как заказать контекстную рекламу

вторник, 20 марта 2012 г.

Советы докторам (окончание)


К сожалению, основная масса людей и врачей, считают, что практически все необходимое мы получаем с едой, овощами и фруктами, но это, увы, глубокое заблуждение.
Еще в 1936 году в Конгрессе США прошло слушание о чрезвычайном истощение  земли. Было показано, что полученные с земель овощи, зерновые, фрукты не содержат необходимых минералов, а употребление их в пищу приводит  к  болезням.
Исследования Института Минздрава России показали, что даже в августе-сентябре (когда много овощей, фруктов) наш организм получает не более 30% от необходимого, а что он получает в зимний период?
В 1991 году Минздрав СССР констатировал - гиповитаминоз и гипомик-роэлементоза - и что они носят повсеместный и круглогодичный характер.
Знаете ли Вы, какая была средняя продолжительность жизни жителей в Европе - в 1900 году всего 38 лет! А от чего они умирали? От гриппа, холеры, брюшного тифа. И величайшая заслуга современной науки и медицины в том, что все это было преодолено. Сегодня в Европе в среднем живут более 70 лет. Именно современная государственная медицина продлила нашу с вами жизнь вдвое и за это ей низкий поклон. Хороша наша медицина в лечении острых хирургических заболеваний, травматологии, микрохирургическом лечении заболеваний глаз
Однако все же чаще встречаются случаи, когда официальная медицина оказывается малоэффективной. Например, при лечении хронических заболеваний, а именно, уже к 40 годам их накапливается в человеческом организме очень много. Официально зарегистрировано ВОЗ 23 600 заболеваний, и из них всего 300 - острые, остальные - это хронические. Поэтому, одна из основных причин низкой эффективности современной медицины было - отсутствие единой концепции развития этих заболеваний.
И вот вице-президент Международного научного института медикорадиационных проблем д.м.н. проф. Новицкий на основании многолетних наблюдений за здоровьем военнослужащих в Афганистане (83-88г.) и Чернобыльской зоне (89-95г.) открыл и сформулировал универсальный механизм развития большинства болезней. обследовано около 40 000 человек. Симптом этот получил название симптом - ХАПА (хроническое адаптационное перенапряжение).

Существует 4 основных модели возникновения неинфекционных заболеваний:
экологическая - воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, в результате которого в организме накапливаются ксенобиотики - чужеродные вещества, нарушающие обменные процессы;
метаболическая - нарушение физиологичного питания на клеточном уровне, вследствие нехватки нужных биологически активных веществ (БАВ) с одной стороны и избытка продуктов метаболизма (шлаков), с другой
генетическая - индуцируется под воздействием внутренних и внешних повреждающих факторов, обуславливает конкретную форму заболевания;
онтогенетическая - болезни развиваются вследствие нашего«неправильного поведения» - (онтогенез - индивидуальное развитие организма) и переедание, малоподвижный образ жизни, чрезмерная фрустрация, негативная психологическая установка.

Но чаще существует смешанная модель - синдром ХАПА. Суть этого универсального механизма в следующем:
1.Для того чтобы справиться с изменениями условий жизни (плохая экология, стресс, переезд  и др),  организм должен увеличить  массу митохондрий в 2 раза. Для этого полноценного процесса требуется 4 года. Однако в условиях недостаточного получения питательных элементов клетой - эта задача не может быть выполнена.
2.Во время любой адаптации - в организме резко увеличивается образование свободных радикалов (98% это перекисные соединения). При недостатке антиоксидантов в пище организм не в состоянии справиться с избытком свободных радикалов и они начинают бомбить здоровые ткани, угнетая метаболические реакции в организме, повреждая передачу наследственной информации клетке.

Еще в начале 20 века проф. Бах указал, что избыток свободных радикалов угнетает деление интенсивно обновляющихся тканей, в первую очередь - клеток иммунной системы, эпителиальной соединительной ткани - фибробластов.
Другой уважаемый ученый Дмитрий Алексеев с 1993г. активно разрабатывает соединительнотканную теорию развития болезней, которая стала одной из важнейших объединяющих теорий возникновения патологии в организме.
В чем ее суть? Соединительная ткань - это все практически из чего мы состоим. Соединительная ткань в организме существует в четырех состояниях:
•твердом - кости
•волокнистом - связки, фасции
•гелеобразном - хрящи
•жидком - кровь, лимфа, межклеточная жидкость.
Соединительная ткань поддерживает каркас любого органа, соединяет клетки между собой, входит в состав капилляров - она везде. 85% нашего тела состоит из соединительной ткани.
Поэтому: основа развития любой болезни едина  патологические процессы начинаются в соединительной ткани, и лишь затем переходят в клетки главного органа. Таков механизм развития 90% заболеваний.
Так в чем же секрет БАДов?
БАД - это концентраты природных БАВ, выделенных из пищевого сырья, растительного, животного, морского или минерального происхождения, применяемые для придания рациону питания лечебных или лечебно-профилактических свойств.  Это не панацея от всех болезней а эликсиры жизнеспособные увеличивать нашу физическую и умственную работоспособность обеспечивают защиту от стрессов и вредных факторов внешней среды замедляя процессы старения и продлевают активное долголетие.
проф. Циприян В.И. -Украина,
академик Тутельян В. А - Россия

А вы хотите знать, какие знания по нутрициологии получают БУДУЮЩИЕ ВРАЧИ?

Учебник для медицинских институтов по нутрициологии под редакцией доктора медицинских наук Циприяна В.И написан при спонсорской поддержке Компании NSP, издан к юбилею украинского Национального Медицинского Университета, содержит уникальную информацию — научные данные о том:
·  что такое нутрициологияБАДы;
· почему БАДы являются преемниками народной медицины;
· аксиома: профилактика болезней — в правильном питании,
а качественное питание — это прием БАДов;
· почему нам необходимы антиоксиданты, и какие они бывают;
· как правильно питаться, чтобы похудеть;
· как надо кормить мужчину, чтобы он оставался мужчиной;
· что делать аллергетикам, астматикам;
· какую еду предлагать при заболевании почек;
· как помочь при болезнях самого уязвимого органа в системе
пищеварения —  поджелудочной железы;
· какой образ жизни должен быть у тех, кто хочет сохранить и
укрепить свое здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий