как заказать контекстную рекламу

четверг, 29 марта 2012 г.

Аллергия: симптомы и лечение препаратами NSP

По статистике, аллергией страдает каждый пятый житель нашей планеты: каждый шестой американец, каждый четвертый немец, от 5 до 30 процентов россиян, от 30 до 60 процентов населения мегаполисов подвержено этому неприятному заболеванию. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения XXI век станет веком аллергии.
Болезни, которые мы теперь называем аллергическими, были известны давным-давно. Еще во времена Древнего Египта были описаны симптомы, которые можно рассматривать как клинические проявления аллергии. Но человечество обратило внимание на аллергию лишь в XIX веке, а разобралось в природе этого явления только к концу XX столетия.
Академическая, натуральная и традиционная китайская медицина дают различные определения аллергии. Не вызывает сомнения лишь то, что речь идет о все более широко распространяющемся заболевании, вызывающем многочисленные неудобства. 
Определение аллергии Аллергия-  несоразмерно повышенная реактивность организма, это самое общее определение, поскольку механизмы заболевания во многих случаях остаются необъяснимыми. В основе аллергии лежит повышенная чувствительность организма на некоторые вещества внешней среды, которые являются безобидными для большинства людей. Эти вещества, вызывающие аллергию и называемые «аллергенами», могут быть как естественного, так и химического происхождения. Именно они и вызывают непропорциональную реакцию иммунной системы, проникая в организм при дыхании, пищеварении или непосредственном контакте с кожей.
Научное объяснение аллергии: Основными клетками, из которых состоит наша иммунная система, являются макрофаги, Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Когда они входят в контакт с веществом, которое наш организм воспринимает как чужеродное (или аллергенное), то инициируют процесс создания особых молекул, называемых «иммуноглобулином» (Ig) или антителами. Эти молекулы прикрепляются к аллергену и всеми путями стремятся его разрушить и уничтожить. Иммунная система человека, страдающего аллергией, производит Ig при первом же контакте с аллергеном, но симптомы аллергии проявляются только тогда, когда его количество превосходит допустимую норму, то есть между первой встречей с аллергеном и аллергической реакцией может пройти некоторое время. Когда концентрация Ig превышает предел, то каждый последующий контакт с аллергеном, в каком бы малом количестве он не поступал, вызывает симптомы аллергии. Вот объяснение тому, что однажды мы вдруг реагируем приступом астмы или экземой на вещество, с которым до этого мирно уживались или обычно употребляли внутрь. Иммуноглобулин, вырабатываемый нашим организмом в ответ на какой-то аллерген и реагирующий исключительно на этот конкретный аллерген, называется специфическим иммуноглобулином (IgE) и бывает разных видов. Иммуноглобулин (или антитела) образуется в организме в пяти разновидностях: IgG, IgA, IgM, IgD и IgE. Однако только IgE связан с большинством аллергических реакций, в том числе и с астмой.
Псевдоаллергия или пищевая непереносимость – этот термин применяется по отношению к аллергическим симптомам, механизм развития которых отличается от того, что происходит при истинной аллергии. Для пищевой непереносимости характерно следующее: больной испытывает те же симптомы астмы, ринита, дерматита и диареи, что и страдающий обычной формой аллергии, но при этом IgE не участвует. В этих случаях иммунная система вырабатывает антитела типа IgA или, чаще всего, IgG. IgG, участвующий в подобных реакциях, того же типа, что и тот иммуноглобулин, который вырабатывается в ответ на протеины микроорганизмов и влияет приобретенный иммунитет. Стимуляция и постоянная выработка IgG составляют научную базу вакцинации. В отличие от мгновенной аллергической реакции, развивающейся в течение двух-трех часов после начала воздействия аллергена, при псевдоаллергии с участием IgG антигены или аллергены обычно не дают немедленной и явно выраженной реакции, а вызывают расстройства, протекающие менее остро, которые бывает трудно связать с их происхождением.

Причины возникновения аллергии

В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Существуют различные теории объясняющие этот феномен. Теория влияния гигиены («hygiene hypothesis»), выдвинутая в 1989 David P. Strachan — утверждает, что переход к соблюдению норм гигиены предотвращает контакт организма со многими антигенами, что вызывает недостаточную загрузку иммунной системы (в особенности у детей). Поскольку наше тело сконструировано так, что оно должно постоянно противостоять определённому уровню угроз, иммунная система начинает реагировать на безобидные антигены. Теория влияния гигиены была разработана для объяснения причин аллергии, по которым дети из английских многодетных семей гораздо реже страдали такими видами аллергии, как аллергический ринит или экзема, чем единственные дети в семье. Эпидемиологические данные подтверждают теорию влияния гигиены. Исследования аллергии показывают, что различные иммунологические и аутоиммунные заболевания гораздо реже встречаются в странах третьего мира, чем в развитых и что иммигранты из развивающихся стран в развитые болеют иммунными расстройствами тем чаще, чем больше времени прошло с момента иммиграции. Длительные исследования аллергии в развивающихся странах показывают увеличение иммунных расстройств по мере роста благосостояния и, соответственно, чистоты в стране. Использование антибиотиков в первый год жизни связали с частотой появления астмы и других аллергических реакций. Использование антибактериальных чистящих средств, как и использование кесаревого сечения, связали с частотой появления астмы. Аллергия еще может быть вызвана Растущим потреблением продуктов химической промышленности. Многие химические продукты могут выступать как в роли аллергенов, так и создавать предпосылки для развития аллергических реакции посредством нарушения функции нервной и эндокринной системы. Однако, несмотря на многочисленные попытки объяснить резкий рост заболевания аллергией влиянием техногенной среды, до сих пор не было дано объяснения, почему одни и те же факторы на одних людей оказывают такое воздействие, а на других — нет. Никакой взаимосвязи заболевания аллергией с общим состоянием здоровья также не было выявлено.

Источник: www.nmedik.ru


Лечение аллергии

К широко распространенным видам аллергических заболеваний следует отнести следующие:

- аллергический насморк;
- бронхиальная астма;
- крапивница;
- поллиноз;
- дерматиты.
Хорошо зарекомендовали для лечения аллергии следующие препараты. При любой аллергии жидкий хлорофилл является обязательным.


Для аллергического насморка (ринит) в каждом индивидуальном случае необходимо правильно выбрать и использовать следующие БАДы: Локло, Бердок, Ред Кловер, Буплерум плюс, Хлорофилл жидкий, Каскара Саграда, Нейчелакс, Лив-Гард, Коллоидное Серебро, Милк Тисл, Уна де Гато, Би Поллен.

При бронхиальной астме Брес Из (Легкое дыхание), Буплерум Плюс, Лив-Гард, Эйч Ви Пи, Коллоидное серебро, Красный клевер, Бердок, Хлорофилл.

Дерматиты  как правило, очень хорошие результаты дает применение продуктов Компании NSP Tea Tree Oil/Масло чайного дерева и Алоэ Вера Гель, - использовать согласно рекомендациям, содержащимся в инструкции по применению. В дальнейшем лучше пользоваться косметическими средствами, в которых нет синтетических отдушек (Natria NSP).
Следует избегать повторного применения наружных средств (лекарственных мазей, кремов, растирок, а также косметики, бытовых моющих средств, др.), если ранее от них наблюдалось раздражение кожи.

В традиционной  медицине больным аллергией обычно прописывают препараты устраняющие лишь симптомы, которые надо регулярно принимать и при длительном приеме сильно портят печень.

Из личного опыта: сезонная аллергия на протяжении 13 лет- 1 мес жидкий хлорофилл по 1 чайной ложке в стакане воды 3 раза в день и бердок по 1 капсуле 2 раза в день во время еды; 2 мес хлорофилл жидкий и ред кловер по 1 капсуле 3 раза в день. Результат: при регулярном приеме хлорофилла вот уже 3 года аллергия отсутствует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий