворов сулемы (соединение ртути) или других дезинфицирующих средств, масло чайного дерева было абсолютно безвредно и не раздражало кожу рук, — как раз наоборот, смягчало кожу и помогало заживлению мелких ранок на руках. Во время Второй мировой войны масло чайного дерева входило в аптечку военнослужащих армии и флота.

В наше время активное применение масла чайного дерева только подтверждает его полезность. Ученые всесторонне изучили его состав, действующие вещества, позитивные эффекты. В дополнение к способности масла чайного дерева бороться с инфекциями, ученые нашли и объяснили еще целый ряд позитивных качеств. Например, стимуляция иммунной защиты, ускорение восстановдения и заживления травмированных тканей, противоболевое действие связаны с действием уникальной композиции действующих веществ. Их в составе масла чайного дерева около пятидесяти, - терпены, терпинеолы, пинены, цинеолы, цимоны, виридофлорен и т.д. Наиболее изучены самые активные, предопределяющие эффективность и качество масла чайного дерева. Маркерами качества масла считают цинеол итерпиненол. Они обладают мощной противомикробной активностью, но цинеол в высоких концентра-циях может раздражать кожу и слизистые, поэтому его количество в масле чайного дерева лимитиро-вано. В соответствии с Австралийским Стандартом, масло чайного дерева должно содержать цинеола не более 15%, терпиненола не менее 30%. Масло высшего качества — соответственно до 5% цинеола и от 35-40% терпиненола.

Как в современном мире используется масло чайного дерева? Как мощное дезинфицирующее, бактерицидное, фунгицидное средство. По достоинству оценены возможности этого масла — нейтрализует яды при укусах насекомых, воздействует на чесоточного клеща, патогенную и условнопатогенную микрофлору, грибки, вирусы.

Масло чайного дерева — это мягкое обезболивающее средство, как антисептик в разведении с водой или нейтральными маслами широко применяется при грибковых заболеваниях, вагинитах, болезнях ротовой полости и ушей, ожогах, порезах, ссадинах, инфекциях кожи. При выпадении волос втирание нескольких капель масла чайного дерева в кожу головы позволяет усилить приток крови к коже и волосяным луковицам, укрепить структуру волос, улучшить их питание и внешний вид.

При простуде хороший эффект достигается ингаляциями с несколькими каплями масла чайного дерева.
Целебные свойства этого масла подтверждены многочисленными клиническими исследованиями во всем мире. Сохранению всех полезных свойств способствует фирменная упаковка из темного стекла. Растворы масла чайного дерева лучше делать и хранить в стеклянной посуде.

Состав:
100% масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia) 15 мл
ПРИМЕНЕНИЕ: при повреждениях кожи — нанести небольшое количество масла на больные, обожженные, обветренные участки кожи. При простуде для ингаляций 1-2 каши.
ВНИМАНИЕ: только для наружного применения, беречь от попадания в глаза.
ПРИТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий